Здравствуйте. DL-524UP. Схема следующая: WAN-PPtP клиент, LAN РС щбщий доступ к папке и ноутбук WiFi в одной комнате прямая видимость. Всё подключилось работает, но до поры до времени. Смотрим пинги с ноутбука (WiFi) на сам DL и в локалку на PC. Видим следующее сначала 1мс далее 2мс затем лавиной 120 мс и до 4750 мс а потом нет пмнгов проходит 2-30 секунд пинги возобновляются 1 мс ... и всё сначала. Соответственно при таких пингах отваливается общий доступ на PC (что для клиентов работающих с общими файлами смерть), скорость всего что подключено падает соответственно пингам. При этом WiFi соединение показывает "Отлично". Всё гораздо хуже когда из локалки или в локалку качаю файлы-мало того, что ресурс со временем становиться недоступен так и DL сам перегружается. По наивности стал менять на другие модели DL-624 так тот PPtP клиента не поддерживает, в остальном результат тестирования тотже самый. Следующий DL-624S-всё подключается, но с пингами такая же история. Даже пинги через встроенный концентратор с одного PC на другой подвержену описанному. Что исправляется очень легко - отключением WiFi, ради чего и покупал. Надо отдать должное фирма "Полярис" меняет девайлик в сторону удорожания. Но теперь я хочу вернуть свои деньги - потом сообщу, мою заявку в магазине оформили как неисправность, в чем я теперь лично сомневаюсь. Есть интересная приписка в документации "Реальная пропускная способность может изменяться в зависимости от условий функционирования сети и факторов окружающей среды,
включая объем сетевого трафика, материалы и конструкции здания,
передаваемые служебные сетевые сигналы. Все эти факторы могут снижать пропускную способность сети." Вот бы указали до какой степени. Думаю над указанными девайсиками нужно еще поработать. С уважением
dvv-home@mail.ru