Да простят меня модераторы!
Одминчегов развелось - жуть...
arcadii писал(а):
А если учесть, что не все из нас еще и в совершенствии владеют английским, так как родной с детства был русский, то становится совсем не понятным, на кого расчитана продаваемая продукция?
da писал(а):
На упаковке понаписано в духе "все легко!" и в общем-то так оно и есть, пока не захочешь чего-то эдакого. Но это уже совсем другая тема.
Вы бы русский освоили, хотя бы на уровне школы...Всё же в исходном посте была поднята именно эта, "другая" тема. Продукт (как и масса других и у других производителей) расчитан на подготовленного пользователя (жаль, что в IT сфере нет прав, как у водителей). И QIG позволяет легко настроить устройства. А как только хочется "чего-то эдакого" - нужен специалист (если сам таковым не являешься). Вы и хлеб сами печёте, и одежду шьёте, и дома строите? Возможно, "государством может управлять кухарка" (с), к IT сфере это не относится.
arcadii писал(а):
После приобретения маршрутиризатора, потребителю приходится перепрошивать его на версию V3, чтобы добиться нормальной работы устройства. Для маршрутиризаторов с прошивкой V3 инструкции вообще нет ни на русском, ни на английском языках.
Не поверите, но у многих и с первой прошивкой устройство начинало работать через 10 минут после настройки. Более того, работает без перепрошивки и до сих пор. JFYI:
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-G604T/ ... ADSL2+.pdf - лежит там с января.
da писал(а):
покажите мне хоть одну циску для домашнего использования? Покажите мне хоть самую завалящую циску, которая продавалась бы в "ракушках" салонов сотовой связи?
Видел я циски дома у народа - и роутеры, и voip, и др. А был бы спрос - в "ракушках" и боинги бы продавали.
da писал(а):
появились недокументированные изменения не в стеке TCP/IP, не в протоколе маршрутизации - в Пользовательском Интерфейсе. Таким образом даже ОСНОВНЫЕ свойства не задокументированы.
Основные свойства остались без изменений - adsl адслит, wi-fi вайфаит, коммутатор коммутит. А косметические изменения интерфейса - внимательно читаем (у любого производителя): "дополнительные (или расширенные) функциональные возможности оборудования, задаваемые программно, могут быть изменены производителем при разработке очередной версии firmware. Производитель оставляет за собой право внесения изменений подобного рода без уведомления заказчика." По поводу мануала - см. выше.
PS: агенство "АБС" (адна бабка сказала) так называется уж лет 35 на моей памяти. А телепаты идут в сад.
Dixi