faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 17:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 17:01 

Здравствуйте, к сожалению не могу корректно сформулировать суть проблемы, т.к. не знаю всех тонкостей вопроса. Надеюсь кто-нибудь поможет. Суть проблемы:
Имеем: Модем d-link 2500 u, сервер под linux mandrake 10.1(2 сетевых одна в модем, одна смотрит в сеть), squid2.6stable5, Соединение по VPN, несколько клиентских машин.
Настраиваю модем по рекомендациям провайдера, настраивю при подключенном модеме напрямую к клиентской машине под WinXP. Все работает. Но под линуксом VPN поднять не могу. Вроде как данный модем умеет быть клиентом VPN? Или я ошибаюсь?
Было раньше: Был другой модем и другое соединение, которое работало PPPoE и модем работал в режиме "маршрутизатор". При этом в линуксе нужно было лишь прописать DNs сервера и шлюз. squid всем раздавал интернет.
Нужно: Чтобы было как раньше и сервер раздавал всем инет. Можно ли сделать чтобы модем подымал сам VPN и работал в режиме маршрутизатор? Или есть другие решения так сказать "малой кровью"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 11:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

alien_vv писал(а):
Здравствуйте, к сожалению не могу корректно сформулировать суть проблемы, т.к. не знаю всех тонкостей вопроса. Надеюсь кто-нибудь поможет. Суть проблемы:
Имеем: Модем d-link 2500 u, сервер под linux mandrake 10.1(2 сетевых одна в модем, одна смотрит в сеть), squid2.6stable5, Соединение по VPN, несколько клиентских машин.
Настраиваю модем по рекомендациям провайдера, настраивю при подключенном модеме напрямую к клиентской машине под WinXP. Все работает. Но под линуксом VPN поднять не могу. Вроде как данный модем умеет быть клиентом VPN? Или я ошибаюсь?
Было раньше: Был другой модем и другое соединение, которое работало PPPoE и модем работал в режиме "маршрутизатор". При этом в линуксе нужно было лишь прописать DNs сервера и шлюз. squid всем раздавал интернет.
Нужно: Чтобы было как раньше и сервер раздавал всем инет. Можно ли сделать чтобы модем подымал сам VPN и работал в режиме маршрутизатор? Или есть другие решения так сказать "малой кровью"?

Уточните, у Вас модем DSL-2500U или DSL-2500U/BRU/D? Уточните также тип VPN (в BRU/D есть функция PPTP-клиента).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 11:49 

Я не уверен, но в меню настройки видел раздел VPN и там была настройка VPN(клиент ли - точно не знаю). Скорее всего это и был клиент.
А где посмотреть U или не U? (В гарантии U написано, но настройка была!)
Простите, на счет "тип VPN", а какой должен быть? Как его узнать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 13:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

alien_vv писал(а):
Я не уверен, но в меню настройки видел раздел VPN и там была настройка VPN(клиент ли - точно не знаю). Скорее всего это и был клиент.
А где посмотреть U или не U? (В гарантии U написано, но настройка была!)
Простите, на счет "тип VPN", а какой должен быть? Как его узнать?

Можно прочитать на стикере на обратной стороне устройства: http://www.dlink.ru/fw/firmware_upgrade.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 12:44 

DSL-2500U/BRU/D!!!
Все-таки расскажите как настроить, чтобы работало именно по схеме описанной выше. Можно ли это вообще сделать?

Вот настройки от провайдера:
На модеме:
IP XXXXXXXXXXX
Маска XXXXXXXXXXX
Шлюз XXXXXXXXXXX

VPI 0
VCI 35

Multiplecion LLC
Encapsulation ENET ENCAP или (1483 Bridget IP LLC)

На сетевой карте:
Предпочитаемый DNS-сервер XXXXXXXXXXX
Альтернативный DNS-сервер XXXXXXXXXXX

Для создания VPN-соединения:
IP VPN сервера XXXXXXX
Log *********
Pass **********
В свойствах-безопасность---убрать «требуется шифрование данных»

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 14:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Лучше всего "поднимать" PPTP соединение из под Linux, а модем настроить в режиме прозрачного моста (Bridge).
В вашем случае имеется локальная сеть, расположенная за шлюзом (Linux) и если модем будет работать в режиме маршрутизатора - все будет упираться в его производительность, так как размер NAT таблицы DSL-2500U/BRU/D ограничен.
В данном конкретном случае лучше всего использовать модем в качестве "конвертера" Ethernet-to-ADSL.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 14:39 

Да, под линукс pptp будет не легко... Все-таки если использовать VPN клиент модема, то в как его настраивать? Напишите, если можно .... Вкратце...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 16:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

alien_vv писал(а):
Да, под линукс pptp будет не легко... Все-таки если использовать VPN клиент модема, то в как его настраивать? Напишите, если можно .... Вкратце...

В данный момент PPTP клиент модема будет работать некорректно, так как его нельзя будет указать в качестве маршрута по умолчанию. В данный момент мы работаем над фиксом данной проблемы и в скором времени появится новая прошивка.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа