faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DPH-100H...
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2004 20:12 

Есть DPH-100H подключен к GK и есть второй тел Cisco 7905G
При звонках друг на друга все нормально звонит и разговор нормальный в обе стороны...

А при звонке наружу с DPH-100H на номер 8(ххххх)ххххх любой
телефон звонит но при поднятии трубки, на другом конце, тишина в обе стороны, никто никого не слышит...

На GK:
ACF|xxx.xxx.xxx.xx:1720|4456_endp|31627|8xxxxxxxxx:dialedDigits|12345:dialedDigits=mva:h323_ID|false;
DCF|xxx.xxx.xxx.xx|4456_endp|31627|normalDrop;

При звонке с Cisco 7509 все нормально разговор без проблем.

GK при наборе 8 переруливает на шлюз 5300 в другом городе.

В чем может бвть проблема?

Номера телефонов вида 1хххх
Dial plan на DPH-100H : (1.хххх|х.Т)

Кодек G.729

H.245 tunneling YES

Fast Connect NO

Версия софта на DPH-100H 3.3

С компьютеров тоже наружу проблем не было (OpenPhone H.323)

Подскажите: руки или телефон или 5300????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с DPH-100H...
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2004 09:41 

mva писал(а):
Есть DPH-100H подключен к GK и есть второй тел Cisco 7905G
При звонках друг на друга все нормально звонит и разговор нормальный в обе стороны...

А при звонке наружу с DPH-100H на номер 8(ххххх)ххххх любой
телефон звонит но при поднятии трубки, на другом конце, тишина в обе стороны, никто никого не слышит...

На GK:
ACF|xxx.xxx.xxx.xx:1720|4456_endp|31627|8xxxxxxxxx:dialedDigits|12345:dialedDigits=mva:h323_ID|false;
DCF|xxx.xxx.xxx.xx|4456_endp|31627|normalDrop;

При звонке с Cisco 7509 все нормально разговор без проблем.

GK при наборе 8 переруливает на шлюз 5300 в другом городе.

В чем может бвть проблема?

Номера телефонов вида 1хххх
Dial plan на DPH-100H : (1.хххх|х.Т)

Кодек G.729

H.245 tunneling YES

Fast Connect NO

Версия софта на DPH-100H 3.3

С компьютеров тоже наружу проблем не было (OpenPhone H.323)

Подскажите: руки или телефон или 5300????

1. Версия софта
2. Более подробный дебаг - с циски.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2004 10:15 

Оказывается стоит совт свич Мера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2004 10:24 

mva писал(а):
Оказывается стоит совт свич Мера.

С мерой проблем не должно быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2004 10:28 

В чем тогда проблема? в телефоне?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2004 10:29 

mva писал(а):
В чем тогда проблема? в телефоне?

Сложно сказать без логов в чем проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2004 10:34 

Попробую взять логи...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2004 18:53 

Hi !

В телефоне, в телефоне !

Да при чем тут диалпланы и все остальное. Если звонок отдается на удаленный шлюз, то только нестыковка его с этим телефоном может быть причиной неработы, тоесть или вообще нестыковка, или неправильная настройка H323 и/или кодека. Но если ты что-то заоблачное сам не поставил в настройках, остается только первое, что постоянно наблюдается.

> пробую взять логи...
А толку ? Посмотри на то что я написал, попробовав телефоны от Длинк. Что-то подобное скорее всего и у тебя.
Окажется, что нет на той стороне g729wAnnexB который предлагает телефон, g711 тем более нет, и что ты будеш делать ? Просить владельцев шлюза добавить кодек ? И так по всему миру.
И логи есть а всеровно толку нет, и такая ерунда с VoIP родуктами Длинка с самого начала. Если раньше была надежда на то что что-то исправят, то сейчас ее похоже нет.
Я думаю, что если тебе надо звонить наружу через оператора, тоесть через чужие и разные шлюзы, лучше отнеси этот телефон где взял, лучше быстрее чтобы вернули деньги, возьми АТАшку, на одном порту в 729-м она работает без проблем.
Длинковские продукты подходят если нужно организовать локальные звонки, и то нужно пробовать чтобы все работало. А то вот оказалось что Длинк с Длинком и то заставить работать непонятно как.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2004 06:27 

Да дело не в шлюзе а в телефоне взял еще DPH-80H та же хрень,
на него звонок проходит нормально а с него не хочет идти никак...

на моем гейткипере есть и G729AB и G711 он тут не причем, например с
Cisco 7905 IP Phone или ATA 186 проблем ни каких, просто надо иметь более дешевое решение для юзеров, не все потянут у нас Cisco...

Я эти телы брал на тест, так что без проблем вернул....

Как мне сказал поставщик "Что ты хочешь за такие деньги?"

Осталось два вопроса:

1. Какого надо выпускать заведомо несовместимое оборудование?

2. Какие еще существуют телы в пределов 100-150 баксов, которые НОРМАЛЬНО работают с OpenH323 GK ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2004 14:07 

Hi !

> Да дело не в шлюзе а в телефоне
В смысле совместимости телефона со шлюзом.

> взял еще DPH-80H та же хрень, на него звонок проходит нормально а с него не хочет идти никак...
Как ты вообще заставил его как-то работать ? Я с первой попытке не смог.

> на моем гейткипере есть и G729AB и G711 он тут не причем,
Я приводил дебаги, DPH-100H при звонке говорит что у него есть только g729wAnnexB из 729-х. Чего он не сползает на 711-е, это никто не знает.

> например с Cisco 7905 IP Phone или ATA 186 проблем ни каких, просто надо иметь более дешевое решение для юзеров, не все потянут у нас Cisco...
Дело не в ГК (если ты имееш в виду ГК как ГК), ГК только пробрасывает звонки на шлюзы, а кодеки держат шлюзы. В данном случае несовместимы шлюзы скорее всего по кодекам. И если совместимость есть с одним шлюзом, не факт что будет совместимость с другим.

> Как мне сказал поставщик "Что ты хочешь за такие деньги?"
Вобщем-то он как-то прав. Тут надо определится что с чем совмещать, или делать шлюзы которые поддерживают все кодеки, чтобы любой хреновый юзерский шлюз нормально работал, или брать для юзеров шлюзы которые содержат большой набот кодеков.
Видел набор 729-х кодеков в АТАшке ? Я тут где-то приводил. Не удивительно что проблем с ее совместимостью нет.

> Осталось два вопроса:
> 1. Какого надо выпускать заведомо несовместимое оборудование?
Ну, на этот вопрос тебе никто не ответит. Денег хотелось побыстрее.

> 2. Какие еще существуют телы в пределов 100-150 баксов,
Ну, за 150 с очень небольшим уже можно брать АТАшку и не парить себе мозги.
> которые НОРМАЛЬНО работают с OpenH323 GK ?
А тут ответа нет. Я не знаю что такое OpenH323 GK, если он шлюзит звонки, то все зависит от кодеков на нем. А вот если нет, то кодеки на сотнях шлюзов по миру ты не переделаеш.
Все дешовые шлюзы и телефоны страдают ограниченными набором кодеков, причем у всех он разный, особенно по 729-м, которых достаточно много развелось. Проще помоему расширять наборы кодеков на больших шлюзах, где они расширяемые, чтобы юзера с любых шлюзов конектились нормально. Но это тоже дорого и/или муторно.
Но тут надо что-то выбрать, потому как при шлюзах с малым набором кодеков всегда будут проблемы если клиентами использовать разные шлюзы.
Другое дело когда в железе есть явные ошибки подборов кодеков. Когда 2 шлюза в одну сторону нормально (тоесть кодек совпадает) а в другую не работает, это или ошибки реализауции H323 или просто ошибки. Их надо исправлять достаточно быстро. Если не делается ничего на протяжении года, это конечно не поддержка железа а бардак. У нормальной фирмы такого быть не может.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2004 06:13 

alex44 писал(а):

> например с Cisco 7905 IP Phone или ATA 186 проблем ни каких, просто надо иметь более дешевое решение для юзеров, не все потянут у нас Cisco...
Дело не в ГК (если ты имееш в виду ГК как ГК), ГК только пробрасывает звонки на шлюзы, а кодеки держат шлюзы. В данном случае несовместимы шлюзы скорее всего по кодекам. И если совместимость есть с одним шлюзом, не факт что будет совместимость с другим.

Дело в том что оба этих тела не хотели звонить на другой тел (7905) зарегистреный на этом же ГК так что дело не в шлюзе до него дело даже не доходило, на него идeт только при наборе 8, а в совместимости этих телефонов с OpenH323GK. даже на нем они регистрились как то не понятно....
например с сиски регистрится как h323_id:user=12345:dialeddigist а с этих телов
12345:dialeddigest=h323_id_user :( наоборот почему то, поэтому и пришла мысля что дело в несовместимости этих телефонов с открытым стандартом h.323....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2004 08:58 
IP-PBX member

я думаю что не проблема в воип-телефонах, а просто в ручках.

вот посмотрите совместимость с gnuGK
http://www.gnugk.org/interoperability.html

Код:
D-Link DG-102SH / firmware B43 2.0.5 americatel@soluciones.com.pe OK
D-Link DG-104SH/1.0B33-G 2.0.3 viktor@kem.ru OK
D-Link DPH-100H 2.0.3 ritchie_zhang@dlink.com.cn OK

ВОПРОСЫ?

а все эти выпады в сторону длинка - словоблудие, за которое, повторю еще раз,
модераторы должны банить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2004 10:23 

Hi !

> Дело в том что оба этих тела не хотели звонить на другой тел (7905)
Вит виш, как ты странно объясняешся, даже я понять не могу что у тебя не прет. Что значит не хотели звонить ? У меня вот 80-й не звонил таким образом что звонок от него не исходил, тоесть его звонок на ГК вообще не попадал, а поскольку диалпланов нет, я не догадался почему такое могло происходить и пока приостановил эксперименты. А на какой стадии у тебя затык, не понятно. Проблема с кодеками, на сколько я понял, проявляется таким образом, что приходит звонок, и дальше все рвется во время поднятия трубу, и ГК говорит что было соединение 0 секунд. Либо даже соединение не рвется, а просто не слышно, или не слышно в какую-то сторону, может какое-то время подержаться и потом порваться. Если звонок не попал на аппарат, значит что-то не так до кодека.

> например с сиски регистрится как h323_id:user=12345:dialeddigist а с этих телов
>12345:dialeddigest=h323_id_user :( наоборот почему то, поэтому и пришла мысля что дело в несовместимости этих телефонов с открытым стандартом h.323....
Ну, несовместимость-то понятно, только не до такой же степени чтобы звонок вообще не доходил до аппарата назначения. Думаю что в таком случаи есть какие-то баги в настройке чего-то.

Я никогда не вчитывался как именно кто регистрится, зарегистрился, ну и хорошо.
RCF|192.168.1.10:1720|66:dialedDigits=DPH-100:h323_ID|terminal|2797_endp Tue, 24 Aug 2004 09:54:14 +0300 (permanent) C(0/15/18) <2>
Дальше смотри приходит звонок на ГК и куда ГК его отдает.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 13:26 

У меня такая же фигня: звонок в город и тишина в оба конца, внутрение звонки и звонки из города через IVR на телефон- все ок. Анализ дампа IP-пакетов показал, что телефон не отсылает RTP-поток, а вот на него поток есть, по сигнализации тоже вроде все ок.

Гейткипер - NauGK (на основе openGK), телефония - NauPhone от компании NAUMEN, клиентские места NauSoftPhone соответственно

И все-таки хотелось бы узнать телнетовски логин и пароль,я даже версию прошивки увидеть не могу :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 14:57 

Hi !

> У меня такая же фигня:
С DPH-100H ?

> звонок в город и тишина в оба конца, внутрение звонки и звонки из города через IVR на телефон- все ок. Анализ дампа IP-пакетов показал, что телефон не отсылает RTP-поток, а вот на него поток есть, по сигнализации тоже вроде все ок.
Какие кодеки на шлюзе через который выходиш в город ? Какие кодеки установлены/ты ему предлагаеш ? На каком они вяжутся ?
Читал какая у меня была заморочка, когда кодеки при первом звонке и при последующих отличались ? Сейчас телефончик меняем, правда там еще и кнопка фанкшен все вешала.

> Гейткипер - NauGK (на основе openGK), телефония - NauPhone от компании NAUMEN, клиентские места NauSoftPhone соответственно
Если звонок проходит, то помоему ГК тут не при чем. Он свое дело сделал, телефоны/шлюзы соединил (показал друг на друга), дальше их забота договорится о передаче чтобы слышно было.

> И все-таки хотелось бы узнать телнетовски логин и пароль,я даже версию прошивки увидеть не могу :(
Уууууу, а мануал хоть немного в начале почитать ?
Телефоны не имеют телнетного управления. Только HTTP. Версию посмотреть можно.
DPH-80 имеет возможность сбрасывать какие-то логи по IP, что за информация в логах, в каком формате сбрасывает и как их принять так никто и не сказал. DPH-100 и такого не имеет.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа