faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DP-301P+ не видно в локальной сети.
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2003 15:55 

После подключения этого принт сервера в сеть смены IP, WorkGroup захотел я его увидить в сетке. В коммандной строке набрал net view и,... и обломался нету его там. А мне нужно печатать из DOS'a. Для этого набираю net use lpt1 \\имя_принт_сервера\имя_порта и вылетает ошибка 66 "Неверно указан тип сетевого ресурса" (если имя сменить на IP адрес ничего не меняется). Прит-сервер по пингу откликается, но у него как такогого нет имени хоста.
внимание вопрос: :) как распечатать через этот принт-сервер из Dos'a.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DP-301P+ не видно в локальной сети.
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2003 11:44 

Nebel писал(а):
После подключения этого принт сервера в сеть смены IP, WorkGroup захотел я его увидить в сетке.

Изжёванный вопрос даже на этом форуме. Кратко: через IP ты ничего не увидишь со своего Windows'2000/XP.
Используй Netbeui и читай FAQ, посвящённый этому вопросу.

Он тут: http://www.d-link.ru/technical/printserver.html

Печать из DOS другой вопрос, но для начала добейся, чтоб печаталось из Win'2000/XP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2003 11:48 

Да, а что за принтер у тебя? Модель. Слова "струйный" мало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2003 16:35 

Из Винды любой от 98 до XP с печатью проблем нет вообще. Мне главное чтобы он из Доса печатал. Да и принтеров тоже выбор есть HPLasetJet'ы от 1000 до 5100 выбирай не хочу. Я не понимаю одного почему когда я устанавливаю принтер я только указываю IP адрес принт-сервера дальше он просит поставить дрова для принтера тоже ставлю.. все проблем нет принтер весит на IP-шнике порты указаны печатает, а в сети нету устройства принт-сервера хотя имя у него указано. Вобщем отвечает он только по IP а для Доса нужно перенаправить печать с IP порта на lpt командой net use не получается ибо устройства нету.
В Win98 поставил я его как LPD/LPR в свойствах указал перенаправление на Lpt захожу в дос сеанс (Выполнить - command) пишу copy имя_файла lpt1 никаких признаков жизни. В винде все тип-топ. Вот собственно какая проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2003 20:10 

Nebel писал(а):
Я не понимаю одного почему когда я устанавливаю принтер.....Вот собственно какая проблема.

Please go to the FAQ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2003 12:11 

В ФАКе этого нету... Там есть только если PS Admin не видит... Как ствить ПС (делаю все как там 1:1), совместимость-несовместимость и прочая лабуда..... Единственное что мне надо перенаправить с сетевого порта на lpt порт чтобы я мог печатать из Dos'a.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2003 17:05 

Nebel писал(а):
В ФАКе этого нету... Там есть только если PS Admin не видит... Как ствить ПС (делаю все как там 1:1), совместимость-несовместимость и прочая лабуда..... Единственное что мне надо перенаправить с сетевого порта на lpt порт чтобы я мог печатать из Dos'a.

1. Ты по указанной ссылочке сходил?
Прочитал?
С Windows'2000/XP работает после этого?

2. Как организован доступ к сети под DOS? Какой клиент?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 09:06 

Извените если как-то не понятно изложил свои мысли начну сначала.
Существут сеть Майкрософт (без доменов, т.е. рабочие группы). В моей рабочей группе есть компьютеры с ОС Win98 WinXP которые работают со старыми задачами, DOS задачами, и из этих Дос задач печать осущесвляется через LPT порт (например copy file_name lpt1). Принт-сервер имеет сетевой адрес как надо (т.е. если комп с адесом 123.123.123.01 то принт-серер 123.123.123.02 и с маской 255.255.255.0) принт-серверу присвоено имя через программу PS-Admin. На рабочих станциях включены все нужные протоколы. Принт-сервер устанавливали как LPD/LPR.
Все просто, как осуществить печать из под Дос если в рабочей группе имеется принтер подключенный к сети через принт-сервер DP-301P+.
Рабочие станции без каких-либо клиентов, просто печать из-под DOS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 10:29 

Nebel писал(а):

Прости, а как же это они под голым DOS сеть то видят?
Расскажи это подробнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 10:33 

Никагого голого доса нету.(WinXP(либо Win98)) Есть ДОС СЕАНС. И из этого сенса мне нужно распечатать на принтер подключенный к принт-серверу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 11:00 

Nebel писал(а):
Никагого голого доса нету.(WinXP(либо Win98)) Есть ДОС СЕАНС. И из этого сенса мне нужно распечатать на принтер подключенный к принт-серверу.

Только что ты писал:

Nebel писал(а):

Сейчас ты врёшь если утверждаешь, что никаких клиентов нет и всё работает как-то само без протоколов и клиентов.

Прости, но это обман, а выяснять истину лично мне некогда. спасение утопающих дело рук самих утопающих. Тем более врущих утопающих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 11:13 

Цитата:
Сейчас ты врёшь если утверждаешь, что никаких клиентов нет и всё работает как-то само без протоколов и клиентов.

Прости, но это обман, а выяснять истину лично мне некогда. спасение утопающих дело рук самих утопающих. Тем более врущих утопающих.

Если ты считаешь что операционная система Microsoft Windows 98 или XP это клиент, то да я вру. Но я написал
Цитата:
Существут сеть Майкрософт (без доменов, т.е. рабочие группы). В моей рабочей группе есть компьютеры с ОС Win98 WinXP которые работают со старыми задачами, DOS задачами, и из этих Дос задач печать осущесвляется через LPT порт (например copy file_name lpt1). Принт-сервер имеет сетевой адрес как надо (т.е. если комп с адесом 123.123.123.01 то принт-серер 123.123.123.02 и с маской 255.255.255.0) принт-серверу присвоено имя через программу PS-Admin. На рабочих станциях включены все нужные протоколы. Принт-сервер устанавливали как LPD/LPR.

И можно было догадаться что если в начале ворпоса говорилось о сети майкрософт, то понятно что стоит клиент для сетей майкрософт, а не какой-нибудь новелл клиент или ещё какая закорючка. А если прочитать по внимательнее что там ещё говорится о Windows XP и никого чистого ДОСа там быть НЕ МОЖЕТ соответственно речь идет о сенсе ДОС в ОС Windows (со всеми вытекающими). Само работать не может ничего. В винде все работает т.к. все поставлено и настроено по книжке. Проблема с ДОС задачами которые работают в ДОС СЕАНСЕ. И ненадо писать что я вру. Если не понимаешь вопроса так и напиши, а если не знаешь то тем более напиши "я незнаю" и ненадо делать вид что ты знаешь все, но так как я типа тебя обманываю не не хочешь мне помогать, и тем более писать
Цитата:
спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Форум для того и существут чтобы утопающим помогали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 20:20 

Nebel писал(а):
И можно было догадаться что если в начале ворпоса говорилось о сети майкрософт, то понятно что стоит клиент для сетей майкрософт, а не какой-нибудь новелл клиент

Откуда я должен это догадаться? У меня на машине и всего МИД России стоит именно Novell Client. При том, что сеть Микрософтовская и на рабочих станциях Windows разных мастей.

PS То, что ясно тебе вовсе не обязательно для других.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2004 15:45 

Arkadi, Goblins Chief
ты меня запутал своими "гоу ту рид ФАК" .... а сам говоришь что не понял вопроса... так если не понял вопроса не фиг было отвечать и посылать на три буквы (ФАК если снова не понял..)
да и потом в Вашем МИДе скорее всего стоит и клиент для сете микрософт... как у нас например...
.....
задам вопрос снова
....
Есть принт-сервер... есть виндоус 98 (для ХР я программку нашел которая делает перенаправления с сетвого пинтера на лпт...)... как мне распечатать документ из коммандной строки на принтер подкоюченный к принт серверу... конструкция
net use .... и print /d ... не подходят.... может есть какие нить утилиты типа как DOSPrint который жалко только для Win NT...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Возрождение Ж)))
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2005 08:48 

Вот что я хоетл услышать год назад, но перед этим преамбула..
...
Проблема была в следующем, я не мог распечатать из сеанса дос (не эмуляции) в 98 винде, стандартными средствами, например copy имя_файла lpt1
...
Амбула
Решение было в следующем.
В св-ах сетевого окружение нужно было добавить новый клиент, установить с прилагаемого диска LPR... далее зайти в настройки принт-сервер, через веб или утилитой и посмотреть (или изменить) и конечно же запонмить Ж) ip и имя порта принт сервера... далее проинсталировать принтер (именно принтер) я делал это локально, т.е. порт указал lpt1... затев в св-ах принетра создать новый порт такого вида \\ip_адрес_принт-сервера\порт теперь мы без проблем можем печатать из виндуса, далее жмакаем пимпу "Назначить порт" и присваиваем любому lpt (я делаю обычно начиная с lpt2) наш адрес \\ip_адрес_принт-сервера\порт и ставим галку "Автоматически подключать при входе в систему" (вроде так называется) и... и все... Ж) проверяем... запускаем command и пишем copy \autoexec.bat lpt2 и о чудо из принтера вылез наш автоэкзэк...
....
Заключение
Я конечно понимаю что возможно мой вопрос по началу мог быть не корректен, но потом я попытался объяснить ситуацию, а вместо этого услышал:
Цитата:
Сейчас ты врёшь если утверждаешь, что никаких клиентов нет и всё работает как-то само без протоколов и клиентов

...
за сим спешу откланяться уважаемая Екатерина Матвевна....
тему мона закрыть, и добавить в фак если это до сих пор не было сделано...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа