Gob писал(а):
Ну вот, перепрошил. Мягко говоря, не с первого раза

( Спасибо Egor.xe за прошивку и предупреждение о нештатных ситуациях

Так бы сдавать понес... )
Теперь он РЕЛЮХОЙ ЗАЩЕЛКАЛ! Уже прогресс!
Короче. В тоне все вроде работает. Но АТС наша работает только в импульсе, и вот тут начинаются проблемы. Когда поднимаю трубку, модем ч-з 1 сек примерно, как и положено, переключает на PSTN (реле щелкает, светодиод соответствующий гаснет). Но при наборе номера он на некоторые цифры реагирует неадекватно: начинает щелкать своей релюхой, и номер, очевидно, не набирается правильно. Только один номер он пару раз все-таки набрал правильно. Кто подскажет, как не остановить прогресс и заставить модем работать еще и в импульсе?
Вот это уже более сложный вопрос

Лично мой модем тоже делает ошибки при наборе импульсным методом, но только если звоню на воип и то довольно редко (вероятность того что цифра распознается модемом неверно процента 2), но если звоню через PSTN (хотя в общем случае я через него никогда не звоню, так что пробовал это довольно редко) модем просто один раз щёлкает релешкой и напрямую выводит меня на городскую АТС, вообще не взаимодействуя с набираемым номером до тех пор пока не положишь трубку (обратное переключение реле), соответственно никаких ошибок не возникает. Если у тебя это никак не решится, то по-моему проще будет пока нет воипа подключить телефон напрямую в линию, а когда появится инет соответственно звонить через воип

. Кстати ещё мне кажется что степень распознаваемости модемом импульсного номера зависит от телефонного аппарата. У меня тоже есть один дряной телефон, который ведёт себя довольно странно (кстати тоже Panasonic, только старый и японский

), так что если есть возможность можешь попробовать для проверки другой аппарат.