faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 13:15 

или подскажите какую модель можно напрямую врубить в обычные аналоговые лини МГТС и работать. нужно от 8ми телефонных линий

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 08:24 

для подключения к городской линии нужны с FXO портами.
Соответственно на 8 портов DVG-6008S

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: спасибо
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 09:31 

а то вычитал в инете что FXS это типа внешние

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 09:36 

внимательно просмотрел ТТХ и не увидел явным образом прописанной возможности набирать в имульсном режиме. НЕ хочется взять безполезную железку :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 10:37 
Модератор
Модератор

Импульсный набор поддерживается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 20:03 

А как его запустить ? в настройках Advanced Options уже стоит FXO Dial Type pulse не помогает! как настроить ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 20:55 

Настройка пулься на длинк задачка не тивиальная. Возможно проще всего купить конверторы тон-пульс.
Если хочется повозится, то правильным путем мне видится настройка one stage dialing. Т.к. на моем оборудовании не наблюдалось устойчивой работы пулься при two stage (т.е. когда пользователь перед набором номера слышит гудок PSTN). Возможно, данную ситуацию можно расценить как нормальную (все-таки two stage довольно таки сложный способ установления соединения).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 00:28 

А где настраивается этот типа набора ?! я что то сходу не нашел такую функцию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 10:31 

One stage - это когда городской номер, на который вы хотите позвонить, передается шлюзу в SIP-заголовке и набор номера осуществляет сам шлюз.

Two stage -- это когда шлюз вызывается по номеру порта или транка, после чего начинает передавать звонящему гудок PSTN. Набор же городского номера осуществляется путем донобора цифр, которые шлюз может получить тремя разными путями (SIP Info, RFC2883, либо набор номера осуществится тоном, воспроизведенным аналоговым аппаратом абонента и переданым через звуковой канал -- inband).
При данном способе соединения шлюз получает дополнительную нагрузку, т. к. не только производит набор номера, но так же и осуществляет трансляцию PSTN абоненту. И если тоновый набор еще как-то работает (немного потрескивают цифры, что расценивается некими АТС как два нажатия на цифру), то с пульсом в данной ситуации у меня были проблемы.

Из выше сказаного легко понять, что one stage нигде не настраивается, это просто способ позвонить через шлюз. Например, если один из портов шлюза имеет номер 701 и позвонить нам надо на номер 2222222, то возможны следующие варианты:

701@<Ip-шлюза> гудок PSTN 2222222 -- это tow stage со всеми вытекающими гемороями.
2222222@<Ip-шлюза> -- звонок на шлюз как на транк (звонок, в зависимости от настроек, будет произведен через первый свободный порт шлюза).
7012222222@<Ip-шлюза> -- звонок на номер 2222222 будет произведен через порт 701.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 14:50 

Я использую внутренний SIP сервер к которому соответственно подрубается 6008s и ей выделяются номера с 101 по 108 и номер 100 который, как я понял сам выбирет любую свободную линию.
Соответственно когда я со своего SIP клиента набираю например 101, то я выхожу в город на первую линию! Т.е. я не очень понимаю как возможно реализовать вариант One stage, т.к. при наборе номера отличного от существующих видается ошибка о звонке на несуществующий номер!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 18:47 

"внутренний SIP сервер", к сожалению, не самая точная информация и конкретных рекомендаций по его настройке я дать не могу.
Посмотрите в разделы документации по настройке транков или по совершению прямых вызовов.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа