Demin Ivan писал(а):
Не понял а в чём проблема? Вы не можете что-то настроить или у вас серьёзные проблемы с устройством?
1. Доступ по заводскому ip. Пляски с бубном и настройка демона dhcp на сервере, чтобы свич заработал - это чересчур.
2. 2 одинаковых файла в архиве прошивки. А потом будет вообще не от того девайса прошивка?
3. Уж не знаю что сделал не так, но экран заливки прошивки замер и не пускал перейти по ссылкам говоря, что прошивка идет в данный момент. Через полчаса перегрузил свич - загрузился с новой прошивкой.
4. Одинаковые проблемы у 2-х человек со входом IE после перепрошивки. Не работает activex компонент CPU/Port Utilization, очистка кеша ie помогает только на некоторое время.
Demin Ivan писал(а):
И где Вы найдёте гигабитный управляемый коммутатор с таким функционалом и по такой цене?
Не знаю. Везде у меня стоит 3com по цене в 2 раза ниже. Пока серьезное отличие нашел в возможности в DGS поставить лимит на порт отличный от 10/100/1000. 3com-омовский web-интерфейс работает на порядок быстрее.
2 новые проблемы:
5. У провайдера циска. Порт установлен в 100 мбит/с full-duplex.
DGS его определяет как 100M/Half, идут большие потери пакетов, скорость передачи данных 300-400 кб/с. Скачивание на 10 мб/с при этом.
на циске: 3500870 input errors, 3500870 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
Установил порт вручную на 100M/Full - все хорошо. До того как провайдер поднял скорость до 1000M. Порт просто отрубился. Помогла переустановка в Auto режим.
6. Port Utilization ничего не показывает ни по одному порту. Хотя трафик в размере 22 мбит/с есть. Должен показывать 2% от 1000М.
CPU Utilization и Packet Size графики рисуются.
Вообще способ отобращения инф-ии о загрузке порта мягко говоря дурной. Как мне быстро найти из 48 портов самый загруженный?