Hi !
> Дело в том что оба этих тела не хотели звонить на другой тел (7905)
Вит виш, как ты странно объясняешся, даже я понять не могу что у тебя не прет. Что значит не хотели звонить ? У меня вот 80-й не звонил таким образом что звонок от него не исходил, тоесть его звонок на ГК вообще не попадал, а поскольку диалпланов нет, я не догадался почему такое могло происходить и пока приостановил эксперименты. А на какой стадии у тебя затык, не понятно. Проблема с кодеками, на сколько я понял, проявляется таким образом, что приходит звонок, и дальше все рвется во время поднятия трубу, и ГК говорит что было соединение 0 секунд. Либо даже соединение не рвется, а просто не слышно, или не слышно в какую-то сторону, может какое-то время подержаться и потом порваться. Если звонок не попал на аппарат, значит что-то не так до кодека.
> например с сиски регистрится как h323_id:user=12345:dialeddigist а с этих телов
>12345:dialeddigest=h323_id_user

наоборот почему то, поэтому и пришла мысля что дело в несовместимости этих телефонов с открытым стандартом h.323....
Ну, несовместимость-то понятно, только не до такой же степени чтобы звонок вообще не доходил до аппарата назначения. Думаю что в таком случаи есть какие-то баги в настройке чего-то.
Я никогда не вчитывался как именно кто регистрится, зарегистрился, ну и хорошо.
RCF|192.168.1.10:1720|66:dialedDigits=DPH-100:h323_ID|terminal|2797_endp Tue, 24 Aug 2004 09:54:14 +0300 (permanent) C(0/15/18) <2>
Дальше смотри приходит звонок на ГК и куда ГК его отдает.
BB.
Alex S.