Alexandr Zaitsev писал(а):
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/beta/dir300_v1.04_B03_Alpha_835i.bin
Докладываю, перепрошивка действительно позволила зайти на odnoklassniki.ru, но при этом отвалились другие сайты. Например, dlink.ru

. Все заработало более-менее стабильно только после установки Static IP в Russia PPTP. В режиме Dinamic IP сайты в броузере открываются через один.
Теперь о настройках, возможно это поможет скорее локализовать глюки. Мой провайдер пускает меня в инет следующим образом.
При подключении UPT кабеля к сетевой карте проверяется МАС и присваиваются следующие значения:
HW WAN ip: 10.0.36.60
HW WAN mask: 255.255.255.0
HW WAN gw: 10.0.36.1
Все это внутренняя сеть провайдера. Из нее через gw (10.0.36.1) я достукиваюсь до двух ftp (10.129.1.2,5) и одного из vpn серверов (10.128.4.1...12). Маршрут к ftp я прописываю в Routing.
параметры pptp
PAP
MPPE не требуется
доступ к VPN серверу как по IP так и через matrix.vpn
--
Ну и еще раз напоминаю проблемы:
1. Russia PPTP Dinamic IP - какие-то сайты открываются, какие-то нет. Это основная проблема.
2. Russia PPTP Static IP - сайты открываются нормально, но примерно через три часа простоя соединение обрывается с сообщением "PPP: No response to 6 LCP echo requests".
3. PPTP (Username/Password) Static IP - не позволяет зайти на FTP, несмотря на прописанные в Routing статические маршруты. В остальном работает также как и Russia PPTP Static IP (см. п.2).
4. L2TP мне вообще не удалось подключить, несмотря на то что это соединение замечательно работает напрямую без маршрутизатора.
5. PPTP (Username/Password) Dinamic IP - получаем п.1 и п.3 одновременно.
P.S. Самое интересное, у меня настроен сервер vpn на работе. Когда я соединялся с work vpn поверх ISP vpn и выходил в интернет через work vpn, все замечательно открывалось и работало. То есть, если уже достучался до какого-то внешнего IP, и установил vpn поверх Russia PPTP, все будет замечательно работать.