faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 12:13 

alex_hermit писал(а):
Цитата:
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! :o
Вы обращаетесь непосредственно к операционке модема?
И конечно скрипт в студию!

telnet/SSH доступ разве отменили? :)

Никто его ес-но не отменял, через него и перезапускаем :). Скриптик залил сюда. Запускать его надо с 2мя параметрами: 1й - адрес модема, 2й - пароль к нему. Например:
Код:
SIP_restart.exe 192.168.1.1 password

Просто создаёте себе ярлычок на рабочем столе с такими параметрами и как воип виснет запускаете его, и после окончания работы програмки через полминутки восстановится сип. Буду рад если кому-то это понадобится :). Особо недоверчивые граждане, считающие что мне очень хочется спереть пароли от их модемов, могут запустить её под сниффером и отписаться тут , или написать свой скрипт, благо он элементарный :)

Цитата:
Честно говоря я немного запутался. Но в этой теме как раз задавался аналогичный вопрос по VPN и там обратили внимание на протокол PPPOE. Поясните он используется только для связи с провайдером или поддерживаются клиентские соединения с модемом?

Некоторые пояснения по вашим вопросам в той и этой теме. PPTP - это и есть VPN, а точнее наиболее распространённый в пользовательской среде его тип, поскольку его любит Microsoft. PPPoE=PPP over Ethernet - протокол, позволяющий устанавливать PPP-соединения по сети Ethernet, никакого прямого отношения к VPN он не имеет и в данном случае используется для передачи данных между модемом и провайдером и соответственно ничем вам не поможет в вашей задаче. То что в той теме ТП ответила про PPTP означало я так понимаю, что модем умеет пропускать через себя PPTP-соединения во внутреннюю сеть - то что я вам уже описывал, а VPN-сервера в модеме как там опять же отвечено нет, так что придётся реализовать вариант с компьютером или дополнительной железякой. Извиняюсь за припозднившийся ответ.

Досадно что ТП так и не даёт совсем никакого ответа касательно этого устройства, как будто бы совсем не замечая этой темы :) Или нам самим надо модифицировать прошивку на основе исходников с http://tsd.dlink.com.tw ? :))

Последний раз редактировалось Egor.xe Ср янв 16, 2008 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 21:10 

Принимаю поздравления! Сижу теперь на Зухле. Тон-пульс-М правда подлючивает, но пользоваться им приходится крайне редко. Всё остальное работает по принципу настроил и забыл, даже не много разочаровался, ковырять теперь нечего...
Один только вопрос не знаю как решить, куда теперь делинк деть...
Так что если кому надоело, придумывать скрипты, велосипед, рвать волосы где-то сзади - Зухло вам поможет. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 22:45 

А вот меня не прут зюхеля. Наоборот с радостью с него перешёл на длинковый модем и ничуть об том не сожалею.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 20:38 

ArtemR писал(а):
...работает по принципу настроил и забыл, даже не много разочаровался, ковырять теперь нечего...

"Каждый кулик своё болото хвалит".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 09:47 

sibuser писал(а):
ArtemR писал(а):
...работает по принципу настроил и забыл, даже не много разочаровался, ковырять теперь нечего...

"Каждый кулик своё болото хвалит".

Не надо, я с этим DVA-G3340S почти 2 года хвалился!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 22:56 

Egor.xe писал(а):
Скриптик залил сюда.

Пошёл по ссылке, а там - Файл не найден. Поезд ушёл?

Egor.xe писал(а):

А я-то, грешным делом, думал, что скрипт текстовый, в объектной модели покопаться, тэсэзэть... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 10:35 

Dr.DG писал(а):
Egor.xe писал(а):
Скриптик залил сюда.

Пошёл по ссылке, а там - Файл не найден. Поезд ушёл?

Egor.xe писал(а):

А я-то, грешным делом, думал, что скрипт текстовый, в объектной модели покопаться, тэсэзэть... :)

Просто его долго не скачивали он и удалился. Перезалил - http://slil.ru/25363763 , в том посте линк тоже исправил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вот еще вопросец...
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 15:20 

Смотрю описание.
А конкретнее на это:
Цитата:
Также, в случае отключения питания или разрыва Интернет-соединения устройство автоматически переключается на аналоговую телефонную линию (Lifeline POTS), позволяя совершать телефонные звонки в обычном режиме.
.
Отлично. Т.к. инета у меня пока нет, дай думаю пока WiFi настрою, да и вообще покручу-поверчу приборчик (т.к. не админ, такой девайс первый раз в руках держу, сразу признаюсь). Короче. Подключил я его к тел. линии (ч-з сплиттер, все как положено). Подключил к нему телефон (Панасоник). Набираю с сотового свой городской, вызов идет. А вот с городского - что бы я не набирал, и в импульсном и в тоновом режиме, телефон пищит "занято", и все тут. Выключаю модем из розетки, звонки идут, в обе стороны.
Что я делаю не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вот еще вопросец...
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 15:58 

Gob писал(а):
Смотрю описание.
А конкретнее на это:
Цитата:
Также, в случае отключения питания или разрыва Интернет-соединения устройство автоматически переключается на аналоговую телефонную линию (Lifeline POTS), позволяя совершать телефонные звонки в обычном режиме.
.
Отлично. Т.к. инета у меня пока нет, дай думаю пока WiFi настрою, да и вообще покручу-поверчу приборчик (т.к. не админ, такой девайс первый раз в руках держу, сразу признаюсь). Короче. Подключил я его к тел. линии (ч-з сплиттер, все как положено). Подключил к нему телефон (Панасоник). Набираю с сотового свой городской, вызов идет. А вот с городского - что бы я не набирал, и в импульсном и в тоновом режиме, телефон пищит "занято", и все тут. Выключаю модем из розетки, звонки идут, в обе стороны.
Что я делаю не так?

Должен работать так - у меня точно работало. В голосовых настройках модема не указывал сервер к которому подключаться и тп?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: вопросец...
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 16:11 

Ну, вообще я сразу начал "тыкать куда попало". Но регулярно сохранял файл конфигурации. Такчто и с указанием оного, и без (залил самый первый сохраненный конфиг, в нем я только начал ВайФай крутить, и все), не фурычит :cry: . А еще там прошивка какая-то древняя, на фтп я такую не видел, перешивать не тороплюсь пока - у меня на этой по крайней мере входящие принимаются из обычной тел. линии...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопросец...
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 16:24 

Gob писал(а):
Ну, вообще я сразу начал "тыкать куда попало". Но регулярно сохранял файл конфигурации. Такчто и с указанием оного, и без (залил самый первый сохраненный конфиг, в нем я только начал ВайФай крутить, и все), не фурычит :cry: . А еще там прошивка какая-то древняя, на фтп я такую не видел, перешивать не тороплюсь пока - у меня на этой по крайней мере входящие принимаются из обычной тел. линии...

Ну перепрошивать ты зря боишься, хотя дело твоё конечно :) . С ходу не знаю почему он у тебя не хочет сразу когда нет VoIP переключать на PSTN. Попробуй тогда в конфиге открой Home - Voice - ACR и там в Number поставь 0, в Del Digit - 1. Нажми Apply и перезагрузи модем с сохранение настроек (Tools-System-Save and reboot). После чего попробуй с городского начинать набор с 0 (как бы код выхода на городскую линию), должно помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопросец...
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 16:31 

Egor.xe писал(а):
Попробуй тогда в конфиге открой Home - Voice - ACR и там в Number поставь 0, в Del Digit - 1. Нажми Apply и перезагрузи модем с сохранение настроек (Tools-System-Save and reboot). После чего попробуй с городского начинать набор с 0 (как бы код выхода на городскую линию), должно помочь.

Нет у меня в "Home - Voice" меню "ACR"...
Я эту ветку почитал уже, примерно понимаю, что ты хочеш посоветовать. Вроде как это же можно Телнетом сделать. Подключиться у меня Телнетом получается, на хелп он (модем) выводит какой-то набор команд без описания, дальше я не продвинулся. Может в этом направлении чего подскажешь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 16:46 

Цитата:
Нет у меня в "Home - Voice" меню "ACR"...
Я эту ветку почитал уже, примерно понимаю, что ты хочеш посоветовать. Вроде как это же можно Телнетом сделать. Подключиться у меня Телнетом получается, на хелп он (модем) выводит какой-то набор команд без описания, дальше я не продвинулся. Может в этом направлении чего подскажешь?

Значит просто в эта опция появилась в более поздних прошивках. Честно говоря не помню чтобы ACR настраивалась через telnet, ну да ладно, может я этого просто не знаю. Тогда у тебя два варианта:
1) Обновить прошивку на эту и там появится ACR и многое другое (настоятельно рекомендую). Обновление производится просто запуском этого ехе, прошивка оригинальная, длинковская, не бойся что её нет у них на фтп.
2) Если всё-таки не хочешь можешь через телнет (который даёт тебе стандартную линуксовскую консоль ОС модема и никакой встроенный хелп тут тебе не поможет :) ) выполнить /etc/voice_stop (просто написать и нажать ентер), это должно помочь, но только до перезагрузки модема.

Так что выбирай :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 17:03 

Значит, так надо понимать.
1.
Цитата:
...или разрыва Интернет-соединения устройство автоматически переключается на аналоговую телефонную линию...

Этот пунктик просто не работает, и модем можно смело сдавать продавцу (не самый лучший вариант, конечно).
2. Ввиду п.1 придется извращаться как-то. Впрочем, в этом есть и плюсы - VoIP мне рано или поздно понадобится, и тут без вышеуказанных настроек все равно не обойтись.
3.
Цитата:
/etc/voice_stop
это должно убить процесс, обслуживающий VoIP (я правильно выражаюсь?). Тоже не выход...

Остается перепрошивка все-таки... Скачал, дома попробую. А в ней из PSTN звонки идут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 17:16 

То что модем это делает это точно :) Во всяком случае мой да, не могу сказать почему у тебя этого не происходит, но врядли это виновато железо модема. Перепрошить стоит хотя бы из соображений большей стабильности. Про убить процесс это абсолютно верно, то что это не решение да, но как временный выход возможно :) У меня модем работает с этой прошивкой и без проблем принимает звонки с PSTN и включает городскую линию, когда нет инета, проблемы с сип-сервером или я специально хочу выйти на неё и набираю для этого 0 (у меня именно такие настройки ACR, мало ли в пожарную позвонить понадобится или ещё что). Можешь ради эксперимента попробовать указать в настройках сипа в адресе сервера что-нибудь абстрактное - мало ли он попытается подключиться, у него не получится и он включит LifeLine :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа