13al писал(а):
В адвансед в разделе ip фильтрации есть два значения: Filter -- Inbound Filter и Filter -- Outbound Filter. Какой из них настраивать, чтобы роутер в инет пропускал только мои статические адреса?
Настраивать нужно Outbound Filter.
13al писал(а):
И какие поля нужно заполнить при добавлении фильтра в этом разделе? Можно ли создать фильтр, блокирующий всё (или диапазон адресов), кроме явно заданного ip?
К сожалению, так нельзя. В Bridge Filters так можно, а в IP Filters нет.
Выход из положения - с помощью задания двух или более блокирующих диапазонов адресов.
В данной теме Вы найдете пример:
viewtopic.php?t=4364413al писал(а):
Подобный вопрос и по Bridge Filters. Политику я там выставил BLOCKED (если я правильно понял, то пропускаться в этом случае будут только явно указанные аппаратные адреса).
Правильно.
13al писал(а):
При добавлении фильтра там есть несколько полей: Destination MAC Address, Source MAC Address и тип протокола. Как правильно создать фильтр?
http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_127.php13al писал(а):
Пробовал указать аппаратные адреса сетевой карты и роутера, но применить не получается. Говорит, что “At least one configured Bridge interface must be selected”. Означает ли это, что этот фильтр можно применить только когда WAN работает в режиме Bridge?...
Да, для использования Bridge Filters WAN-интерфейс должен быть сконфигурирован в режиме моста.
13al писал(а):
Самый приемлимый вариант при настройке фильтра в моём случае, задать диапазон адресов. Но как это сделать? Пробовал через тире, пишет что "адрес инвалид, введите корректно". Неужели весь диапазон вводить вручную по одному адресу, 253 штуки... Это ж нереально. Должен же быть способ ввести за один раз нужные диапазоны.
Обновите прошивку Вашего модема до текущей версии, после чего появится возможность задать диапазон адресов в правилах IP Filters.