umid-samЦитата:
- позвонить с городского телефона на внутренний телефон (т.е. FXS) , какие настройки надо делать?
Это называется DISA. Насколько я знаю -- реализуется только IP-PBX (например астериск), но не шлюзом. Единственное, что может помочь -- хотлайн.
Не согласен! При чем тут ДИСА, это вообще другой принцип, я имел ввиду, что при разговоре на одном порту FXS я не могу переключить на другой порт FXS, а не набор по ДИСА, когда есть гудок от шлюза!
Цитата:
- когда с внутреннего телефона позвонить на городскую используя номер FXO, сделать перевод на друой FXO если один из них занять.
Это называется trunk. С 7062, не знаком, но рискну предположить, что где-то в настройках задается номер транка при звонке на который шлюз выберет первый свободный FXO.
Не рискуй, там есть конкретная страница, которая "занимается" именно переводами на другие порты FXS, если не ответил указанный " по умолчанию".......... На каждом FXS стоят галочки трансфера и нолда!
Aleksey PleshkovЦитата:
Не могу распределить приходящие звонки с FXO на определенные порты FXS по умолчанию, по "занято" или "неответу"! Настройка Хот лайн выполняется.
Это реализуется только с помощью IP-PBX или, если шлюз делает из FXS транк -- можно в хотлайн прописать FXS, тогда будут звенеть в зависимости от настроек транк хантинг.
Блин, круто словами, а ты таблицу на самой железке видел???????? Я про то, что вижу перед собой, а не предположения!
Цитата:
Не получается сделать перевод внешнего звонка на другой внутренний порт, по кнопке "FLASH", не переводит а сбрасывает линию.
Проверте:
-разрешен ли превод/ожидание звонка на FXS порту
РАЗРЕШЕНО!!!!!!!!!!!!!
-разрешен ли вообще FLASH (enable hook flash event)
РАЗРЕШЕНО!!!!!!!!!!!!!
-настройка длительности Flash на телефоне и на шлюзе.
Ну это можно было и гне писать! Стоит 850мс, если это знакомо, то у Панаса не менее 700мс. остальные телефоны понимают и меньшее значение!!!!!!!!!!!!!!