Тестирование новой прошивки (v. 5.00.09) на DSE-2108 H/W Ver.:B1 для IPTV Corbina.
Условия тестирования те же что и
viewtopic.php?p=285200#285200 .
Налицо дальнейший прогресс, все тесты, с которыми были проблемы в прошлый раз, прошли на ура! Коммутатор при этом ни разу не потерял управление. Зависаний со стоп кадрами не было.
Стал грузить коммутатор дальше. Поставил на запись 1 канал SD и 1 канал HD. Стал смотреть картинку на остальных. С просмотром SD каналов проблем не было. На HD каналах началось рассыпание картинки (но без стоп кадров).
Проблем с параллельной передачей данных (через компьютер) не было, мультикаст поток на компьютер не шел, т.е. IGMP snooping работал корректно.
Возник вопрос о корректности теста, возможно с обработкой такого потока не справляется сама приставка (?!). Подключил приставку напрямую (без коммутатора). Ситуация несколько улучшилась, но не стала идеальной, т.е. при такой нагрузке действительно начинаются проблемы с производительность процессора приставки Motorola 1216. Неплохо бы провести подобный тест владельцам 2-х приставок, чтобы понять предельные возможности коммутатора по разруливанию мультикаст потоков.
Выводы.
1. Основные проблемы с применением коммутатора для домашнего использования в сетях с IPTV Corbina решены (если сама Corbina не создаст новых).
2. Пользователи (по крайней мере те, кто не собирается покупать больше одной приставки типа Motorola 1216) могут успешно применять данный коммутатор для работы с Corbina.
3. Для анализа возможности работы коммутатора параллельно с двумя приставками требуется дальнейшее тестирование.
Спасибо сотрудникам Dlink за оперативное решение проблем!