Sergey Vasiliev писал(а):
Заводятся два значения в address book 172.16.16.0/24 и 224.0.0.0/4, затем идем в system -> Advanced Settings -> IP Settings, тут меняем следующее Multicast TTL Min: 1 и Block Multicast SRC: на Ignore. Далее идем в service и создаем службу
Name: multicast_service
Type: UDP
Source: 0-65535
Destination: 1234
Затем в IPRules создаем 2 правила
Первое Multiplex SAT
service multicast_service
wan - 172.16.16.0/24 to core - 224.0.0.0/4
На вкладке Multiplex SAT
Интерфейс ставим lan
network оставляем пустой (в качестве эксперимента можно попробовать указать IP адрес приставки, но пока так сделайте) нажмите add. Снимаем галочку с Multicast traffic must have been requested using IGMP before it is forwarded создаем второе правило allow и пробуем.
Все именно так и делал. Но Вы не написали настройки раздела IGMP. Понимаю, что в данном примере галочку с Multicast traffic must have been requested using IGMP before it is forwarded сняли и по идее UDP-пакеты должны проходить без какого-либо запроса, но они блокируются!
Итак, выкладываю скриншоты своих настроек:
1. Настройки раздела IP Settings
2. Настройки IP Rules
3. Правило Multiplex SAT
4. Правило Allow
5. Лог DFL-210
Как видно из лога, пакеты блокируются. В этот момент работает приставка и естественно мультикаст сыпится на все порты неуправляемого свитча (в один из портов воткнута приставка, в другой кабель Корбины, в третий DFL-210). Снифер на ПК показывает, что никакие пакеты с серверов вещания не проходят до ПК сквозь DFL-210.
В настройках интерфейсов WAN и LAN параметр Receive Multicast Traffic установлен в режим Auto. Техподдержка пока так и не ответила, что же конкретно там должно быть выбрано и на каких интерфейсах.
2 Gravis_D-Link: IPTV корбиновское, как видите, у меня не заработало пока. Железный декодер (приставка) у меня работает независимо от DFL, т.к. корбиновский кабель воткнут в неуправляемый гигабитник, из которого один конец в приставку, а другой в DFL. Поэтому на приставке никаких проблем нету. Я же хочу добиться работы IPTV еще и на ПК, который подключен к DFL, с помощью VLC, что успешно работает, если подключу ПК напрямую в неуправляемый свитч (вместо DFL).