faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HomePlug PowerLine DHP-300 на многоэтажку
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 09:22 

А есть ли у кого нить какой опыт по коммерческом применении сиих девайсов например на подъезд (ну вообще то на весь дом надо , но не думаю , что они будут соседние подъезды видеть).
Кстати , не нужно ли будет получать какие то лицензии , сертефикаты , соглосования на использование электросети как несущей?

Тут кое кто твердит , что в одной куче могут максимум 12 штук работать ... это пережитки DHP-100 , или так до сих пор?

Предположим, что у нас в доме даже две фазы ... но я могу ведь рядом с выходом езернета из оптики поставить два DHP-300 , по одному на кажду фазу.

Кстати , не понимаю как могут мешать работе ХомеПлагов электросчетчики!!? - там же линия не разрывается ... там же вокруг провода феритовое кольцо на котором и создается напряжение в зависимости от силы тока в проводе , вокруг которого надето это кольцо!
А дрель? Как она может повлиять на связь? - она же не создает импульсов с частотой от 4.3 до 20.9 МГц
Даже если предположить , что у неё 8 обмоток ... пусть даже умножим это на 2 ... получим 50*8*2=800 герц ... до 4300 ой как далеко.

Да , и еще ... у меня в одном коттедже спокойно заработали две DHP-300 пройдя через пилот , УЗО , 40м проводки , и еще один пилот.
Хотя пилоты не из дорогих ...
И скорость я не мерил ... но она была явно не меньше мегабита.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 21:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Перезвоните пожалуйста в офис Роману Михневичу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: HomePlug PowerLine DHP-300 на многоэтажку
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 12:32 

dPahan писал(а):
А есть ли у кого нить какой опыт по коммерческом применении сиих девайсов например на подъезд (ну вообще то на весь дом надо , но не думаю , что они будут соседние подъезды видеть).
Кстати , не нужно ли будет получать какие то лицензии , сертефикаты , соглосования на использование электросети как несущей?

Тут кое кто твердит , что в одной куче могут максимум 12 штук работать ... это пережитки DHP-100 , или так до сих пор?

Предположим, что у нас в доме даже две фазы ... но я могу ведь рядом с выходом езернета из оптики поставить два DHP-300 , по одному на кажду фазу.

Кстати , не понимаю как могут мешать работе ХомеПлагов электросчетчики!!? - там же линия не разрывается ... там же вокруг провода феритовое кольцо на котором и создается напряжение в зависимости от силы тока в проводе , вокруг которого надето это кольцо!
А дрель? Как она может повлиять на связь? - она же не создает импульсов с частотой от 4.3 до 20.9 МГц
Даже если предположить , что у неё 8 обмоток ... пусть даже умножим это на 2 ... получим 50*8*2=800 герц ... до 4300 ой как далеко.

Да , и еще ... у меня в одном коттедже спокойно заработали две DHP-300 пройдя через пилот , УЗО , 40м проводки , и еще один пилот.
Хотя пилоты не из дорогих ...
И скорость я не мерил ... но она была явно не меньше мегабита.

Что было? зачем попросили в поддержку отзвониться...
только сегодня узнал о существовании такого девайся, правда посмотрел, все модели сняты с производства... не знаете, проблеммы какие с ними?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 13:09 

_ недорогие пилоты _ - выключатель + предохранитель, может еще какой примитив, лучше бы с дорогими фильтрами сравнили )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 00:51 

Хотелось бы увидеть продолжение этой темы. Особенно интересует есть ли ограничение в 12 устройств

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 15:34 

так чем закончилось выяснения о работе DHP-30X в многоэтажках будет ли работать данное устройство или нет??? Если да до какое ограничения по количеству отводов будет??? Будет ли работать на одной фазе или на двух??? помещают ли автоматы если да то какие(советские импортные спец), помешает ли УЗО??? какая максимальная длина??? За рание спасибо

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа