faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 05:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 20:27 

Доброго времени суток. Просьба помочь в разрешени одного вопроса, а то уже голова идёт кругом. :roll:

Итак, суть проблемы. Необходимо пробросить мост на расстояние около 6 км. Из одного населённого пункта в другой. Задача моста: передача канала Интернета, с последующей его раздачей по "медной" локалке. Для реализации проекта я присмотрел 2 всепогодника DWL-2700AP, 2 офсетных зеркала по 90см. и облучатели для них, пока остановился на Бестеровских. По поводу того подымится ли линк, я не волнуюсь т.к. на этом же участке работает другой линк, который я подымал, тока собранный на слабом оборудовии и соответственно неподходящий для стоящей задачи.
Вопрос в другом, 1) Какова будет ориентировочная скорость канала, я надеюсь на 20-25Mb, а желательно конечно и больше. :D
2) Как будет чувствовать себя канал под нагрузкой, инет будет юзать в субботу вечером, где нить человек 50-70. Будут и те кто будет врубать БитТорнеты, Донлоад Мастеры и прочую пакость. 8) И соответственно канал всё равно должен оставатся работоспособен, пинги в пределах разумного и скорость тоже. Это соответственно главный вопрос который меня беспокоит, потянут ли точки канал через который человек 70 юзают инет.
3) Если категорично - НЕТ, то какие могут быть другие варианты? Бюджет на точки с антеннами 40k. руб.

Выбрал 2700AP потому что всепогодник, можно повесить рядом с антенной и не делать жуткой длинны антенно-фидерный тракт и соответственно избежать потерь в кабеле. У старых распространителей инета стояли БлюБокс Gl-2454, и они полностью справлялись с задачей, но они что-то неподели со своим провайдером и надо срочно перехватить эстафетную палочку! Купить такие же ГолубыеКоробки =) в России почти нереально, а ждать хотябы месяц доставки времени нету. Соответственно вопрос, сможет ли 2700AP заменить эти БлюБоксы? Тем более насколько я слышал в БлюБоксе стоят потроха от DWL 2100AP и переделанная софтверная часть.
Вот, вроде всё расписал, жду Ваших ответов и комментариев. Заранее спасибо за помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 09:53 
1.Скорость 10-12мбит\с
2.Канал "просядет",особенно с торрентами в несколько потоков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 15:31 

Мдааа... что-то не вдохновляет! :? Ещё у кого будут какие замечания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 15:56 

На оба конца роутеры, которые будут более менее честно делить полосу, инкапсулировать трафик в VPN со сжатием, склеивать мелкие пакеты в большие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 19:30 

AMDe@tH писал(а):
Мдааа... что-то не вдохновляет! :? Ещё у кого будут какие замечания?

Да вроде БлюБоксы снова продаются в России. Что-то мне попадалось в Интернете.

А соединять низкоскоростными, пусть функциональными Wi-Fi точками сети - это не есть гуд. Лучше переходить на Wi-Max, где полнодуплексная связь. И то не факт. Юзер какой-нибудь захочет слить фильм у тебя, при этом попадётся продвинутый юзер, и будет вести скачку в 50 потоков каким-нибудь дунлоадером от KillSoft и он будет один канал захватить и пока не скачает или точка не завалится будет лить файл. А если он захочет слить весь файловый сервак? А если он не один?

Ставить дополнительное оборудование: шейпер, приоритизацию трафика можно, но существенная разница вряд ли получится, либо качество услуги будет не очень хорошая, если бы пропускная способность была повыше.

В общем, D-Link, по моему мнению - это штука чисто для Интернет. Если кроме Интернета ничего нет, то и 12 мегабит с головой хватит :) А если что-то ещё, то лучше BB, так как цена ограничена в 40К.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 00:47 

Zhmak писал(а):
На оба конца роутеры, которые будут более менее честно делить полосу, инкапсулировать трафик в VPN со сжатием, склеивать мелкие пакеты в большие.

Можно пожалуста поподробней на счёт роутеров и чего они могут сотворить с потоком. Я понимаю далеко некаждый роутер подходит под необходимые задачи? Какие тогда модели подойдут и стоит ли игра свечей, от их использования. И ещё не уточнил, по каналу будут передаватся уже VPN каналы от провайдера, на сервер в локалке, после чего уже билинг на сервере будет раскидывать трафик по местной локалке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 07:34 

AMDe@tH писал(а):
Zhmak писал(а):
Можно пожалуста поподробней на счёт роутеров и чего они могут сотворить с потоком.

По идее, на концах можно поставить коммутаторы второго уровня, например DES-2108 и разруливать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа