faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 16:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А нафига нужна 7090 ?
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 12:49 

Сдуру купили. Чета как то кроме единой адресной книги ни под что другое прикрутить ее не удалось.
Ведет весьма подробные логи внутреннсотей VoIP протокола, причем куда собственно человек позвонил в логи не попадает.
Боится внезапного отключения питания (как и все юниксы), но кнопка безопасного отключения отсутствует, каждый раз когда ее надо переносить, или отключать неизвестно включится или нет и когда.
Внутре настоящий компутер, на базе некоего селерона, hdd отсутствует (хотя подключить можно), все сделано на CF в 512М. Я могу ошибаться, но флешки не любят частой записи стирания, так что надежность сомнительна.
Сама ОС сделана на весьма сильно кастрированом линуксе, Gentoo. Мое почтение мастеру-кастратору, он ужал ОС до 44М, это круто. Впечатляет.
Та оболочка, ради которой собственно 7090 покупалась написана на .NET запускается в линуксе под эмулятором.
Достаточно несложно ОС выдирается изнутре и запускается под VMWare. Саму железку иметь не обязательно.
Но у меня она есть. Нафига - непонятно. Обидно. Лучше б еще 3032 купили б.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А нафига нужна 7090 ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 12:32 
Модератор
Модератор

Elias292 писал(а):
Сдуру купили. Чета как то кроме единой адресной книги ни под что другое прикрутить ее не удалось.
Ведет весьма подробные логи внутреннсотей VoIP протокола, причем куда собственно человек позвонил в логи не попадает.
Боится внезапного отключения питания (как и все юниксы), но кнопка безопасного отключения отсутствует, каждый раз когда ее надо переносить, или отключать неизвестно включится или нет и когда.
Внутре настоящий компутер, на базе некоего селерона, hdd отсутствует (хотя подключить можно), все сделано на CF в 512М. Я могу ошибаться, но флешки не любят частой записи стирания, так что надежность сомнительна.
Сама ОС сделана на весьма сильно кастрированом линуксе, Gentoo. Мое почтение мастеру-кастратору, он ужал ОС до 44М, это круто. Впечатляет.
Та оболочка, ради которой собственно 7090 покупалась написана на .NET запускается в линуксе под эмулятором.
Достаточно несложно ОС выдирается изнутре и запускается под VMWare. Саму железку иметь не обязательно.
Но у меня она есть. Нафига - непонятно. Обидно. Лучше б еще 3032 купили б.

Риторический вопрос...Вы ее брали на тест, смотрели, после чего принимали решение о покупке...
Касаемо технической части, забыли упоминуть что на VMware у Вас не работают звонки, а просто так, посмотреть интерфейс, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А нафига нужна 7090 ?
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 19:41 
IP-PBX member

Elias292 писал(а):

Ну вообще то для этого CD-Rы ведутся :-) И в логах эта инфа есть в принципе :-)

А с гарантии я чуствую вашу железку снимут :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 06:15 

В CDR -ах записывается инфа, с какого номера 5004 на какой номер 3032 позвонили, и наоборот, а вот на какой номер 3032 в МГТС позвонила инфы нету, я смотрел по всем логам.

Про то что с гарантии снимут... Пускай. Железка все равно не моя, а я эта, был уволен, блин.
У здания где я работал сменился собственник, и всех поувольняли.
Блин, я тока вроде наладил все, тока глюки попытался начать решать, тока астериск поставил, примерялся как его настраивать начать, и тут бац, я два дня как уволен уже. Эх...

Но все равно, надо добить чтобы по карточкам можно было звонить, тогда можно будет премию потребовать, за прокладку ip телефонии по зданию... хехе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 18:48 

За общую инфу спасибо. Я аж прослезился, такая была идея и вдруг бац - к счастью рухнула.

Смахивает на то, что Д-Линк нанял недорогого Linux "кастратора", хотя уметь правильно кастрировать - тоже большое дело. Оно же у них запускается!

Что, касается уважаемый, вашего флэйма на Unix, это Вы напрастно. Юникс тем и отличается от любимого Вами виндоус - надёжной файловой системой, которая ничего не имеет общего с ext2fs применяемой в Linux.

Если блок не страртует - значит, что-то с mainboard. Хотя это всё равно поделку не высветливает. Наоборот дешевизну поставщика укрепляет.

Про память которая запись не любит, это Вы тоже напрастно. НО. если поставщик такой-же как на основную плату - нужно остерегаться, долго точно не протянет.

В любом случае большое спасибо за инфу, теперь понятно что нам предлагают !.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 18:56 

Исходя из Вашей истории и собственного опыта покупок продуктов D-Link, интерестная картинка получается:

D-Link - сам ничего не производит. Ездит по заводам поставщикам, выискивает изделия.

Далее идёт небольшой заказ в количестве до 100 штук, который запускается в дистрибюторскую сеть крупного-брэндового-пузыря.

Если всё срослось. идёт тяга, продукт далее дозакупается и перепродаётся до последнего.

И так по кругу.
Ура ! И потом люди "любят" D-Link!
Да здравствуют спекулянты и весомые торговцы ваксой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 20:06 

Posix писал(а):
Ура ! И потом люди "любят" D-Link!

Да. Я люблю железяки привозимые dlink. У меня в них вся стойка на работе и дома только они стоят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 21:09 

Очень хорошо! Браво!
Вам непременно нужно батенька туда ещё и 7090 поставить.
Всё будет работать ещё лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 09:35 
IP-PBX member

Elias292 писал(а):
В CDR -ах записывается инфа, с какого номера 5004 на какой номер 3032 позвонили, и наоборот, а вот на какой номер 3032 в МГТС позвонила инфы нету, я смотрел по всем логам.

В логах CU и SU 100% есть инфа по номеру уходящему во второй лег. Потому что логгается весь звонковый сигналинг

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 09:43 
IP-PBX member

Posix писал(а):
Очень хорошо! Браво!

Можете рассказать сколько лично вы 7090 вы купили и настраиваивали и какие глюки нашли и зарепортили в поддержку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 11:19 

Железка достаточно интересная и для корпоративщиков очень удобная. Но вот некоторые вещи я сам раскопать не смог, а до человека из D-Link третий день дозвониться не могу... Может сегодня повезет, а может тут кто подскажет...

1. Маршрутизация звонков зависит от порядка правил в Routes. Но вот как менять этот самый порядок правил, я допетрить не смог. Новое правило или клон создается в конце и баста. Что делать? Переписывать все правила с нуля?

2. К сожалению полностью отсутствует статистика звонков online. Какие звонки сейчас проходят и куда - определить невозможно. Можно как-то получить что-то типа "sh ca ta na" от mvts? Может можно все-таки сделать доступ по ssh с on-line статистикой...

3. Можно еще как-то определить загрузку процессора, памяти и т.п. Как я понял, железка может что-то пережевывать, пока мощи хватает. Но вот как определить чего ей хватает и чего осталось? Кроме того очень интересно как она будет себя вести на предельной загрузке? Просто тихо умирать, с деградацией качества или не принимать новые соединения, или как то еще?

4. Один раз уже произошел глюк. Отвалился web интерфейс, хотя звонки проходили. Так как ssh или telnet отсутствует, то что-бы перегрузить, пришлось ехать на точку установки.

5. После десятого прочтения документации так и не понял, как можно подключиться к Telphin в виде SIP клиента с регистрацией. На настройке GateWay черт ногу сломит, а документация писалась технарем и пониманию не подлежит. Может можно получить примеры настройки разный вариантов GateWays? С подключением в виде GateWay с h323 без регистрации все получилось хорошо. Но это как-то по наитию получилось, а вот что с Telphin делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 11:49 

Наконец дозвонился... Большое спасибо Виктору Колосову за разъяснения!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 17:49 

Posix писал(а):

Именно так. Основное назначение 7090 это повышения уровня защиты от контролирующих организаций. У неё справка есть. А у asterisk - нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа