BLASTER писал(а):
Alex Exler, если у тебя падало ppp, то тут проблема может быть в линии. У меня так же было. Потом в точке снизили скорость и стало всё ОК. А так - каждые 5-10 мин падало. Естественно, что автоматически тут же восстанавливалось, но раздражало жутко.
У меня виснет и ничего не восстанавливается. На этой линии три месяца без единого зависа работал ZyXEL USB. Теперь работает роутер ZyXEL OMNI LAN EE, который я настроил за пять минут. Пашет, как зверь. Роутит, фильтрует трафик. Что такое зависы - он вообще не знает.
Цитата:
2. NAT. Из-за него может глючить в первую очередь, особенно, когда трафик интенсивный. NAPT с его заменой портов глючит при даже не очень интенсивном трафике. Если модем используется для одного компа - отлично. Ставим в NAT режим BIMAP (вместо NAPT, который по умолчанию). Тогда он просто будет транслировать всё с внешнего ip на ip компа, без подмены портов.
??? Если модем работает для одного компа, нафига тогда вообще козе баян? У меня на USB модеме он прекрасно пахал. Я специально покупал роутер, чтобы он роутил. Невероятно, но это факт!
Цитата:
3. Firewall. Можно тоже выключить для начала. Если будет лагать локальный интерфейс - включить защиту от DoS. И надо проверить пинг до шлюза - он должен быть стабильным. Если это не так - то тут должны инженеры точки работать. Пусть понизят скорость, но пинг должен стать стабильным. Тогда Firewall не нужен будет.
Инженеры Точки тут вообще не при чем. Тут при чем безобразная работа роутера D-Link. Установка роутера ZyXEL это полностью подтвердила. Кстати, у него еще и фильтратор шикарно работает. У меня файрвол уже три часа не понимает, где вообще обычные сканы портов, атаки и так далее. До него вообще ничего не доходит. Он в шоке.
В общем, зря я пытался сэкономить 40 баксов (правда, меня оправдывает один факт: я не знал, что предлагаемый "Стримом" ZyXEL LAN - тоже роутер; они это не афишируют). В итоге потерял примерно $500 (80 баксов на роутер D-Link, который я теперь не знаю, куда день, и примерно 400-500 баксов на полностью потерянном моем времени).