faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U Не дает создать сервер
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 18:09 

У меня интернет-адсл, авангард (Санкт-Петербург), динамический айпи адрес, я за фиксированный не доплачиваю.
Год я был подключен через модем DSL-200 через usb. Все работало хорошо. Я создавал сервер в игре Counter-Strike, сервер создавался с айпи, который мне присваивал авангард, после каждого подключения к интернету он был разный. И к этому айпи адресу, т.е. к моему серверу Counter-Strike спокойно подсоединялись мои друзья, которые подключены не только на авангард, но и, к примеру, к Твое ТВ.
Недавно я купил новый ноутбук с виндоус виста. Я хотел беспроводной интернет в квартире. В офисе авангарда мне порекомендовали модем DSL-2640U. Я его установил, все работает, и аська, и интернет, и eMule. Только когда я хочу создать сервер в Counter-Strike, у меня он создается с айпи-адресом вида 192.168.1.2
Как я понимаю, такой адрес мне присваивает этот модем (я подключен к нему по wi-fi).
Подскажите, пожалуйста, как его настроить, чтобы была возможность создавать сервер с моим настоящим динамическим айпи, чтобы ко мне могли подсоединяться мои друзья.
П.С. К модему подключен только один этот ноутбук.
:(
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ну что
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 20:38 

Это такая неразрешимая проблема, над которой надо думать с месяц? Ответьте мне, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 21:59 

жгешшшш:)....идеш на страничку настроики модема - status - Wan info там будет твои внешний IP....но чтобы твои сервер работал нужно пробросить порта либо прописать IP(внутренний 192.168.1.2) в правилах DMZ подробнее читаи "Юзер мануал" к модему......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Спасибо за ответ.
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 02:46 

Графштайн, спасибо, что откликнулись. Но я не понимаю, что такое "пробросить порты" либо "прописать IP в правилах DMZ". Я прочитал целиком прилагающуюся инструкцию к модему. Там ничего похожего нет.
А на последней странице написано, чтобы я если что обращался сюда.

Не могли бы вы мне помочь прописать этот айпи в правилах DMZ или пробросить порты, мне кажется, для вас это мелочь, а мне приятно. Спасибо большое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 04:18 

ну вообше в мануале все это довольно неплохо описано:)тут на русском есть:
Цитата:

DMZ открывает доступ на указанный внутренний IP из вне(по внешнему IP) в обход встроенного в модем фаирвола...достаточно указать там внутренний IP машины и ресурсы на ней(ftp,nttp, game сервера) будут доступеы из вне......
тоже самое делает и правила Virtual server но там открываемые порта, либо их диапозон нужно уже четко указывать......
идеш в advansed - DMZ - прописуеш IP машины нажимаеш save....для верности можно ребутнуть модем tools - system - save/reboot все.....
с Virtual server немного сложнее...но как по мне надежнее....для этого нужно знать какие порта использует сервер твоей игры(я их незнаю...сорри) и прописать их там....как это зделать написано в мануале и можно еше почитать тут:
Цитата:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Спасибо
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 17:05 

Спасибо огромное, Вы просто не представляете, как я благодарен. Все работает.
Еще раз спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа