faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 20:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2004 20:32 
Соединяюсь DWL-AG520 с Infrastructure сетью где точка доступа 802.11b и еще несколько клиентов. Никто не D-Link, кроме меня. Расстояние от меня до точки около 500м. Уровень сигнала точки доступа (по данным AirXpert) 30-38%, больше никого в эфире не заметно. По данным AirXpert, карточка соединяется на 2 Мбит/с, изредка переключаясь на 5, wireless-связь сама не рвется. Проблема в другом: реальная скорость соединения на скачивание ~20-35 Кбайт/сек с периодическими сильными лагами (VPN туннель рвется), на закачку вообще смешные 20-100 байт/сек (sic!). Другие клиенты такого не замечали, хотя у них связь как правило надежно устанавливается на 1 Мбит/с и не выше (иногда на 2). Настройки прочей сети проверены, нигде никакие шейперы не стоят.
Драйвера самые свежие с сайта. Пробовал WinXP SP1 и SP2. Где можно ручками уменьшить предельную скорость соединения, не нашел. Про какие-либо другие регулируемые параметры в-общем то не знаю.
Подскажите, что делать дальше?

Последний раз редактировалось Halven Ср сен 01, 2004 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 06:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Halven писал(а):
Соединяюсь DWL-500AG с Infrastructure сетью где точка доступа 802.11b и еще несколько клиентов. Никто не D-Link, кроме меня. Расстояние от меня до точки около 500м. Уровень сигнала точки доступа (по данным AirXpert) 30-38%, больше никого в эфире не заметно. По данным AirXpert, карточка соединяется на 2 Мбит/с, изредка переключаясь на 5, wireless-связь сама не рвется. Проблема в другом: реальная скорость соединения на скачивание ~20-35 Кбайт/сек с периодическим сильными лагами (VPN туннель рвется), на закачку вообще смешные 20-100 байт/сек (sic!). Другие клиенты такого не замечали, хотя у них связь как правило надежно устанавливается на 1 Мбит/с и не выше. Настройки прочей сети проверены, нигде никакие шейперы не стоят.
Драйвера самые свежие с сайта. Пробовал WinXP SP1 и SP2. Где можно ручками уменьшить предельную скорость соединения, не нашел. Про какие-либо другие регулируемые параметры в-общем то не знаю.

А в утилите которая идет с карточкой скорость не выставляется?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 07:44 
Alexander Sderzhikov писал(а):
Halven писал(а):
... Где можно ручками уменьшить предельную скорость соединения, не нашел. ...

А в утилите которая идет с карточкой скорость не выставляется?

Повторюсь: не нашел. D-link AirXpert utility, там много чего настраивается, но только не скорость соединения (Если это не так, то скриншот или путь до этой опции дайте пожалуйста.) Показывается, но не настраивается. Может какой регистровый ключик или конфиг подскажете? Или может дело в каких-то других опциях, там задержки или предпочитаемого протокола ... я правда в этом не очень разбираюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 14:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Еще раз, точно (побуквенно) как называется устройство, его версия и версия драйвера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 16:11 
Прошу прощения у службы техподдержки. Как-то умудрился переврать название, списывая с коробки. Матрица наверное. Сорри.

Device: D-Link DWL-AG520
Driver ver.: 2.4.0.73
Utility ver.: V3.1.5.30627
Не знаю, что есть серийный номер девайса, но вот что нашел на самой карте:
На закрытой кожухом части 2 штрихкода: 00055D97981B и H2CG137000733, с противоп. стороны от скобы штрихкод P04510258,
рядом с MC-разъемом помечен квадратик напротив 1WPCD11...CX
штампики на свободных местах B7 и G22
вроде бы все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 16:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ну вот, а мы уже тут голову сломали. Нет такого устройства.
Если не смогли найти в утилите управления, смотрите параметр TX Rate в свойствах устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 13:52 
Это в смысле в меню "Мой компьютер"->properties->device manager->DWL AG520->Properties -> Advanced?
В том то и дело, что нет там Tx Rate.
Есть следующие:
802.11 authentication type
802.11b preamble
map registers
network address
power save mode
radio on/off
transmit power
и все, нету TXRate. :(
Может, какие-то еще способы есть до него докопаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 16:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Будьте добры, поставьте драйвер вот этот драйвер:
tp://ftp.dlink.com/Wireless/dwlag520/Dr ... rs_316.zip

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 20:51 
На FTP обнаружен такой же что и у меня 2.4.0.73-й версии драйвер.
На всякий случай переустановил. К сожалению, ничего не вышло. Tx Rate во вкладках не появился.
Может быть, какими-то левыми путями можно на него выйти (конфиг, реестр etc) ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2004 14:02 
И все-таки, что подскажете делать?
Halven писал(а):
Соединяюсь DWL-AG520 с Infrastructure сетью где точка доступа 802.11b и еще несколько клиентов. Никто не D-Link, кроме меня. Расстояние от меня до точки около 500м. Уровень сигнала точки доступа (по данным AirXpert) 30-38%, больше никого в эфире не заметно. По данным AirXpert, карточка соединяется на 2 Мбит/с, изредка переключаясь на 5, wireless-связь сама не рвется. Проблема в другом: реальная скорость соединения на скачивание ~20-35 Кбайт/сек с периодическими сильными лагами (VPN туннель рвется), на закачку вообще смешные 20-100 байт/сек (sic!). Другие клиенты такого не замечали, хотя у них связь как правило надежно устанавливается на 1 Мбит/с и не выше (иногда на 2). Настройки прочей сети проверены, нигде никакие шейперы не стоят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2004 20:11 
Господа представители техподдержки! Вопрос не решен! Проблема по прежнему остается. а никакого решения я от Вас не услышал! Может, все-таки есть способы исправить проблему адаптера Вашей фирмы?
Halven писал(а):
И все-таки, что подскажете делать?
Halven писал(а):

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2004 22:20 
Уважаемые представители техподдержки DLink!
Быть может, что-то прояснит следующая инфомация:

Как Вам известно, DLink AirXpert Utility дает очень мало технической информации. Пользуясь тем, что карточка эта на чипсете Atheros, попробовал использовать ихние драйвера и утилиту (v3.3.0.145). Выяснилось следующее: при соединении Tx=2Mbit/Rx=1Mbit, мощности 63 mW, преамбуле long&short, режиме 802.11b only и уровне сигнала 15 dB (-80/-95) наблюдается большое количество разного рода битых пакетов. Пример скачивания около 3 Мбайт по FTP:

Advanced Statistic:

Transmit:
Frames transmitted OK 1576
Frames Retried 996
Frames Dropped 54
No ACK frames 8410
ACK Frames 1576
RTS Frames 0
CTS Frames 0
No CTS Frames 0
Retried CTS Frames 0
Retried Data Frames 996

Receive:
Beacons Received 1264
Frames Received OK 2205
Frames Received with Errors 10403
CRC Errors 6900
......
Duplicate Frames 3193

Скорость закачки по FTP составляла около 12 Кбайт/с.
(Скриншот PNG 40 Кбайт могу прислать на мыло, FTP или куда удобнее)

Изменяя мощность и преамбулу, получалось лишь ухудшить качество связи. Tx и Rx ручному изменению не подлежат (впрочем, куда тут изменять). Других параметров в утилите не замечено.

Что делать ?

Halven писал(а):

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2004 10:44 
Модератор
Модератор

Halven писал(а):
Уважаемые представители техподдержки DLink!
Быть может, что-то прояснит следующая инфомация:

Как Вам известно, DLink AirXpert Utility дает очень мало технической информации. Пользуясь тем, что карточка эта на чипсете Atheros, попробовал использовать ихние драйвера и утилиту (v3.3.0.145). Выяснилось следующее: при соединении Tx=2Mbit/Rx=1Mbit, мощности 63 mW, преамбуле long&short, режиме 802.11b only и уровне сигнала 15 dB (-80/-95) наблюдается большое количество разного рода битых пакетов. Пример скачивания около 3 Мбайт по FTP:

Advanced Statistic:

Transmit:
Frames transmitted OK 1576
Frames Retried 996
Frames Dropped 54
No ACK frames 8410
ACK Frames 1576
RTS Frames 0
CTS Frames 0
No CTS Frames 0
Retried CTS Frames 0
Retried Data Frames 996

Receive:
Beacons Received 1264
Frames Received OK 2205
Frames Received with Errors 10403
CRC Errors 6900
......
Duplicate Frames 3193

Скорость закачки по FTP составляла около 12 Кбайт/с.
(Скриншот PNG 40 Кбайт могу прислать на мыло, FTP или куда удобнее)

Изменяя мощность и преамбулу, получалось лишь ухудшить качество связи. Tx и Rx ручному изменению не подлежат (впрочем, куда тут изменять). Других параметров в утилите не замечено.

Что делать ?

Halven писал(а):

1.
К сожалению, на данный момент указанной карточки у нас нет в наличии, поэтому протестировать Вашу ситуацию пока нет возможности.
2.
Измерение скорости скачиванием с инета, ФТП и т.п. не принимается, по причинам уже не раз сдесь обсуждавшимся. Для проверки скорости воспользуйтесь утилитой Qcheck. Сообщите результаты.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа