faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 15, 2025 12:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 23:54 

У меня такая-же проблема - подробней описал в своем топике - скажите есть ли какие-то подвижки в решении этой проблемы??? ;(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 11:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DimakaZantip писал(а):
пока еще не пробовал, но седня коллега проводил эксперименты с DSM-G600, который по вайфай подключен к 524-му длинковскому роутеру, а к нему по вайфаю ноут. Таже поблема и таже ошибка... Если выяснится, что это из-за вайфая, что надо будет предпринять?

Есть предположение, что болеет беспроводная часть роутера, но до тех пор, пока Вы не проверите, что-либо сказать сложно. Попробуйте, заранее, обновить прошивку на 824-ом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 14:44 

Ув. Mikhnevich Roman

А что вы можете ответить по моей проблеме - она почти такая-же только без использования wi-fi

Вот тут: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=54835

С Уважением, Виктор Пивоваров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 16:47 

Mikhnevich Roman писал(а):
DimakaZantip писал(а):
пока еще не пробовал, но седня коллега проводил эксперименты с DSM-G600, который по вайфай подключен к 524-му длинковскому роутеру, а к нему по вайфаю ноут. Таже поблема и таже ошибка... Если выяснится, что это из-за вайфая, что надо будет предпринять?

Есть предположение, что болеет беспроводная часть роутера, но до тех пор, пока Вы не проверите, что-либо сказать сложно. Попробуйте, заранее, обновить прошивку на 824-ом

Сегодня нашел время и провел эксперименты с ноутом, подключенным к роутеру. В общем, схема такая: NAS подключен кабелем к роутеру Dlink-824VUP, ноутбук подключен кабелем к тому же роутеру. При скачивании с NAS-а одиночных файлов в 700-900 МБ все проходит нормально. При установки на скачку 5-6 таких файлов, опять пояаляется сообщение "Сетевое имя больше не доступно". При этом, нажав на кнопку "ок" на этом соббщении, можно тут же опят начать копирование с NAS-а. Т.е. он дуступен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 03:01 

У меня оказывается ситуация не просто похожая, а прям такая-же.
Сначала я думал что ошибка "более не доступно" - проявляется только тогда, когда я качаю торрент прямо на NAS. Но оказалось, что это происходит не только с торентами :(

Я тоже проводил эксперименты и выяснил что этот девайс - DSM-600 ( тот который _БЕЗ_ встроенного WI-FI ) - очень плохо работает если на него/с него файлы переписываются по WI-FI

Что и как тестировал:

Имея в распоряжении такое железо :
    1) DSM-600 воткнул в роутер (№2) по WI-FI - айпишник получен по DHCP
    3) Acorp w422g ( с последней прошивкой )
    2) комп Windows 2003 сервер - сетевуха WI-FI dlink DWA-520 ( подключен по вайваю к акорпу №2 айпишник получен по DHCP)
    3) комп Mac OS X - кабель 100 мегабит воткнут в акорп ( №2 ) - айпишник получен по DHCP
    4) Комп Windows XP - кабель 100 мбит воткнут в акорп (№2) - айпишник получен по DHCP

роутер Acorm w422g настроен как - DHPC сервер - WI-FI без шифрования - мощность максимальная - вообщем все настройки по умолчанию

Тест 1
С кома №2 переписываю файлы по одному, размер 200/500 метров на NAS (№1). Компьютер соеденен с роутером (№2) через WI-FI ( уровень сигнала 70% ), а NAS воткнут в тот-же роутер кабелем 100 мегабит.
Через разное ( не определенное / всегда разное, может и через 15 секунд, а бывало, но редко, под конец файла, около 80% ) время происходит ошибка "Сетевое имя более не доступно"
Так же и в обратном порядке, если с nas на комп то таже ошибка.
На маленьких файлах до 5 метра, такой проблемы не было - копировал много мелких - копировало долго но без сбоев.
Так же пробовал разные WI-FI протоколы ( изначально стоял G на 54 мбит) , ставил B и B+ - Ничего не помогло.
В результате не получилось переписать ни одного файла > 5 метров

Тест 2
Теперь делаю тоже самое - с теми же файлами но уже с компа 3 (mac os и подключение к тому-же акорпу по кабелю 100mbit - результат - все файлы успешно переписаны!!!

Тест 3
Переписываю файлы под компом с windows XP тоже подключенному к акорпу через кабель - все файлы успешно переписаны.

отступ
Я подумал что может с моим wi-fi роутером что-то не так и взял у соседа роутер с вайфай фирмы dlink модель DIR-615 - сбросил в заводские настройки и произвел минимальную конфигурацию - почти все параметры оставил по умолчанию

Тест 4
Идентичный тест номер 1 но вместо роутера acorp w422g используеться взятый на прокат роутер D-Link DIR-615 и подключение NAS к этому роутера по WI-FI ( сигнал 85% ) показал совершенно тоже самое! Большие файлы, на которые требуеться существенное время записи, не переписываются, а винда кричит что сетевое имя более недоступно!

Притом так-же как и у DimakaZantip - после появления сообщения об ошибке "сетевое имя более не доступно" можно сразу продолжать работать с NAS - тоесть он физически не отключается.

Хочу заметить, что такие симптомы ( сетевое имя более не доступно ) у меня появились сразу после покупки и _ДАЖЕ_ на компьютерах которые подключены кабелем! ( так-же как и у DimakaZantip ) - я долго ковырялся с настройками - сбрасывал на заводские - запустил полную проверку диска ( долго он жужжал и щелкал ) - перегрузил модем кнопкой ресет - и после всего этого, NAS стал совершенно нормально работать по проводам но продолжил обрываться через WI-FI

Ув. сотрудники D-Link! Скажите, больше небыло обращений с похожими проблемами? Давайте постараемся решить этот вопрос. Со своей стороны окожу любую помощь - могу дать доступы на компы, чтобы вы сами попробовали поработать с моим NAS и сами увидели это загадочное "более не доступно"

Мой e-mail: geo{эт}gsub.com.ua

Прошу прощения что так много написал :) Я обычно читатель, а не писатель. Так вышло ... :roll:

С Уважением, Виктор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:38 

Сегодня проверил с другим компьютером и другим сетевым оборудованием - тоже самое! Может, стоит вернуть аппарат обратно туда, где я его покупал? На лицо абсолютная неработа аппарата, котору никто не может вылечить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 13:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

geosub писал(а):
У меня оказывается ситуация не просто похожая, а прям такая-же.
Сначала я думал что ошибка "более не доступно" - проявляется только тогда, когда я качаю торрент прямо на NAS. Но оказалось, что это происходит не только с торентами :(

Я тоже проводил эксперименты и выяснил что этот девайс - DSM-600 ( тот который _БЕЗ_ встроенного WI-FI ) - очень плохо работает если на него/с него файлы переписываются по WI-FI

Что и как тестировал:

Имея в распоряжении такое железо :
    1) DSM-600 воткнул в роутер (№2) по WI-FI - айпишник получен по DHCP
    3) Acorp w422g ( с последней прошивкой )
    2) комп Windows 2003 сервер - сетевуха WI-FI dlink DWA-520 ( подключен по вайваю к акорпу №2 айпишник получен по DHCP)
    3) комп Mac OS X - кабель 100 мегабит воткнут в акорп ( №2 ) - айпишник получен по DHCP
    4) Комп Windows XP - кабель 100 мбит воткнут в акорп (№2) - айпишник получен по DHCP
роутер Acorm w422g настроен как - DHPC сервер - WI-FI без шифрования - мощность максимальная - вообщем все настройки по умолчанию

Тест 1
С кома №2 переписываю файлы по одному, размер 200/500 метров на NAS (№1). Компьютер соеденен с роутером (№2) через WI-FI ( уровень сигнала 70% ), а NAS воткнут в тот-же роутер кабелем 100 мегабит.
Через разное ( не определенное / всегда разное, может и через 15 секунд, а бывало, но редко, под конец файла, около 80% ) время происходит ошибка "Сетевое имя более не доступно"
Так же и в обратном порядке, если с nas на комп то таже ошибка.
На маленьких файлах до 5 метра, такой проблемы не было - копировал много мелких - копировало долго но без сбоев.
Так же пробовал разные WI-FI протоколы ( изначально стоял G на 54 мбит) , ставил B и B+ - Ничего не помогло.
В результате не получилось переписать ни одного файла > 5 метров

Тест 2
Теперь делаю тоже самое - с теми же файлами но уже с компа 3 (mac os и подключение к тому-же акорпу по кабелю 100mbit - результат - все файлы успешно переписаны!!!

Тест 3
Переписываю файлы под компом с windows XP тоже подключенному к акорпу через кабель - все файлы успешно переписаны.

отступ
Я подумал что может с моим wi-fi роутером что-то не так и взял у соседа роутер с вайфай фирмы dlink модель DIR-615 - сбросил в заводские настройки и произвел минимальную конфигурацию - почти все параметры оставил по умолчанию

Тест 4
Идентичный тест номер 1 но вместо роутера acorp w422g используеться взятый на прокат роутер D-Link DIR-615 и подключение NAS к этому роутера по WI-FI ( сигнал 85% ) показал совершенно тоже самое! Большие файлы, на которые требуеться существенное время записи, не переписываются, а винда кричит что сетевое имя более недоступно!

Притом так-же как и у DimakaZantip - после появления сообщения об ошибке "сетевое имя более не доступно" можно сразу продолжать работать с NAS - тоесть он физически не отключается.

Хочу заметить, что такие симптомы ( сетевое имя более не доступно ) у меня появились сразу после покупки и _ДАЖЕ_ на компьютерах которые подключены кабелем! ( так-же как и у DimakaZantip ) - я долго ковырялся с настройками - сбрасывал на заводские - запустил полную проверку диска ( долго он жужжал и щелкал ) - перегрузил модем кнопкой ресет - и после всего этого, NAS стал совершенно нормально работать по проводам но продолжил обрываться через WI-FI

Ув. сотрудники D-Link! Скажите, больше небыло обращений с похожими проблемами? Давайте постараемся решить этот вопрос. Со своей стороны окожу любую помощь - могу дать доступы на компы, чтобы вы сами попробовали поработать с моим NAS и сами увидели это загадочное "более не доступно"

Мой e-mail: geo{эт}gsub.com.ua

Прошу прощения что так много написал :) Я обычно читатель, а не писатель. Так вышло ... :roll:

С Уважением, Виктор.

спасибо за подробный отчёт, завтра после семинара свяжусь со штаб-квартирой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

запрос дополнительной информации

1. Есть-ли ещё активные сетевые устройства в Вашей топологии ?

2. какие h/w rev и версии прошивок DI-824vup+ и DIR-615?

3. Не могли бы Вы послать мне почтой конфиги устройств DI-824VUP+ , DIR-615 и DSM-600 ?

4. Не могли бы Вы предоставить версию о Ваших сетевых адаптерах (модель и версия драйверов)

5. Присутствуют-ли в зоне действия Вашего Wi-Fi ещё беспроводные сети, если да, не пересекаются-ли они с Вашими каналами ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 19:02 

1. У меня топология следующа:

Dlink 824. Он подключен Wan-ом к домашнему провайдеру. К нему подключен NAS и ноубук Acer Aspire 9805 WKHI. ОС - WinXP SP3 RC2. Сейчас, дабы не грешить на вай-фай, ноут подключен кабелем. Другие активые устройства из сети удалены для чистоты экспериментов. Так и эсперементирую. У роутера настройки обычные + поднят VPN-туннель.

2.

DLINK 824 Current Firmware Version: v2.00 Firmware Date: Thu, Jul 05 2007

DSM-600 Current Firmware Version : 1.02 Firmware Date : 10/23/2006

3. Если притащу с работы второй 824-й, то пришлю. А с этого, не хотелось бы! :) Но если надо, могу поэксперемнтировать на другом сетевом оборудовании.

4. У ноута Marvell Yukon 88E8055 PCI-E версия драйвера 8.53.1.3
(у коллеги, c про которого я писал с DSM-G600 тоже 2 ноут - тошиба и асус тем же эфектом)

5. нет. но при чем тут вайфай?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 14:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

та не, эксперементировать не надо, просто конфиги почтой шлите, там разберусь Ж)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 08:21 

В общем, случилось странное. Вчера вечером мне привезли винчестер на 400Гб - WesternDigital - WD4000AAJB. Установил. Отформатировал. Вечером закачал на него 200 Гб - никаких проблем. Сейчас через VPN-туннель с работы (NAS стоит дома) скачал с него 500 Мб - все скачалось отлично! Проблемы связанные с собщением "Сетевое имя больше недоступно" пропали. До этого стоял винчестер на 120 Гб Barracuda 7200.7 ST3120026A.

неужели это проблемы винчестера? Баракуда нормальная - тесты проходит на отлично!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 12:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DimakaZantip писал(а):
В общем, случилось странное. Вчера вечером мне привезли винчестер на 400Гб - WesternDigital - WD4000AAJB. Установил. Отформатировал. Вечером закачал на него 200 Гб - никаких проблем. Сейчас через VPN-туннель с работы (NAS стоит дома) скачал с него 500 Мб - все скачалось отлично! Проблемы связанные с собщением "Сетевое имя больше недоступно" пропали. До этого стоял винчестер на 120 Гб Barracuda 7200.7 ST3120026A.

неужели это проблемы винчестера? Баракуда нормальная - тесты проходит на отлично!

нет, штаб-квартира проблему подтвердила, но валят всё на роутеры, жду обновление прошивок для них

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 10:40 

Вчера вечером переключил раздачу для StongDC++ на NAS. Всю ночь успешно раздавал файлы - сообщения не было!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 18:21 

Только, что поступили сведения от коллеги, который боролся с DSM-G600, который с вайфаем. В него был установлен точно такой же диск, о котором я писал выше на 400 Гб. Устройство тут же заработало нормально. Больше не появляется сообщение "сетевое имя больше не доступно". Что там на этот счет говорит штаб-кварира? ;-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 15:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DimakaZantip писал(а):
Только, что поступили сведения от коллеги, который боролся с DSM-G600, который с вайфаем. В него был установлен точно такой же диск, о котором я писал выше на 400 Гб. Устройство тут же заработало нормально. Больше не появляется сообщение "сетевое имя больше не доступно". Что там на этот счет говорит штаб-кварира? ;-)

пока молчат, тесты какие-то гоняют. Но раз не послали сразу, значит что-то наковыряли

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа