alex_hermit писал(а):
Цитата:
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее!
Вы обращаетесь непосредственно к операционке модема?
И конечно скрипт в студию!
telnet/SSH доступ разве отменили?

Никто его ес-но не отменял, через него и перезапускаем

. Скриптик залил
сюда. Запускать его надо с 2мя параметрами: 1й - адрес модема, 2й - пароль к нему. Например:
Код:
SIP_restart.exe 192.168.1.1 password
Просто создаёте себе ярлычок на рабочем столе с такими параметрами и как воип виснет запускаете его, и после окончания работы програмки через полминутки восстановится сип. Буду рад если кому-то это понадобится

. Особо недоверчивые граждане, считающие что мне очень хочется спереть пароли от их модемов, могут запустить её под сниффером и отписаться тут , или написать свой скрипт, благо он элементарный

Цитата:
Честно говоря я немного запутался. Но в этой теме как раз задавался аналогичный вопрос по VPN и там обратили внимание на протокол PPPOE. Поясните он используется только для связи с провайдером или поддерживаются клиентские соединения с модемом?
Некоторые пояснения по вашим вопросам в той и этой теме. PPTP - это и есть VPN, а точнее наиболее распространённый в пользовательской среде его тип, поскольку его любит Microsoft. PPPoE=PPP over Ethernet - протокол, позволяющий устанавливать PPP-соединения по сети Ethernet, никакого прямого отношения к VPN он не имеет и в данном случае используется для передачи данных между модемом и провайдером и соответственно ничем вам не поможет в вашей задаче. То что в той теме ТП ответила про PPTP означало я так понимаю, что модем умеет пропускать через себя PPTP-соединения во внутреннюю сеть - то что я вам уже описывал, а VPN-сервера в модеме как там опять же отвечено нет, так что придётся реализовать вариант с компьютером или дополнительной железякой. Извиняюсь за припозднившийся ответ.
Досадно что ТП так и не даёт совсем никакого ответа касательно этого устройства, как будто бы совсем не замечая этой темы

Или нам самим надо модифицировать прошивку на основе исходников с
http://tsd.dlink.com.tw ?

)