faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите настроить Wi-Fi на DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 13:54 

Всем доброго времени суток.
Вчера приобрёл сей замечательный аппарат.
Использую Стрим+Стрим ТВ
и хотел-бы также иметь выход в интернет через Wi-Fi (для этого собственно его и покупал).
Первым делом обновил прошивку до RU_DSL-2640U_3-06-04-2100.A2pB021c.d19b, затем настроил Стрим интернет и Тв используя инструкции с вашего сайта. Все настроики прошли гладко, всё работает, но есть одно НО:
Следуя вашей инструкции, при настройке WAN интерфейса используемого для выхода в интернет (PPP over Ethernet), сказано что нужно заполнить поля ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и ПАРОЛЬ. Я так и сделал. Когда закончил все настроики, выяснилось, что если эти поля заполненны, то модем находится постоянно подключённым к интернету, т.е. при включении компьютера нет нобходимости подключаться к инету - он уже включён. При этом Wi-fi работает без проблем, что при выключенном компе, что при включённом. В настройках Wireless пока ничего не трогал, т.е. по умолчанию стоит открытая точка доступа. Заходил в инет с телефона Nokia N93.
Мне не нужно чтобы комп был постоянно подключён к инету и поэтому я очистил поля ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и ПАРОЛЬ. Теперь при включении компа, надо вручную устанавливать соединение (как мне и было нужно), но телефон в инет через Wi-Fi заходить перестал.
Поскажите пожалуйста как можно сделать, чтобы и комп не находился постоянно подключённым к инету и в то-же время чтобы телефон мог спокойно подключаться через Wi-Fi.
Очень надеюсь на вашу помощь. Помогите нубу :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 15:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Так, как Вы хотите, не бывает. Оставьте модем настроенным в режиме маршрутизатора, но только установите шифрование беспроводной сети чтобы обезопасить свою сеть от посторонних.
О том как это сделать написано в следующей статье:
Настройка Wireless части ADSL маршрутизатора DSL-2640U
http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_115.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 15:33 

Отключайте компьютер от инета через свойства сетевого подключения - отключить. И также подключайтесь - свойства сетевого соединения подключить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 17:16 

Александр, я в этом практически ничего не понимаю, так что если скажу глупость - не смейтесь.
А нельзя-ли сделать ещё один WANинтерфейс типа "pppoe_1_50_2". "pppoe_1_50_1" - будет без имени и пароля, а "pppoe_1_50_2" - с именем. А потом через Port Mapping разделить порты, на подобии того как распределили порт 1,2,3 - для инета, и 4 - для ТВ. Назначить "pppoe_1_50_1" - на порт 1(для компа), а "pppoe_1_50_2" - на порты 2,3 и Wireless.
Что-то типа этого нельзя ничего придумать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 17:40 

Не понятно, что вы хотите. Модем в режиме роутера - сам подключается к интернету и как отдельное устройство раздает его потом другим компьютерам. То что вы говорите сделать в этом устройстве нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 01:30 

Если позволите, у меня вопрос примерно на ту же тему. Приобрёл этот маршрутизатор, подключил к настольному ПК, всё чудесно работает. Попытался подсоединить ноутбук по беспроводной сети. Прочитал инструкцию (http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_115.php) и обнаружил следующее: в ноутбуке (Dell Inspiron 1501) установлена миниплата Dell Wireless 1390 WLAN minicard. Из всех вариантов, выпадающих в меню Network Autentification настроек беспроводной связи маршрутизатора с параметрами ноута совпадает только 802.1х (в ноуте - 802.11h+d). При выборе этого варианта появляется куча настроек, понять назначение которых я в силу собственного ламерства не могу. Помогите, пожалуйста, разобраться.

И ещё. Можно ли подключить ноутбук по беспроводной сети сразу, не подключая его сначала по проводам, как это делается с ПК, который вроде как ведущий компьютер с интернетом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 09:55 

Oguran писал(а):
в ноутбуке (Dell Inspiron 1501) установлена миниплата Dell Wireless 1390 WLAN minicard. Из всех вариантов, выпадающих в меню Network Autentification настроек беспроводной связи маршрутизатора с параметрами ноута совпадает только 802.1х (в ноуте - 802.11h+d). При выборе этого варианта появляется куча настроек, понять назначение которых я в силу собственного ламерства не могу. Помогите, пожалуйста, разобраться.

802.1X метод отключаем! Этот метод работает только при наличии сервера RADIUS. Подключаем для работы обычные протоколы WEP или WPA-PSK. В профиле создания сетевого подключения будет строчка: Тип шифрования. Подробности можно тут почитать:
http://support.dell.com/support/edocs/n ... tm#1139623

Oguran писал(а):
И ещё. Можно ли подключить ноутбук по беспроводной сети сразу, не подключая его сначала по проводам, как это делается с ПК, который вроде как ведущий компьютер с интернетом?

Можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 17:07 

Pir1 писал(а):
802.1X метод отключаем! Этот метод работает только при наличии сервера RADIUS. Подключаем для работы обычные протоколы WEP или WPA-PSK. В профиле создания сетевого подключения будет строчка: Тип шифрования. Подробности можно тут почитать:
http://support.dell.com/support/edocs/n ... tm#1139623

Попробовал сделать, как Вы советуете. Когда маршрутизатор и ноутбук настроены на WPA-PSK, соединение в ноуте присутствует, но не определяется ни айпи шлюза, ни айпи собственно ноута. Соответственно, в сеть войти не выходит. Что-то не так сделали? В настройках маршрутизатора при WPA-PSK требуется вводить два сетевых ключа, а при создании беспроводного соединения в ноуте - только один. Может, в этом дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 23:09 

Oguran писал(а):

Попробовал сделать, как Вы советуете. Когда маршрутизатор и ноутбук настроены на WPA-PSK, соединение в ноуте присутствует, но не определяется ни айпи шлюза, ни айпи собственно ноута. Соответственно, в сеть войти не выходит. Что-то не так сделали? В настройках маршрутизатора при WPA-PSK требуется вводить два сетевых ключа, а при создании беспроводного соединения в ноуте - только один. Может, в этом дело?

Не знаю откуда взялось два ключа. Теперь читаем этот FAQ и проверяем:
http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_115.php

DHCP на роутере включен? Если нет, то в ноутбуке настройки TCP/IP беспроводного подключения нужно задать:
IP адрес: 192.168.1.3
Шлюз: 192.168.1.1
Маска: 255.255.255.0
DNS: 192.168.1.1
Если DHCP включен, то там же все должно стоять получить автоматом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 20:13 

Pir1, большое спасибо, всё получилось. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа