dPahan писал(а):
А есть ли у кого нить какой опыт по коммерческом применении сиих девайсов например на подъезд (ну вообще то на весь дом надо , но не думаю , что они будут соседние подъезды видеть).
Кстати , не нужно ли будет получать какие то лицензии , сертефикаты , соглосования на использование электросети как несущей?
Тут кое кто твердит , что в одной куче могут максимум 12 штук работать ... это пережитки DHP-100 , или так до сих пор?
Предположим, что у нас в доме даже две фазы ... но я могу ведь рядом с выходом езернета из оптики поставить два DHP-300 , по одному на кажду фазу.
Кстати , не понимаю как могут мешать работе ХомеПлагов электросчетчики!!? - там же линия не разрывается ... там же вокруг провода феритовое кольцо на котором и создается напряжение в зависимости от силы тока в проводе , вокруг которого надето это кольцо!
А дрель? Как она может повлиять на связь? - она же не создает импульсов с частотой от 4.3 до 20.9 МГц
Даже если предположить , что у неё 8 обмоток ... пусть даже умножим это на 2 ... получим 50*8*2=800 герц ... до 4300 ой как далеко.
Да , и еще ... у меня в одном коттедже спокойно заработали две DHP-300 пройдя через пилот , УЗО , 40м проводки , и еще один пилот.
Хотя пилоты не из дорогих ...
И скорость я не мерил ... но она была явно не меньше мегабита.
Что было? зачем попросили в поддержку отзвониться...
только сегодня узнал о существовании такого девайся, правда посмотрел, все модели сняты с производства... не знаете, проблеммы какие с ними?