faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2004 22:30 

Alex Exler, если у тебя падало ppp, то тут проблема может быть в линии. У меня так же было. Потом в точке снизили скорость и стало всё ОК. А так - каждые 5-10 мин падало. Естественно, что автоматически тут же восстанавливалось, но раздражало жутко.

По поводу настройки.
1. IPFilter. Народ, выключите вы его (security level NONE). И правила сотрите нафиг. Все остальные опции можно в Deny поставить.
Ну не могли же вам в faq на сайте d-link это прямо написать, признав таким образом, что ipfilter глючной. Поэтому придумали самое минимально вредящее правило. Разумный поймёт, что лучше вообще без них.

2. NAT. Из-за него может глючить в первую очередь, особенно, когда трафик интенсивный. NAPT с его заменой портов глючит при даже не очень интенсивном трафике. Если модем используется для одного компа - отлично. Ставим в NAT режим BIMAP (вместо NAPT, который по умолчанию). Тогда он просто будет транслировать всё с внешнего ip на ip компа, без подмены портов.

3. Firewall. Можно тоже выключить для начала. Если будет лагать локальный интерфейс - включить защиту от DoS. И надо проверить пинг до шлюза - он должен быть стабильным. Если это не так - то тут должны инженеры точки работать. Пусть понизят скорость, но пинг должен стать стабильным. Тогда Firewall не нужен будет.

Общий принцип настройки - отключить по возможности всю логику у модема, чтобы он работал по как можно более тупой программе. Если комп один, то можно перевести модем в режим bridge и делать ppp с компа. Тогда не повиснет никогда :).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2004 22:46 

BLASTER писал(а):
Alex Exler, если у тебя падало ppp, то тут проблема может быть в линии. У меня так же было. Потом в точке снизили скорость и стало всё ОК. А так - каждые 5-10 мин падало. Естественно, что автоматически тут же восстанавливалось, но раздражало жутко.

У меня виснет и ничего не восстанавливается. На этой линии три месяца без единого зависа работал ZyXEL USB. Теперь работает роутер ZyXEL OMNI LAN EE, который я настроил за пять минут. Пашет, как зверь. Роутит, фильтрует трафик. Что такое зависы - он вообще не знает.

Цитата:
2. NAT. Из-за него может глючить в первую очередь, особенно, когда трафик интенсивный. NAPT с его заменой портов глючит при даже не очень интенсивном трафике. Если модем используется для одного компа - отлично. Ставим в NAT режим BIMAP (вместо NAPT, который по умолчанию). Тогда он просто будет транслировать всё с внешнего ip на ip компа, без подмены портов.

??? Если модем работает для одного компа, нафига тогда вообще козе баян? У меня на USB модеме он прекрасно пахал. Я специально покупал роутер, чтобы он роутил. Невероятно, но это факт!

Цитата:
3. Firewall. Можно тоже выключить для начала. Если будет лагать локальный интерфейс - включить защиту от DoS. И надо проверить пинг до шлюза - он должен быть стабильным. Если это не так - то тут должны инженеры точки работать. Пусть понизят скорость, но пинг должен стать стабильным. Тогда Firewall не нужен будет.

Инженеры Точки тут вообще не при чем. Тут при чем безобразная работа роутера D-Link. Установка роутера ZyXEL это полностью подтвердила. Кстати, у него еще и фильтратор шикарно работает. У меня файрвол уже три часа не понимает, где вообще обычные сканы портов, атаки и так далее. До него вообще ничего не доходит. Он в шоке.

В общем, зря я пытался сэкономить 40 баксов (правда, меня оправдывает один факт: я не знал, что предлагаемый "Стримом" ZyXEL LAN - тоже роутер; они это не афишируют). В итоге потерял примерно $500 (80 баксов на роутер D-Link, который я теперь не знаю, куда день, и примерно 400-500 баксов на полностью потерянном моем времени).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2004 11:03 

Вот с firewall у меня обнаружилась такая "особенность": уже 3 дня подряд каждое утро нет пинга до шлюза, при этом соединение ppp вроде как есть - в свойствах ppp горит зелёная лампочка.
Тесты соединения проходили очень долго, но Testing PPPoE server connectivity прошло успешно. А вот на Testing authentication with server выдало Fail. Смотрю тут же в ppp - нет соединения (это модем только на тестах просёк, что его нет). Пытается установить соединение и доходит до authentication, которую пройти не может. И так много раз. Делаю я ему reboot програмный. Не помогает. А вот после выключения и включения питания - всё заработало и соединение установилось. Обнаружил ещё вот что. Установленное время после этой операции скакнуло на 8 часов вперёд.
И такая проблема уже 3 дня подряд, каждое утро. И это при том, что ночью трафик не интенсивный (если вообще есть).
Понятно, что проблема в модеме - он не может определить, что соединение потеряно. Вот сегодня, например, точка зафиксировала окончание сессии в 10:27:36. А модем в 11 утра показывал, что ppp есть, даже тест прошёл до авторизации.
Наверное, надо в сервис. Т.к. проблемы начались вдруг в начале августа (до этого не было). И работало всё без защиты от DoS в firewall и с гораздо большим числом людей. Косвенно выход из строя подтверждает и то, что часы у модема хоть и отставали раньше, но не так сильно, как сейчас. Сейчас уже и числа сбиваются постоянно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2004 11:09 

Цитата:
Косвенно выход из строя подтверждает и то, что часы у модема хоть и отставали раньше, но не так сильно, как сейчас. Сейчас уже и числа сбиваются постоянно.

На моих двух модемах число и дату толком установить вообще не удалось. Сразу слетали. Знакомый сказал, что у него та же байда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2004 15:36 

Alex Exler писал(а):
В итоге потерял примерно $500 (80 баксов на роутер D-Link, который я теперь не знаю, куда день, и примерно 400-500 баксов на полностью потерянном моем времени).

Ну почему некуда девать. К однопортовому зукселю 504g в качестве свича (здесь можно смеятся, можно нет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2004 16:00 

ands писал(а):
Ну почему некуда девать. К однопортовому зукселю 504g в качестве свича (здесь можно смеятся, можно нет)

Логично, но я поставил обычный хаб ;)

Этот роутер лучше продам. Все-таки, $80, хотя столько за него уже не выручить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2004 18:08 

Господа, а хоть у кого-нибудь этот девайс не зависает?
У меня такие же проблеммы - зависает на стриме раз в час примерно...
Подключаю через PPPoE.

И второй вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2004 20:46 

:? боюсь сглазить, но у меня работает как часики... как хорошие часики. при этом включены: ipfilter, firewall.
NAT-ом пока не пользуюсь.
С трафиком не стесняюсь... качаю сколько надо..

Model: DSL-504G
S/W Version: R2.01.B6.EU(021018g/W78.1.7) DSL Version: W78.1.7
Standard: Multimode
Mode: Routing
Up Time: 223:10:48

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2004 08:33 

romanivanov писал(а):
:? боюсь сглазить, но у меня работает как часики... как хорошие часики. при этом включены: ipfilter, firewall.

То есть он у тебя работает как бридж? Так как бридж он у всех нормально работает. Он как роутер нормально не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2004 09:40 

Alex Exler писал(а):
romanivanov писал(а):

То есть он у тебя работает как бридж? Так как бридж он у всех нормально работает. Он как роутер нормально не работает.

Пардон, я непонятно выразился... NAT-ом для входящих соединений... Т.е. домашние сервисы наружу не выставляю...
А внутренняя сеть 10.1.1.x, значит нат таки есть
Mode: Routing

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 18:40 

Уважаемая техническая поддержка!

Может вы не совсем в курсе дел, или просто делаете вид, что ничего не понимаете. Специально для вас проясняю ситуацию:
В ADSL модеме DSL-504G (возможно и других) существует следующая, подтвержденная большим количеством людей с форума, критическая ошибка: при интенсивном использовании интернет (открытии многочисленных соединений и/или скачивания больших файлов) модем зависает. Это выражается в том, что модем перестаёт отвечать по LAN/WAN интерфейсам и перестаёт пересылать пакеты в интернет. Соответственно работать в интернет после такого зависания уже нельзя, приходится перезапускать модем через выключение/включение.
Во избежание следующих ваших бесполезных советов информирую:

1. Последняя версия firmware с ftp dlink с загрузкой default значений не исправляет ситуацию.
2. “Ремонт” или замена или модема на новый в сервисном центре Dlink не исправляет ситуацию.
3. Выбор режима работы Router или Bridge, включение/отключение ip filters, firewall, перенастройка NAT в режим BNAT, и прочее шаманство с настройками так же не исправляет ситуацию.
4. Нельзя посмотреть логи модема потому что модем не отвечает по LAN интерфейсу.

В связи с этим возникаем вопрос:
В курсе ли руководство российского отделения D-Link существующей ситуации?
Была ли информация об этой критической ошибке транслирована разработчикам D-Link?
Что вы предлагаете делать существующим пользователям данного устройства? Если эта ошибка можем быть исправлена новой прошивкой, то когда её ждать? Говорите конкретные сроки. Если нет, тогда мы требуем замены данной модели на аналогичную или лучше по параметрам модель, в которой не будет столь явных и неисправимых ошибок в кратчайшие сроки. Повторяю ещё раз, обращение в сервисный центр, даже замена устройства на новое, НЕ ИСПРАВЛЯЕТ данную проблему.

Ждём конкретного и конструктивного ответа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 22:33 

И тишина... Только DLS-504G с косами стоят....

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа