Karimych писал(а):
Я никогда не видел отброшенных пакетов. Всегда 0.
Неправильно принятых пакетов в радиосети при сколь-нибудь длительной работе
не может не быть. Вывод - статистика врёт, не подсчитывая их. Более того, у меня есть подозрение, что их количество плюсуется к количеству нормально принятых пакетов, и вот почему.
Karimych писал(а):
Счетчик будет увеличиваться всегда - это же сеть - абсолютного штиля не бывает, даже если в сети dhcp, wins, dns, а сама АП вставлена в отдельную сетевую карту. К тому же радиолинк должен постоянно синхронизироваться. При отключенных клиентах счетчик принятых пакетов увеличивается на радиоинтерфейсе или ethernet?
С кем синхронизироваться?! При отключенных клиентах количество good-пакетов растёт на радиоинтерфейсе (то, что оно растёт на Ethernet-е, само собой разумеется).
Karimych писал(а):
В принципе отброшенные пакеты мне не важны - мне нужна производительность и устойчивость линка.
Интересно, как Вы собираетесь оценивать устойчивость линка, не зная о
соотношении количества нормально прошедших пакетов и пакетов, принятых с ошибками? А в моём случае, когда 2000AP+ работает как точка доступа, эта цифра важна ещё и для оценки наличия т.н. "невидимых" узлов, при появлении которых есть смысл задействовать механизм RTS/CTS во избежание коллизий.
Karimych писал(а):
АП вставлена в отдельную сетевую карту
Понятно. Втыкаем AP в отдельную карту, чтобы, ни дай Бог, бедной точечке доступа не пришлось иметь дело более чем с одним MAC-адресом. Это, по-Вашему, нормально? У тех, кто так не сделал, а воткнул её в свитч, кривые руки?