Во-первых посоветую поставить прогу download master, он значительно увеличит скорость закачки, автоматически продолжит скачивание при обрыве и мн. другое. Сам постоянно им качаю. А из расширений можешь поставить flashgot для удобного управления загрузками, остальное смотри сам т.к. выбор огромный,а вкусы у всех разные

.
Download master :
http://www.westbyte.com/dm/index.phtml
Расширения и т.д.:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/browse/type:1
Теперь по Д-линку:
1. QоS я не включал и тебе не советую. Эта ерунда отъедает ~20% скорости канала, не важно диалап или adsl. Применяется она обычно в больших локальных сетях предприятий для ускорения работы программ знающих команды QоS. Вроде так. Кстати, есть эта служба только на WinXP Pro (про висту не знаю, но наверняка тоже) и её можно легко отключить. Я пробовал - действительно, скорость загрузки немного выросла. Отключить можно так: пуск->выполнить... gpedit.msc, далее в закладку "Политика.Локальный компьютер"->"Административные шаблоны"->"Сеть"->"Диспетчер пакетов QоS". Выбери вкладку "Ограничить резервируемую пропускную способность", в появившемся окне иди во вкладку "Включить", а чуть ниже выстави значение 0% и перезагрузи комп. Все. Да если пункта "Диспетчер пакетов QоS" нет, то служба даже не установлена и ограничений скорости нет.
2. 802.1q я не включал
3. Enable NAT включен. Enable Firewall тоже. Зря ты его отключил, аппаратная защита от вирусов и прочей гадости лишней не будет

.
4. Enable IGMP Multicast выкл, фиг его знает что это такое

. Enable WAN Service включен.
Про температуру. У меня модем стоит на столе на сабвуфере и ничего криминального я не замечал. Греется конечно, но не кипит. Где-то на форуме читал. что ставят радиаторы и вентилятор на чип внутри модема. Радикально. Хотя ближе к лету стоит задуматься. А можно
и 80мм кулер от компа прямо над корпусом повесить, если провода хватит

.
Про скорость. У меня такой же тариф, но скорость скачивания (по download masterу) до 25кб/сек. Пробуй отключать QоS и ставить плагины к лисе скорость должна вырасти. Если что обращайся еще

.