faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 16:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 15:03 

Помогите подобрать оборудование. Имеется домашняя сеть, состоящая из 2 компьютеров и принтера. Необходимо обеспечить доступ в Интернет по ADSL. Наличие WiFi на данный момент не критично, но в будующем возможно потребуется. Необходимое условие - принтер должен быть сетеым, т.е. надо обеспечить возможность печати с обоих машин. Число портов LAN не менее 4-х (возможно придеться расшарить Интернет еще на несколько машин). Очень желательно наличие файрвола .
Просмотрел материалы и описания продуктов, я подобрал несколько комбинаций.
1. DSL-300T + DI-604UP - самое дешевое решение, на случай , если я решу отказаться от WiFi
2. DSL-300T + DI-524UP - Вариант с WiFi
3. DSL-300T + DI-624S - без комментариев, вариант самый дорогой, но и с большими возможностями.

Прокомментируйте мой выбор пожалуйста. В чем я ошибся?
Есть еще одна загвоздка - если маршрутизаторы можно приобрести во многих местах, то DSL-300T в наличии мне найти не удалось ни где. Эта модель снята с производства? Если так, то что можно посоветовать вместо него?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 17:21 

300T снята, как и вся T серия, им на замену позиционируются устройства серии U, в частности по функциям - 2300U , но брать я бы не советовала, т.к. устройство с кривой прошивкой, проблемами с ВПН..

если найдете - 500T

если откажетесь от wifi - потом можно будет докупить точку доступа отдельно. Что даже предпочтительнее чем иметь комбайн все-в-одном )

кстати какой у Вас принтер? Принт серверы не все принтеры поддерживают. К тому же есть и вариант - расшарить принтер на одном из компьютеров (естественно компьютер должен будет быть включен)

также принт сервер можно взять отдельно.
DSL-2640U + отдельно принт сервер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 12:50 

---
Sorry, не знаю , как удалить пост...

Последний раз редактировалось IgorYas Вт дек 11, 2007 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 12:53 

---
Sorry за повторы, не знаю , как удалить пост...

Последний раз редактировалось IgorYas Вт дек 11, 2007 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 12:55 

Lilu писал(а):
если найдете - 500T

Да, 500T присутствует в прайсе. Но он вроде как уже содержит маршрутизатор. Как быть в этом случае?

Lilu писал(а):
если откажетесь от wifi - потом можно будет докупить точку доступа отдельно. Что даже предпочтительнее чем иметь комбайн все-в-одном )

Может быть, по этому пока точно не решил насчет него. Хотя отдельная точка доступа несомненно повлечет за собой увеличение общей стоимости оборудования.

Lilu писал(а):
кстати какой у Вас принтер? Принт серверы не все принтеры поддерживают. К тому же есть и вариант - расшарить принтер на одном из компьютеров (естественно компьютер должен будет быть включен)
также принт сервер можно взять отдельно.
DSL-2640U + отдельно принт сервер

Уточняю, принтер HP LJ1018. Мне достаточно USB принт сервера.
Вариант с расшариванием у меня же есть, он сейчас так и работает. Но именно это меня не устраивает - принтер должен быть независим от компьютеров. Т.е. не устраивает необходимость включать 2 компьютера, когда нужно произвести печать с компьютера № 2 Отдельно принтсервер покупать не хочется - бюджет ограничен.

Пупутно задам еще один вопрос. Можно ли с помощью выбранных мною маршрутизаторов компьютерам №3 и №4 запретить доступ к локальным ресурсам компьютеров №1 и №2, оставив им только доступ в Интернет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 18:37 

если по цене - выгоднее будет 2640U + отдельно принтсервер и Вы получаете wifi,
2640U = adsl модем, роутер, фаерволл ,4 портовый свитч, точка доступа

доступ "лишним" компьютерам обрезается настройкой фильтров на роутере.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа