faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ??? DSL-2500U/BRU/D
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 16:00 

Неполучается настроить модем для работы с тремя компьютерами.
Прошивка RU_DSL-2500U_1.00_11162007.
Хочу ограничить диапазон выдаваемых IP адресов и каждый адрес закрепить за MAC-адресом сетевой платы.
Проблема в том что в браузере настройки этого роутера нет ничего относящегося к насройке DHCP, хотя в прилагаемой инструкции на диске есть.
Подключен к Авангарду СПб, настроен по их инструкции:
PPPoE, LLC/SNAP-BRIDGING.

В итоге работает только один комп с присвоеным ему внешним адресом..
В чем проблема или что делаю неправильно?
До этого делал то же самое на 2540U там все настройки DHCP видны и все понятно, а тут затык...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 03:56 

Все.. вроде разобрался..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 04:15 

А можно все таки при включенном DHCP получаемые IP закрепить за МАС адресами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 17:23 

В последних прошивках имеется функция DHCP Резервацыя :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 15:13 

LestaTexe писал(а):
В последних прошивках имеется функция DHCP Резервацыя :D

Что то не нашел там такого. В 2540 это есть, а в 2500U/BRU/D нет?
А прошивка вроде самая последняя на сегодняшний день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 01:38 

А я вот не разобрался :( Такая же проблема уже всё меню облазил не могу найти тут в этом 2500U/BRU/D Advanced - IP filters - Outbound. Как настроить ? В кратце есть сеть, всё на одном хабе, в хаб воткнуты комп 192.168.0.1 комп 192.168.0.2 комп 192.168.0.3 модем 192.168.0.4, задача в том как объяснить модему отдавать инет только на 192.168.0.1 который и будет через прокси раздавать инет остальным ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2008 04:03 

Nameloss писал(а):
А я вот не разобрался :( Такая же проблема уже всё меню облазил не могу найти тут в этом 2500U/BRU/D Advanced - IP filters - Outbound. Как настроить ? В кратце есть сеть, всё на одном хабе, в хаб воткнуты комп 192.168.0.1 комп 192.168.0.2 комп 192.168.0.3 модем 192.168.0.4, задача в том как объяснить модему отдавать инет только на 192.168.0.1 который и будет через прокси раздавать инет остальным ?

Мне кажется этот фильтр будет доступен только при включенном DHCP (Не уверен). Во всяком случае у меня его сейчас тоже нет.

А так можно запретить наверно в IP Filters в Аксес мэнеджемент.
192.168.0.2 и ...3 - Disabled.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 00:58 

Millennium писал(а):
Nameloss писал(а):

Мне кажется этот фильтр будет доступен только при включенном DHCP (Не уверен). Во всяком случае у меня его сейчас тоже нет.

А так можно запретить наверно в IP Filters в Аксес мэнеджемент.
192.168.0.2 и ...3 - Disabled.

Что то я не понял там же написано Access Control -- IP Address

The IP Address Access Control mode, if enabled, permits access to local management services from IP addresses contained in the Access Control List. If the Access Control mode is disabled, the system will not validate IP addresses for incoming packets. The services are the system applications listed in the Service Control List
т.е. для management services from IP addresses contained in the Access Control List., но мне ведь не права на управление с разных компов раздать надо, а наоборот запретить роутинг трафика на все IP кроме одного. Как же это сделать ? Или этот модем на такое не расчитан ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 21:23 

Ну вот меня наконец подключили но настроить модем в режиме маршрутизатора вообще не могу :( Сразу скажу в режиме бридж всё работает, а как настроить его для маршрутизатора не могу понять меню в этом BRU\D вообще какое то нечеловеческое не зги не понятно!! Помогите кто нибудь как быть ?

Провайдер выдал мне
IP 77.106.192.2
маску 255.255.255.0
шлюз 77.106.192.1
и DNSы

когда я всё это ввожу в свойства сетевого подключения куда воткнут модем и конфигурю его в режиме бридж всё прекрасно работает, но как его настроить в режиме маршрутизатора с этими параметрами ? Распишите плиз по шагам я в меню модема вообще не нашел ни куда вводить шлюз ни ДНС а если я ему меняю IP на 77.106.192.2 то даже зайти не могу на него без резета....

Пров дает такую инструкцию для подключения DSL-500/504T

2. Настройка в режиме маршрутизатора

1) Подключаем телефонную линию к порту Line сплиттера. ADSL порт DSL-500/504T - к порту Modem. Телефон - к порту Phone.
2) Подключаем DSL-500/504T к сетевой карте компьютера кабелем, входящим в комплект поставки маршрутизатора.
3) На компьютере выставляем "Получать ip адрес автоматически" (Сетевое Окружение-> Подключение по локальной сети -> Свойства -> TCP/IP-> Свойства-> Получить ip адрес автоматически, Получить DNS сервер автоматически.)
4) Запускаем Internet browser (например, Internet Explorer)
5) В поле адрес пишем: 192.168.1.1. Откроется такое окно:
6) В поле Password пишем: admin и жмем Login.
7) Выбираем Connection1 на вкладке Setup:
8) Поле Type ставим Static, окно изменится и станет примерно таким:
9) В поле Name пишем любое название соединения, например - SochiTel
10) Поля VPI и VCI меняем соответственно на 0 и 35, поля IP Address, Mask, Default Gateway и DNS заполняете согласно выданым настройкам.
11) Остальные настройки не трогаем. Жмем Apply
12) На вкладке Tools выбираем System Commands и нажимаем Save All

Ничего похожего на Поле Type ставим Static в этом :evil: замечательном :evil: 2500 нет :shock: Что мне делать то ?
Только не предлагайте скачать инструкцию к нему я её уже скачал, инструкция типа "а вот здесь настраивается соединение PPPoE " имеет информационную ценность стремящуюся к 0 :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 12:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Millennium писал(а):
Что то не нашел там такого. В 2540 это есть, а в 2500U/BRU/D нет?
А прошивка вроде самая последняя на сегодняшний день.

В текущей прошивке DSL-2500U/BRU/D функции DHCP Reservation пока нет.

Nameloss писал(а):
Такая же проблема уже всё меню облазил не могу найти тут в этом 2500U/BRU/D Advanced - IP filters - Outbound.

Эта вкладка присутствует лишь в том случае, если WAN-интерфейс модема настроен в режиме маршрутизатора.

Nameloss писал(а):
Access Control List., но мне ведь не права на управление с разных компов раздать надо, а наоборот запретить роутинг трафика на все IP кроме одного. Как же это сделать ? Или этот модем на такое не расчитан ?

Вам нужно не Access Control, а IP Filters.

Nameloss писал(а):
Ну вот меня наконец подключили но настроить модем в режиме маршрутизатора вообще не могу Sad Сразу скажу в режиме бридж всё работает, а как настроить его для маршрутизатора не могу понять меню в этом BRU\D вообще какое то нечеловеческое не зги не понятно!! Помогите кто нибудь как быть ?

1. В разделе Advanced Setup > WAN создаем соединение кнопкой Add.
2. Указываем значения VPI, VCI которые выдал провайдер. Next.
3. Выбираем вид инкапсуляции, который использует Ваш провайдер.
(Предположу что у Вашего провайдера RFC-1483/RFC-2684).
Выбираем MAC Encapsulation Routing (MER). Next.
4. Выбираем Use the following IP address:
Заполняем WAN IP Address и WAN Subnet Mask IP-адресом и маской, которую выдал Вам провайдер. Выбираем Use the following default gateway и указываем адрес шлюза, который выдал Вам провайдер.
Выбираем Use the following DNS server addresses и указываем адреса DNS-серверов, которые выдал Вам провайдер. Next.
5. Нажимаем Next.
6. Нажимаем Save.
7. Save/Reboot.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 20:18 

Encapsulation Mode доступно только LLC/SNAP-BRIDGING и VC/MUX что ствить ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 01:25 

Цитата:
Эта вкладка присутствует лишь в том случае, если WAN-интерфейс модема настроен в режиме маршрутизатора.

"В режиме марщрутизатора" подразумевает обязательное использование DHCP? Я подключил его через свич к 4-м компам, IP адреса прописаны только вручную с свойствах TCP/IP сетевых соединений, DHCP отключил. Все работает, но вкладки IP filters - Outbound нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа