У меня оказывается ситуация не просто похожая, а прям такая-же.
Сначала я думал что ошибка "более не доступно" - проявляется только тогда, когда я качаю торрент прямо на NAS. Но оказалось, что это происходит не только с торентами
Я тоже проводил эксперименты и выяснил что этот девайс - DSM-600 ( тот который _БЕЗ_ встроенного WI-FI ) - очень плохо работает если на него/с него файлы переписываются по WI-FI
Что и как тестировал:
Имея в распоряжении такое железо :
1) DSM-600 воткнул в роутер (№2) по WI-FI - айпишник получен по DHCP
3) Acorp w422g ( с последней прошивкой )
2) комп Windows 2003 сервер - сетевуха WI-FI dlink DWA-520 ( подключен по вайваю к акорпу №2 айпишник получен по DHCP)
3) комп Mac OS X - кабель 100 мегабит воткнут в акорп ( №2 ) - айпишник получен по DHCP
4) Комп Windows XP - кабель 100 мбит воткнут в акорп (№2) - айпишник получен по DHCP
роутер Acorm w422g настроен как - DHPC сервер - WI-FI без шифрования - мощность максимальная - вообщем все настройки
Тест 1
С кома №2 переписываю файлы по одному, размер 200/500 метров на NAS (№1). Компьютер соеденен с роутером (№2) через WI-FI ( уровень сигнала 70% ), а NAS воткнут в тот-же роутер кабелем 100 мегабит.
Через разное ( не определенное / всегда разное, может и через 15 секунд, а бывало, но редко, под конец файла, около 80% ) время происходит ошибка
"Сетевое имя более не доступно"
Так же и в обратном порядке, если с nas на комп то таже ошибка.
На маленьких файлах до 5 метра, такой проблемы не было - копировал много мелких - копировало долго
но без сбоев.
Так же пробовал разные WI-FI протоколы ( изначально стоял G на 54 мбит) , ставил B и B+ - Ничего не помогло.
В результате не получилось переписать ни одного файла > 5 метров
Тест 2
Теперь делаю тоже самое - с теми же файлами но уже с компа 3 (mac os и подключение к тому-же акорпу по кабелю 100mbit - результат - все файлы успешно переписаны!!!
Тест 3
Переписываю файлы под компом с windows XP тоже подключенному к акорпу через кабель - все файлы успешно переписаны.
отступ
Я подумал что может с моим wi-fi роутером что-то не так и взял у соседа роутер с вайфай фирмы dlink модель DIR-615 - сбросил в заводские настройки и произвел минимальную конфигурацию - почти все параметры оставил
Тест 4
Идентичный тест номер 1 но вместо роутера
acorp w422g используеться взятый на прокат роутер
D-Link DIR-615 и подключение NAS к этому роутера по WI-FI ( сигнал 85% ) показал совершенно тоже самое! Большие файлы, на которые требуеться существенное время записи, не переписываются, а винда кричит что сетевое имя более недоступно!
Притом так-же как и у
DimakaZantip - после появления сообщения об ошибке "сетевое имя более не доступно" можно сразу продолжать работать с NAS - тоесть он физически не отключается.
Хочу заметить, что такие симптомы ( сетевое имя более не доступно ) у меня появились сразу после покупки и _ДАЖЕ_ на компьютерах которые подключены кабелем! ( так-же как и у
DimakaZantip ) - я долго ковырялся с настройками - сбрасывал на заводские - запустил полную проверку диска ( долго он жужжал и щелкал ) - перегрузил модем кнопкой ресет - и после всего этого, NAS стал совершенно нормально работать по проводам но продолжил обрываться через WI-FI
Ув. сотрудники D-Link! Скажите, больше небыло обращений с похожими проблемами? Давайте постараемся решить этот вопрос. Со своей стороны окожу любую помощь - могу дать доступы на компы, чтобы вы сами попробовали поработать с моим NAS и сами увидели это загадочное "более не доступно"
Мой e-mail:
geo{эт}gsub.com.ua
Прошу прощения что так много написал

Я обычно читатель, а не писатель. Так вышло ...
С Уважением, Виктор.