alien_vv писал(а):
Здравствуйте, к сожалению не могу корректно сформулировать суть проблемы, т.к. не знаю всех тонкостей вопроса. Надеюсь кто-нибудь поможет. Суть проблемы:
Имеем: Модем d-link 2500 u, сервер под linux mandrake 10.1(2 сетевых одна в модем, одна смотрит в сеть), squid2.6stable5, Соединение по VPN, несколько клиентских машин.
Настраиваю модем по рекомендациям провайдера, настраивю при подключенном модеме напрямую к клиентской машине под WinXP. Все работает. Но под линуксом VPN поднять не могу. Вроде как данный модем умеет быть клиентом VPN? Или я ошибаюсь?
Было раньше: Был другой модем и другое соединение, которое работало PPPoE и модем работал в режиме "маршрутизатор". При этом в линуксе нужно было лишь прописать DNs сервера и шлюз. squid всем раздавал интернет.
Нужно: Чтобы было как раньше и сервер раздавал всем инет. Можно ли сделать чтобы модем подымал сам VPN и работал в режиме маршрутизатор? Или есть другие решения так сказать "малой кровью"?
Уточните, у Вас модем DSL-2500U или DSL-2500U/BRU/D? Уточните также тип VPN (в BRU/D есть функция PPTP-клиента).