Добрый день!
У меня DI-514 (ревизия, кажется, B1; долго использовался с прошивкой v1.05.05 build 0630). Работал более-менее стабильно, но два дня назад с ним что-то произошло: включаю компьютер (десктоп - с роутером соединяется по шнуру), у значка в трее появляется жёлтый треугольник с восклицательным знаком и сообщение об ограниченном соединении. Ноутбук по wi-fi в сеть вообще подключиться не может. Если сетевой провод в wan - на десктопе интернет не работает (только если в wlan порт). На веб-интерфейс роутера зайти не могу. Пробовала делать через коммандную строку ping 192.168.0.1 - пакеты никакие не отсылаются (пишет что-то вроде Request timeout). Делала ему ресет (10 секунд с включённым питанием), выставила в свойствах TCP\IP соединения IP 192.168.0.2 и пробовала 192.168.0.10 (сетевой шнур вытаскивала из wan и вставляла в wlan порт) - никакого результата нет. Такое впечатление, что на ресет он не реагирует, потому что "лампочки" во время нажатия никак иначе моргать не начинают. Что я не так делаю, помогите, пожалуйста советом!
Скажите, есть ли вообще смысл с ним возиться, есть ли шанс реанимировать смостоятельно или уже нужен ремонт в СЦ, или даже проще купить новый?
До "аварии" меня в нём почти всё устраивало. За исключением того, что он иногда сбрасывал все настройки (включая админский пароль для веб-интерфейса) и всегда "ронял" сеть, если я включала режим pptp (в Wan settings) и запускала какую-нибудь p2p программу на десктопе. Качать ослом и торрентом можно было только на десктопе в режиме Dynamic Address (на десктопе запускала соединение что-то типа mini wan port pptp), но тогда ноутбуку становился недоступен выход в интернет (только в локалку).
Спасибо заранее за любой совет!
|