faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Notebook теряет сеть с DI-624S
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 03:19 

У меня настроена сеть на базе DI-624S, к которому по LAN подключён DES-1016D, а по WiFi - два букваря, причём один, HP - с картой стандарта 802.11b - работает стабильно, а второй, Samsung с картой Intel PRO/Wireless 3945BG (идентифицируется при работе как 802.11g) - регулярно теряет сеть, но при этом примерно через 1,5 минуты восстанавливает соединение самостоятельно, можно также восстановить по команде "исправить". Однако, этого достаточно, чтобы испортить настроение при закачке из И-нета, или игре по сети. Ситуация не зависит, включён ли в это время второй букварь.
на обеих машинах - Win XP, в роутере DHCP отключен, адреса везде прописаны вручную, Current Firmware Version: v1.00 Firmware Date: Thu Jul 7 14:30:35 CST 2005, в логах потеря связи никак не отржается.

Пока описывал проблему, сеть потерялась 2-3 раза, но бывает, что держится относительно долго.
В чём причина нестабильной работы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 06:45 

Ну для начала стОит обновить прошивку DI624S и дрова на карточку. Я так же трепал себе нервы в течении полугода. Пришел к мнению, что проблема в агрессивности роуминга и близлежащих сетях. Стабильности добился так - установил статичный канал, снизил TX Rate до 24, включил CTS постоянно и отключил SSID broadcast(мне показалось, что кто-то пытается периодически подключиться к роутеру), в настройках карточки на ноуте - выбрал макс. мощность,минимальная агрессивность роуминга, условия с помехами и обязательно отключить управление питанием. Вот после этого уже больше месяца все стабильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 13:48 

Спасибо, rav345, решил действовать постепенно и с конца, чтобы понять, от чего станет (;может быть;) лучше - поменял настройки карточки и точки, как Вы сказали. Единственное, не стал ограничивать TX-rate, т.к., предполагаю, что любое статическое значение выше 11Мб/с не впишется в 802.11b, под которым у меня работает вторая машинка.
Кроме того, если возможно, поясните с практической точки зрения значения следующих переменных; может быть эмпирически подобраны иные, чем в default:

Beacon interval : (msec, range:20~1000, default:100)
RTS Threshold : (range: 1~2346, default:2346)
Fragmentation : (range: 256~2346, default:2346, even number only)
DTIM interval : (range: 1~255, default:1)

Ещё раз, спасибо! Немного понаблюдаю - сообщу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 14:09 

Модераторы! Ау!
Разбудите Вашу техподдержку!
Хотелось бы услышать и её авторитетное мнение с конкретным рецептом - всё таки Вы в какой-то степени несёте ответственность за стабильную работу Вашего оборудования!
И, к стати, почему у этого девайса такой куцый Log:

page 1 of 1
Time Message
Feb 5 22:09:57 UPNP Enabled
Feb 5 22:09:57 SPI mode was Enabled
Feb 5 22:09:57 Discard PING from WAN side Enabled
Feb 4 03:15:28 DDNS Authentication failed!
Feb 4 03:14:54 DDNS Authentication failed!
Jan 1 02:00:05 syslogd started ! Log on system activity,attack,drop packet,notice.

Это все записи, которые он сделал с момента покупки и первого его включения (примерно с 18.01.2008), несмотря на множественные манипуляции с настройками, и почему не отражается как факт установления, так и факт потери связи с клиентом, либо вход/выход какого либо из устройств в/из сети? :-/

Последний раз редактировалось LongBow Чт фев 07, 2008 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 15:25 

Ждать пришлось недолго - несмотря на изменённые настройки девайсов, обрыв соединения, хоть и реже :? может показалось :? продолжается. Не будете ли так любезны подсказать ссылки на адекватные версии дров и firmware, краткие инструкции по нюансам перепрошивки.
Также, если не затруднит, обратите внимание на мои предыдущие сообщения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 06:59 

На логи можно смело наплевать- это устройство живет своей тайной жизнью.
Прошивка на роутер есть на фтп dlink-http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624S/Firmware/
Драйвер на карточку - легко можно обновить через диспетчер устройств->"обновление драйвера". 3945 вообще капризная штука.
Уменьшить tx rate все таки стОит попробовать. скорости 11b и 11g не пересекаются, а 11g всегда стремится к максимальной скорости.(если конечно у Вас 3945 не в режиме 11b).

бекон- это промежуток между маяками о готовности карточки, увеличение интервала уменьшит производительность

rts- это порог размера пакета при котором уже осуществляется отправка (по идее уменьшение должно уменьшить скорость, но я не заметил эффекта)

фрагментация - урезает большой пакет до этого значения, оставшийся кусок уходит со следующим пакетом(можно попробовать уменьшить до четного значения)

dtim - уведомление о доставке пакета - говорит следующим клиентам когда включаться/ожидать широковещательных пакетов.

Обычно эти параметры нет необходимости изменять. можно слегка поиграться с beacon и dtim.

Можно еще попробовать привести все устройства к единому протоколу 11b. Слышал,что нестыковки часто бывают в смешанных сетях. Кстати, для того, чтобы у меня новый драйвер для 3945 встал окончательно, пришлось ноут выключить-включить, обычная перезагрузка не помогла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 07:28 

А модераторы по-прежнему спят - как так и надо! Хоть бы для приличия подсказали, наверняка же знают!

Похоже, мы действительно в роли тестеров, которые ещё и приплачивают за возможность поработать, покупая сырые девайсы!

Ребята, где Вы?! Скажите своё веское слово!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 16:29 

Читай мои последние посты
viewtopic.php?t=50894

У меня ноут с той же карточкой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 18:20 

Драйвер установил с сайта Lenovo версии 11.5.0.36 от 27.11.2007, а с Intel''a скачал 11.5.0.32 от 07.11.2007, но пока не ставил.

В свойствах беспроводных сетей - проверка подлинности у меня есть только WPA-PSK. Именно это у меня и было установлено.
Что делать? Менять эту опцию только в "точке", а в компе оставлять как было, или нужно что-то добавить, чтобы в компе тоже появилось WPA2-PSK.

У меня OEM-овкая Windows XP HE, версия 2002 года, Service PacK2.
Или нужно её снести и поставить новую?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 19:26 

Windows тут непричем, хотя следует поставить вот это

http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

WPA и WPA2 имеют мало различий по степени защиты, можно вполне использовать WPA

в остальном WPA/WPA2 поддержка зависит ТОЛЬКО от драйверов и утилит настройки сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 19:53 

Может и имеют мало различий по степени защиты, но в реализации точно есть отличия, так как с одной работает нормально.

Драйвера у меня стоят интеловские, последний на тот момент.
На точке установлено WPA2-PSK.
На ноуте установить прогу от интела и там в настройках тоже будет WPA2-PSK.

Коннектимся и все ОК, вот уже как год.
А на WPA-PSK связь терялась каждые 2-4 сек.

Можете где-то мои старые посты найти.

Все это работало на 1.10
Сегодня прошил на 1.11, все пучком

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 03:45 

На эмоции уже не осталось сил, а в голове - всеми любимый салат оливье.
Поведение не только "точки", но и сети на её базе не поддаётся никакому анализу.
Попробовал ограничить TX Rate (как сказал rav345) - действительно, перестал терять сеть. Я обрадовался - наконец-то я его за...бодал (по крайней мере в этом вопросе). Но, потом случайно заметил (так и не понял, связано ли с этим), что мой второй второй букварь (который на 802.11b) как-то непонятно стал вести себя в сети.
Перестал видеть рабочую группу, но по адресу и по шот-катам через раз заходил в расшаренные директории. Его же было видно с 1-го компа, но доступа не было. C И-нетом всё оставалось в порядке.
Повыключал везде фаерволы, перелопатил все сетевые настройки - "0". Ребутнул в заводские настройки девайс, полностью перепрописал вручную со статичными настройками - тот же эффект.
Почесал репу - всё сходится на TX Rate , т.к. ничего существенного со времени, когда сеть работала не менял, а обновление драйвера на 1-м компе вряд ли могло повлиять на сеть.
Короче - снова поставил TX Rate в Auto - сеть снова законнектилась и все всё стали видеть. Но и WiFi уже несколько часов не рвёт!
Какие зависимости?... Что анализировать?...
Лежит на полке и моргает - глумится, гадина!
Решил понаблюдать, пока мозги остынут...
За поддержку и полезные линки - всем RESPECT И MegaThanks!
.... тема пока не закрыта... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 04:01 

simplelanet писал(а):
Можете где-то мои старые посты найти.

Все это работало на 1.10
Сегодня прошил на 1.11, все пучком

Поиск старых постов ничего не дал. Наверное поудаляли исчерпанные темы.

Но есть ещё есть нереализованные варианты - Update Wind''ы и перепрошивка... вот только дух перевести, пока не рвёт - три ночи без сна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 01:03 

Была такая же проблема, скачал последнюю фирмварь с сайта D-Link, последнюю версию дров на 3945 с сайта Intel, передал управление картой утилите INTEL Wireless PRO и все прошло (в смысле GooD). Но теперь переодически теряю сетевой диск, помогает только отключение питания роутера. Так-что смотрите--- приобретая одно можно потерять другое (D-link :evil: )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 05:17 

Проблема с диском была, пока он был в FAT32, после форматирования в ext2fs пропали все проблемы и увеличилась скорость передачи. Видимо устройство работает под *nix`ами.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа