faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 08:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2004 21:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 12:45
Сообщений: 95
Откуда: Ukraine Karpaty
Господину Павлу : извините, надеялся, что смайлик несколько смягчит некоторую грубость выражения. Однако, "попробовал пробить сигналом" немного неуклюже, как минимум, звучит...

А по поводу невозможности кабеля в офисе натянуть - очень неправильные требования. Я просто не представляю себе условия, при которых невозможно использовать витую пару. Если это офис - должна быть инфраструктура коммуникационная. А если хибара - так кинуть в углу кабель, и пусть себе валяется. Все остальное - прихоти людей не смыслящих в связи. :-)
Хотя в данном треде, вроде как, народ интересуется возможностью поигратся... Естественно, можно пробовать, если деньги есть. Это даже очень интересно. Вот, говорят, 8 Мбит через дома пролетают :-)

По поводу дект-а - там действительно похожие условия, но ширина полосы радиоканала около 2 Мгц(возможно немного меньше). Тоесть шумов оно ловит на 10 дб меньше. Но и модуляция требует достаточно большой мощности сигнала (точнее большее значение с/ш).
В общем, грубо можно утверждать что условия близкие, но дект-у легче на 3-6 дБ.

По поводу восьми мегабит при отсутствии прямой видимости - позвольте не поверить. Как минимум такой поток для двд немного великоват...Фильм продолжается десятки минут? 5000/8/60 (5 гиг разделить на 8 Мбит/с и разделить на 60 секунд получится около 10 минут) А 32 мВт при отсутсвии прямой видимости довольно мало. Особенно при ширине полосы пропускания в беспроводных сетях...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2004 01:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 10, 2004 14:16
Сообщений: 48
Откуда: Москва
По поводу кабеля в углу хибары. А если в этом углу уже лежат:
- телефонный кабель
- кабель локальной сети (внешней)
- телевизионый кабель
- кабель спутниковой антенны
- кабель управления поворотным устройством спутниковой антенны
И Вы предлагаете бросить в эти углы еще кабели внутриквартирной сети, чтобы оборудовать доступ в интернет из всех мест где можно посидеть с WiFi ноутбуком? Жена может непонять!
А вот сравнение с телефоном действительно убивает. С трубкой Panasonic 2.4Ггц можно спокойно гулять по квартире и всегда соединяется и никаких сбоев. А вот WiFi работает в условиях квартиры через пень-колоду (хотя через те же стены-перегородки). Да и соседские телефоны хлопот не доставляют.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2004 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2004 14:31
Сообщений: 15
ingr писал(а):
Как минимум такой поток для двд немного великоват...Фильм продолжается десятки минут? 5000/8/60 (5 гиг разделить на 8 Мбит/с и разделить на 60 секунд получится около 10 минут) А 32 мВт при отсутсвии прямой видимости довольно мало. Особенно при ширине полосы пропускания в беспроводных сетях...

Уважаемый , во-первых я указал МАКСИМАЛЬНЫЙ битрейт фильма (8Мбит\с) , во-вторых , неприлично как-то человеку , разбирающемуся в децибелах , делить Мегабайты сразу на Мегабиты , лучше разделите 4700Мбайт/~1Мбайт(8Мбит)/60 получится 78 минут , что ближе к истине.
И в третьих , не люблю , когда люди скептически относятся к нашим достижениям в беспроводной связи , при этом никогда сами с ней не сталкиваясь и не занимаясь....Если уж на то пошло , можем заключить пари , скажем , на новый автомобиль , если я это продемонстрирую :)
Насчёт 32мвт на полосу пропускания согласен - спектральная мощность излучения при этом весьма низкая получается , однако ни для кого не секрет положительные свойства передачи сигнала широким спектром...
P.S. Прошу прощения у модераторов форума за этот конкретный оффтоп , просто зацепило немного....обидно :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2004 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 12:45
Сообщений: 95
Откуда: Ukraine Karpaty
Да, с мебайтами я проехал :-)
А по поводу дальности и скорости - очень интересно какое расстояние и какие антенны?
У нас тут, глупых, для нормальной работы приходится так напрягатся, что и страшно подумать. Зачем мы это делаем, если у людей через кварталы мегабиты бегают? Да и еще на закрытых трассах?
Или может у вас и квартал - не квартал, а соседний дом? И отсутсвие прямой видимости только если спиной к окну стоять? Не, наверно у нас д-линки не правильные. Но, судя по форуму, попадаются значительно хуже :-).
Да, если таки оценивать вообще возможность передачи информации при определенном уровне соотношения сигнал/шум и заданной полосой, то можно прикинуть, что для 20 Мгц и с/ш 6 дБ можно получить только 30 Мбит/с. Это теоретический придел, и никогда достигнут не будет. В лучшем случае - половина от этого предела. Треть будем считать можно реализовать.
Мощность шума приемника давайте примем как мощность тепловых шумов резистора с температурой 230 кельвинов. Это 0,06 пВт. Реально может получится в десяток раз больше (а то и в 20-40).
Мощность сигнала должна составить 0,24 пВт. Затухание, при этом, составит 0,13*10^9 раз.
Теперь, допустим, что у нас идеальные условия, а не условия реальной городской застройки, где затухание может достигать четвертой степени расстояния. Тогда расстояние будет около 113 м.
Уж простите, что на учел коэфициент усиления антенн, но принятые идеалезированные условия с лихвой компенсируют какое-то удвоение мощности...
Много 32 мВт? Для такой скорости, я думаю, - вопрос риторический. Что, собственно, должно быть достаточно очевидно. В ином случае даже при современном уровне бардака такие устройства было-бы достаточно сложно купить.
Да, мощность дект-а - 10 мВт_средние, тоесть при скважности порядка 20 - мощность передатчика около 200 мВт получается.... Это просто порядок цифр(!). Естественно, могут быть варианты. Но не более нескольких раз.
Ну а автомобиль новый я Вам и так подарю, господин nic :-) Так сказать, при первой встрече. Вы любите с прозрачной упаковкой или может сойдет и обычная коробочка? :-) Надеюсь, это воспринимается без личных обид.

To travelboy: если у Вас уже 5 кабелей в углу валяется - за шестой Вам точно никто ничего не скажет. У меня домашние перестали бурно реагировать на новый кабель уже после 4-го. :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2004 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 10, 2004 14:16
Сообщений: 48
Откуда: Москва
ingr
Если бы ...
По поводу 5 лежавших в углу кабелей был организован ремонт и кабели были упакованы в пластиковый короб. Если бросить рядом новый кабель - на нем и повесит. Теперь только WiFi


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2004 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2004 14:31
Сообщений: 15
To ingr : не совсем понимаю , к чему вы эти теоретические выкладки свои приводите....не лучше ли вам своими , так сказать , глазами , всё это увидеть ? :) Антенны штатные диполи 2дби , установлены на окнах из которых соседнюю точку не видно даже если высунуться :) (под этим я понимаю отсутствие прямой видимости ), один дом в начале одного квартала , другой - в начале следующего , максимум скорости был достигнут в зимнее время 1.7 мбайта\сек (в одну сторону , разумеется , деревья не мешали , режим турбо 22 на картах , уровень 64-65).Я не могу вам цифрой пордтвердить свои слова , поэтому по-прежнему настаиваю на пари - приезжайте сразу на машине :) - вам всё равно придётся с ней расстаться - я за свои слова отвечаю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2004 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 12:45
Сообщений: 95
Откуда: Ukraine Karpaty
Выкладки - к тому, что 32мВт таки очень мало.
А по поводу приежать на автомобиле - ничего не знаю :-) небыло такого в договоре.
Далеко до вас?
И каким образом определен уровень? 900АП вообще ничего не показывает, а 520+ показывают только в режиме клиента...
Чето у вас совсем не чисто с экспериментами :-)
А летом у вас хоть как-нибудь работает эта схема?

По поводу чудес. Вчера оставили включеным 900АП в офисе в центре комнаты с окном, в противоположном направлении от меня. У меня антенна на крыше + 20м кабеля 75 Ом + двл520+ Между нами 300 м + здания и куча деревьев. Так моя карточка увидела этот ап. И что мне с этого, если даже после подключения внешней антенны в офисе пинги проходят 50/50? Это не есть связь...
Вот в этом и заключается разница. Для одних хорошо зимой, а другим хочется и летом тоже :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2004 14:31
Сообщений: 15
ingr писал(а):
каким образом определен уровень? 900АП вообще ничего не показывает, а 520+ показывают только в режиме клиента...
Чето у вас совсем не чисто с экспериментами :-)
А летом у вас хоть как-нибудь работает эта схема?

dwl 520 показывает уровень не только в режиме клиента - зайдите в
SiteSurvey утилиты и увидите в позиции Strength искомый уровень (он такой же как и в инфраструктуре) или в NetStumbler.Летом , не спорю - деревца немного мешают - для сохранения скорости приходится перемещать антенну на одной из точек обычно на +\- 1м от "зимнего" положения. А ещё мне не нравится вот это - 15+\- 2 dbm - может из за этого у людей проблемы на "не офисных" расстояниях...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2004 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 12:45
Сообщений: 95
Откуда: Ukraine Karpaty
разброс выходной мощности - просто допуск производителя. Тоесть, он вообще может быть, но, по-моему практичкски не встречается. Естественно, он может влиять на дальность и стабильность связи, но в значительно большей мере влияют внешние условия. Тоесть, уровень сигнала может плясать запросто на 10 дБ, и 2 дБ на этом фоне - не слишком заметны. Если заниматся любительством и связью на предельные расстояния, то есть смысл в отборе экземпляров :-) В противном случае необходим запас.
Например, знакомая контора обычно стремится получить запас в 20дБ для бОльших гарантий стабильности...
Учитывая широкополосность системы и хлипкость (скорее всего) обычных устройств, такой запас совсем не лишний - любое достаточно мощное излучение способно забить приемник...
А в SiteSurvey действительно есть уровень сигнала. Но почему его нет в первой закладке? Вероятно, предполагая возможность наличия многих клиентов в ад-гок режиме, отдают предпочтение не показывать ничего, чем сигнал от какого-нибудь одного клиента или "среднюю температуру по больнице"... Что тогда показывает SiteSurvey? Для двух наверно оно несет некую информативность.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2004 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 02, 2004 20:26
Сообщений: 1
Откуда: Moscow
Harvi писал(а):
А у меня другая задача - соединить два компьтера, находящихся один на 10-м, другой - на 3-м этажах стандартного панельного дома. Между ними по прямой около 25-30 м и, соотвественно, уйма железобетонных перегородок. Сможет DWL-520+ работать в таких условиях или даже пробовать не стоит?


взять по стандартной PCI карте, поключить "выносную" бытовую слабенькую антенну (видел такие за 20 баков или в комплекте с картой), вынести её за окно. Точно так же сделать на втором конце - получим зашибенное соединение и ни грамма бетона. Даже на лавочке на улице можно сидеть в этой сетке, при необходимости (я так сделал).
естественно это - при выходящих окнах в одну сторону, если не на одну сторону - тогда протянуть одну из антенн (есть кабельки по 30 баков) в удобное окно, выходящее на нужную сторону...

в деньгах это - 200 баков в сумме (и то с запасом).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2004 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 15:56
Сообщений: 39
Dimur писал(а):
Harvi писал(а):
А у меня другая задача - соединить два компьтера, находящихся один на 10-м, другой - на 3-м этажах стандартного панельного дома. Между ними по прямой около 25-30 м и, соотвественно, уйма железобетонных перегородок. Сможет DWL-520+ работать в таких условиях или даже пробовать не стоит?


взять по стандартной PCI карте, поключить "выносную" бытовую слабенькую антенну (видел такие за 20 баков или в комплекте с картой), вынести её за окно. Точно так же сделать на втором конце - получим зашибенное соединение и ни грамма бетона. Даже на лавочке на улице можно сидеть в этой сетке, при необходимости (я так сделал).
естественно это - при выходящих окнах в одну сторону, если не на одну сторону - тогда протянуть одну из антенн (есть кабельки по 30 баков) в удобное окно, выходящее на нужную сторону...

в деньгах это - 200 баков в сумме (и то с запасом).


Простой вариант:
Покупаете кабель фирмы БЕЛДЕН
Делаете антенны (если нужны чертежи и фотографии пишите usinsk.kip@mail.ru), антенна делается за 15-20 минут.
Покрываете антенки (направленные) цапонлаком (продаётся в каждом радиомагазине) чтоб не заржавела :)
Выносите за окно, крепите, направляете друг на друга.
Проводите кабель от платок до антеннок

в деньгах обходится (вместе с карточками PCI) около 90-100 баков, проверено работает.

Вырезано. П.Козик


Последний раз редактировалось KIP Ср окт 06, 2004 04:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 00:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 15:20
Сообщений: 34
Откуда: gorod.dp.ua
а у меня красивее получилось ... и как ни странно -- всё заработало ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 04:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 15:56
Сообщений: 39
DEAMON_ROOT писал(а):
а у меня красивее получилось ... и как ни странно -- всё заработало ...


Доказательства выкладывайте, типа ФОТО чтоли....
8) 8) 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 07:01 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
При дальнейшем развитии оффтопика тема будет закрыта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB