1. Если модем есть просто модем - то на нем ничего конкретного и не может быть настроено. Настройки PPPOE забиваются, как правило. в роутер. Другой вопрос - а только ли модемом является Ваш модем? Он роутером сам может быть...
2. Вашу схемку я бы сделал следующим образом.
По порядку от провайдера:
а) Модем.
б) Модем втыкается в WAN роутера.
в) IP-шлюз втыкается в LAN-порт роутера.
г) В другой LAN-порт роутера втыкается свич, в который втыкажтся компы.
Если шлюз хочет быть ДО роутера в сети (мало ли, проблемы с пробросом портов или использование шлюзом отдельных IP-адресов или логинов на подключение), то схема такая:
а) Идёт Модем, кабель из которого идёт в первый порт свича.
б) Из свича по второму и третьему портам (главное, не последнему, хотя, возможно, это уже неактуально, но на всякий) идут роутер и шлюз соответственно.
в) В роутер втыкаются 4 компа. Если компов проводных больше - то можно на один из выходов (LAN) роутера прицепить ещё свич.
На самом деле тут ребята правильно говорят - надо узнать что у вас за зверь такой, который Вы обозвали модемом? Также интересует IP-шлюз. У меня были схемы как с выделенными IP адресами на шлюзах, так (работали по протоколу H.323) и SIP-шлюзы были, которые просто глядели в одноранговую сеть, как и все остальные компы, не требуя ничего особенного. Были каскадные схемы, когда один шлюз выступая роутером, давал инет другому шлюзу и вместе они трудились. и во всех перечисленных случаях подключено всё было совершенно по-разному.
Уточните модели всех своих железок и поясните что конкретно Вы хотите получить. Например:
Есть роутер 524UP + Модем Acorp ... + шлюз Linsys .... (SIP) + свич + дцать компов. Хочу всё это собрать таким образом, чтобы компы ....., а шлюзы ....., и при всём при этом ..... .
+ Предварительно, скорее всего, если подключение xDSL, то лучше взять для всего одну гибридную железку (Чтобы и роутер и точка доступа и модем xDSL) и, по мере необходимости, один или два свича (будет понятно после ответа на вышеобозначенный вопрос).
_________________ С уважением, Сан Саныч.
|