w32sobig писал(а):
к сожалению не помогло может дело MS-CHAP v2
Уже не однократо здесь на форуме это говорил, скажу ещё раз. ПРЕЖДЕ чем покупать железку, изучайте вопрос!
Если ГОДАМИ люди здесь пишут, что очень у многих НЕТ счастья с D-Link'ами при PPTP на WAN, то зачем рисковать.... Сначала всегда выясняйте, какой тип подключения даёт Ваш будущий провайдер, а потом решайте, стоит ли к нему подключаться, и (если уж выбора нет), хотя бы выбирайте подходящий роутер не по перечню поддерживаемых режимов на коробке от железки, а по сайтам, форумам и живым отзывам.
Модель DI-624S на самом деле одна из весьма УДАЧНЫХ. У меня дома уже не первый год отлично работает и как проводной роутер, и как безпроводной, и как FTP/HTTP сервер (с большой флешки), и IPTV мультикастом идёт отлично, и всякая IP-телефония с QoS-приоритетом хорошо работает, и т.д. Да и скорости в локалке хорошие, и даже удаётся нормально пользоваться P2P клиентами (с некоторыми, правда, ограничениями по кол-ву одновременных соединений).
НО !!!! У меня провайдер даёт соединение простым StaticIP. НИКАКИХ VPN и PPTP !!!
Вывод: либо выбирайте нормального провайдера (без всяких VPN и т.п.), либо так или иначе придётся покупать ASUS и развлекаться с его альтернативными прошивками. Приятные исключения конечно бывают (даже в этой ветке человек писал, что у него работает через VPN), но это всё-таки исключения....
Поверьте, я не пытаюсь очернить D-Link. Я очень люблю их неуправляемые свитчи, некоторые модели роутеров, держу серьёзный туннель между офисами на паре 804-ых. Но то, что написал выше - увы реальность, которую надо иметь в виду, чтобы не плакать потом, мучаясь с PPTP....