faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 27, 2025 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с PPPoE на DI 604 UP
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 13:37 

Имеется интернет с подключением через локальную сеть по выделенной линии. Подключение по локальной сети с использованием статического IP типа 10.100.*.*, маской 255.255.0.0, основным шлюзом 10.100.*.*. Подключение к интернету с помощью динамического PPPoE (сервер автоматически выдает IP 10.200.*.*).
Для совместного доступа к интернету нескольких домашних компьютеров приобрел D-Link DI 604 UP, установил последнюю прошивку v1.03.

Проблема в следующем. Использую DualAccess для Dynamic PPPoe и Static IP, в локальной сети работают только часть сервисов. Интернет не работает вообще, даже при использовании обычного PPPoE. При этом при использовании обычного Static IP все сервисы локальной сети работают.
В Status для WAN поля для адресов все остаются 0.0.0.0, при этом нажав на кнопку Connected, ничего не меняется.
В логах выдаются сообщения с интервалом несколько секунд PADI Send.
Буду благодарен за помощь. В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 01:05 

В интернет вышел. Несколько вечеров промучался, потом решил воспользоваться волшебной кнопочкой RESET и сбросить все настройки. Дальше оказалось ещё интересней. Когда я попытался зайти на роутер по адресу 192.168.0.1 мне был выдан интерфейс для модели кажется 624 или просто 604 (не запомнил), но вобщем там была возможность для установки Wi-Fi. Я не понял этого, но вновь попытался подключиться к инету, нулевой результат. После этого, я попробовал обновить на прошивку для моей модели, что роутер делать не захотел и нагло выдал ошибку. Тогда я заглянул в сетевые подключения и увидел, что у роутера другой адрес, а именно 192.168.24.1. Я зашел уже по нему. Роутер уже выдал интерфейс для моей модели, причем последней прошивки и самое главное, заработал интернет!!!

Меня интересует, с чего бы все это? Мне казалось адрес 192.168.0.1 - это внутренний IP для моей домашней подсетки. А видимо, именно после смены адреса, инет решил заработать. Т.е. этот адрес из вне все-таки виден. Специалисты, объясните пожалуйста сей странный факт? И потом, откуда оказалась прошивка для другой модели на моем роутере?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа