faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 17:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 14:57 

Есть D-Link DVG-7062s, на 6 FXS стоят внутренние номера, на 2 FXO городские номера.
нужно решить:
- позвонить с городского телефона на внутренний телефон (т.е. FXS) , какие настройки надо делать?
- когда с внутреннего телефона позвонить на городскую используя номер FXO, сделать перевод на друой FXO если один из них занять.

у меня получается с внутреннего позвонить на городской используя номер который я задал FXO в настройках SIP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 09:13 

Столкнулся с аналогичной проблемой!
Не могу распределить приходящие звонки с FXO на определенные порты FXS по умолчанию, по "занято" или "неответу"! Настройка Хот лайн выполняется.
Не получается сделать перевод внешнего звонка на другой внутренний порт, по кнопке "FLASH", не переводит а сбрасывает линию.
Ребята, кто настроил, подскажите куда смотреть, какие галки и где поставить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 00:40 

umid-sam
Цитата:
- позвонить с городского телефона на внутренний телефон (т.е. FXS) , какие настройки надо делать?

Это называется DISA. Насколько я знаю -- реализуется только IP-PBX (например астериск), но не шлюзом. Единственное, что может помочь -- хотлайн.

Цитата:
- когда с внутреннего телефона позвонить на городскую используя номер FXO, сделать перевод на друой FXO если один из них занять.

Это называется trunk. С 7062, не знаком, но рискну предположить, что где-то в настройках задается номер транка при звонке на который шлюз выберет первый свободный FXO.

Aleksey Pleshkov
Цитата:
Не могу распределить приходящие звонки с FXO на определенные порты FXS по умолчанию, по "занято" или "неответу"! Настройка Хот лайн выполняется.

Это реализуется только с помощью IP-PBX или, если шлюз делает из FXS транк -- можно в хотлайн прописать FXS, тогда будут звенеть в зависимости от настроек транк хантинг.

Цитата:
Не получается сделать перевод внешнего звонка на другой внутренний порт, по кнопке "FLASH", не переводит а сбрасывает линию.

Проверте:
-разрешен ли превод/ожидание звонка на FXS порту
-разрешен ли вообще FLASH (enable hook flash event)
-настройка длительности Flash на телефоне и на шлюзе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DVG-7062
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 16:41 

Не получается «прописать» распределение входящих звонков «Calling Features» с порта FXO №707 и 708 на определенные «внутренние» FXS порты. К примеру, с порта 707 по умолчанию, звонок отправить на 701, а в случае «занято» на 703, при не ответе 701 перебросить «звонок» через 10 секунд на порт 706. Галочки параметров Hold, Transfer, установлены. То есть распределения вообще не получается, работает только настройка «Горячей линии».
В случае настройки «Hot Line» безусловный звонок с порта FXO 707 идет, к примеру на FXS 701, при поднятии трубки на соединение происходит, но при попытке перевести данный разговор на другой порт (к примеру FXS 706), происходит удержание линии FXO 707 (там слышна музыка), с порта 701 через кнопку «Flash» произвожу набор порта 706, и кладу трубку. Индикации вызова на 706 не вижу, линия 707 не перешла на порт 706, а сбросилась.
Для чего в телефонных настройках есть галочка «FXS Group», если группы внутренних портов (701-706) указать не получается? Или в каком месте они должны указываться?
Как настраивается параметр FXS Group Hunting/Ring Priority, как им пользоваться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 16:48 

BDenis писал(а):
umid-sam
Цитата:

Это называется DISA. Насколько я знаю -- реализуется только IP-PBX (например астериск), но не шлюзом. Единственное, что может помочь -- хотлайн.

Не согласен! При чем тут ДИСА, это вообще другой принцип, я имел ввиду, что при разговоре на одном порту FXS я не могу переключить на другой порт FXS, а не набор по ДИСА, когда есть гудок от шлюза!

Цитата:

Это называется trunk. С 7062, не знаком, но рискну предположить, что где-то в настройках задается номер транка при звонке на который шлюз выберет первый свободный FXO.

Не рискуй, там есть конкретная страница, которая "занимается" именно переводами на другие порты FXS, если не ответил указанный " по умолчанию".......... На каждом FXS стоят галочки трансфера и нолда!

Aleksey Pleshkov
Цитата:

Это реализуется только с помощью IP-PBX или, если шлюз делает из FXS транк -- можно в хотлайн прописать FXS, тогда будут звенеть в зависимости от настроек транк хантинг.

Блин, круто словами, а ты таблицу на самой железке видел???????? Я про то, что вижу перед собой, а не предположения!

Цитата:

Проверте:
-разрешен ли превод/ожидание звонка на FXS порту
РАЗРЕШЕНО!!!!!!!!!!!!!
-разрешен ли вообще FLASH (enable hook flash event)
РАЗРЕШЕНО!!!!!!!!!!!!!
-настройка длительности Flash на телефоне и на шлюзе.

Ну это можно было и гне писать! Стоит 850мс, если это знакомо, то у Панаса не менее 700мс. остальные телефоны понимают и меньшее значение!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за попытку помочь, но вопрос так и остался нерешеным!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: По настройке 7062
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 18:30 

Короче, общими усилиями получилось объяснить железу, что я от него хотел! Спасибо Виктору Колосову и Сергею Крутских......
Распределение с городских линий происходит, пересылка на порты и по "зянато" и по "неответу" тоже.
Удалось настроить "группу" в которой звонки или по кругу ходят, или с интервалом между телефонами группы.
Железка понравилась своей простотой, но не очень своим "описанием"......
Я готовлю опус своих "телефонных" настроек, думаю, что будет интересно всем! ТАк же решаю вопрос с идентификацией внутри железки, но это по позже!
Если что не так, просьба поправить, после выхода!
pal@tula.net

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 15:50 

Господа, после длительного поиска правильного решения выношу на форум свои "мучения" в виде доков настроек данного оборудования и файла backup. Все это лежит на нашем сайте в г.Тула. Надеюсь в скором времени будет лежать и на сайте D-Link.......
http://www.kom-t.ru/ALEX/DVG-7062S буду признателен за уточнения и конструктивные замечания, дабы улучшить понимание функций железки!
Если не "увидели" по ссылке, зайдите на www.kom-t.ru в "Решения" там в самом низу, настройка 7062S!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа