Да, с мебайтами я проехал
А по поводу дальности и скорости - очень интересно какое расстояние и какие антенны?
У нас тут, глупых, для нормальной работы приходится так напрягатся, что и страшно подумать. Зачем мы это делаем, если у людей через кварталы мегабиты бегают? Да и еще на закрытых трассах?
Или может у вас и квартал - не квартал, а соседний дом? И отсутсвие прямой видимости только если спиной к окну стоять? Не, наверно у нас д-линки не правильные. Но, судя по форуму, попадаются значительно хуже

.
Да, если таки оценивать вообще возможность передачи информации при определенном уровне соотношения сигнал/шум и заданной полосой, то можно прикинуть, что для 20 Мгц и с/ш 6 дБ можно получить только 30 Мбит/с. Это теоретический придел, и никогда достигнут не будет. В лучшем случае - половина от этого предела. Треть будем считать можно реализовать.
Мощность шума приемника давайте примем как мощность тепловых шумов резистора с температурой 230 кельвинов. Это 0,06 пВт. Реально может получится в десяток раз больше (а то и в 20-40).
Мощность сигнала должна составить 0,24 пВт. Затухание, при этом, составит 0,13*10^9 раз.
Теперь, допустим, что у нас идеальные условия, а не условия реальной городской застройки, где затухание может достигать четвертой степени расстояния. Тогда расстояние будет около 113 м.
Уж простите, что на учел коэфициент усиления антенн, но принятые идеалезированные условия с лихвой компенсируют какое-то удвоение мощности...
Много 32 мВт? Для такой скорости, я думаю, - вопрос риторический. Что, собственно, должно быть достаточно очевидно. В ином случае даже при современном уровне бардака такие устройства было-бы достаточно сложно купить.
Да, мощность дект-а - 10 мВт_средние, тоесть при скважности порядка 20 - мощность передатчика около 200 мВт получается.... Это просто порядок цифр(!). Естественно, могут быть варианты. Но не более нескольких раз.
Ну а автомобиль новый я Вам и так подарю, господин nic

Так сказать, при первой встрече. Вы любите с прозрачной упаковкой или может сойдет и обычная коробочка?

Надеюсь, это воспринимается без личных обид.
To travelboy: если у Вас уже 5 кабелей в углу валяется - за шестой Вам точно никто ничего не скажет. У меня домашние перестали бурно реагировать на новый кабель уже после 4-го.