faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 26, 2025 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DES-3526
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 14:11 

Добрый день! Есть пару вопросов по работе коммутатора D-Link DES-3526:
1) При резком отключении напряжения и включении через несколько часов коммутатор не запускается без дополнительной перезагрузки коммутатора. В отдельных случаях коммутатор вообще не запускается.
(Конкретный пример: коммутатор стоит на чердаке дома, в доме меняют проводку и отключили напряжение, после включения напряжения коммутатор не поднимается, пока его не перезагрузишь.)
2)Довольно часто коммутатор выходит из строя следующим образом: на коммутаторе пропадает активность портов, либо вообще линки перестают гореть, на консоль не отвечает. А когда снимаешь его и приносишь тестировать домой, то он по питанию вообще не запускается, иногда при этом внутри что-то щёлкает (похоже реле).
Прошивка 5.00 B25

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 14:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А вы уверены что он у Вас исправен? Может быть у Вас просто вздулись кондёры в блоке питания после серьёзного нарушения теплового режима или остановки вентиляторов из-за запыления? В любом случае приносите его в сервис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 14:43 

Это ответ на 2 вопрос. Действительно отказывают вентиляторы, перегревается конденсатор и выходит из строя коммутатор. В итоге получается, что срок службы коммутатора в суровых условиях (пыль на чердаке, жара и т.п.) не превышает 1,5 - 2-х лет. В новых свитчах делаются ли какие-то изменения, например, ставятся ли более высококачественные пылезащищённые вентиляторы?

Но почему всё-таки коммутаторы зависают из-за перебоев с электричеством (1 вопрос).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 15:24 

Demin Ivan писал(а):
А вы уверены что он у Вас исправен? Может быть у Вас просто вздулись кондёры в блоке питания после серьёзного нарушения теплового режима или остановки вентиляторов из-за запыления? В любом случае приносите его в сервис.

Иван, при необходимости могу принести с десяток 3526 в сервис у которых не крутятся вентиляторы после 6 месяцев работы. Высыхает смазка, а не пылью забиваются. Вентиляторы ставят реально плохие, цена вопроса не соизмерима со стоимостью готового свитча для потребителя. Реально ли повлиять на изготовителя? Хотим подшипники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 15:53 

Вентиляторы действительно ужасные. Мы меняем сразу после закупки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 17:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

С начала года ставятся нормальные вентиляторы. По поводу зависания по питанию опять же это может из-за вздутых конденсаторов. Пылезащищенные вентиляторы не ставит насколько я знаю никто если не считать промышленного оборудования и это удорожило бы устройство. Всё это что описывается является нарушением условий эксплуатации. По поводу высахания смазки если свитч пролежал на складе до покупки долгое время то это может быть. Тогда проще и правильнее просто смазать перед установкой вентиляторы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 18:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To LiPUS:

Я Вам почтой ответил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:51 

Ребята....а как быть с

Цитата:
2)Довольно часто коммутатор выходит из строя следующим образом: на коммутаторе пропадает активность портов, либо вообще линки перестают гореть

у меня такое как правило на порту куда вставлен миниДжибик......после пропадания электропитания, свитч загружается, но оптика не поднимается.......приходится вытаскивать оптиволокно и втыкать заново, или еще раз ребутить по питанию....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:55 

а прошивка ниже 4-той?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 12:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая прошивка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 12:54 

прошивка Firmware Version 5.01-B06

Джибики какие только не пробовал, и планет, и Cisco, и еще какие-то китайцы были......вроде даже приносили д-линковские, но версию не помню.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 13:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Можете точно назвать модель SFP с которым были проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 13:27 

Black Knight писал(а):
Ребята....а как быть с

Цитата:
2)Довольно часто коммутатор выходит из строя следующим образом: на коммутаторе пропадает активность портов, либо вообще линки перестают гореть

у меня такое как правило на порту куда вставлен миниДжибик......после пропадания электропитания, свитч загружается, но оптика не поднимается.......приходится вытаскивать оптиволокно и втыкать заново, или еще раз ребутить по питанию....

У меня такое только на 6500, причем ремонтеры говорят что гибики которые длинк не вешаются а все остальные финистары или нонеймы или циско оем часто выпадают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 13:29 

Black Knight писал(а):
Ребята....а как быть с

Цитата:

А на 3526 у меня не зависит от гибиков, я отписал Павлу проблему с логами... научился 100% повторять жду новой прошивки

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа