Купил DI-524 (H/W Ver. B4, F/W Ver.2.03) для организации домашней сети. Один ПК (с Windows XP) - подсоединил к нему по LAN, другой (Windows Vista) по WLAN (к порту WAN идет кабель с "общеподъездного" роутера, на котором кроме меня висят еще два пользователя - соседи по лестничной клетке, соответственно IP каждый раз при подключении меняются). Настраивал свой роутер с помощью Мастера установки (Run Wizard), где указал, что подключение к интернету - с помощью динамического IP-адрес. Все встало сразу и две недели я наслаждался Интернетом без проблем с обоих ПК - как по проводам, так и по радио. Затем Интернет пропал. Сеть между ПК осталась и работает нормально. Если вынуть "интернетовский" кабель из гнезда WAN роутера и подключить непосредственно к сетевой карте ПК (т.е. в обход DI-524) - Интернет снова есть. А через роутер - никак. Отнес роутер к своему "системному администратору" (сам я опыта общения с сетями до сих пор не имел). Тот включил его у себя - Интернет есть. Поднялись ко мне, подключили - снова Интернета нет (в смысле - нет через роутер, если же напрямую, через сетевую карту ПК - все в порядке). Запустили програмку "Click and Connect Utility", которая поставлялась вместе с роутером. Та прошла успешно и поздравила с тем, что у меня якобы все в порядке. Заменили прошивку с 2.03 на 2.06 RU. Результата нет. ПК с Windows Vista при диагностике выдает сообщение типа: "Основной DNS-сервер: нет связи". Попробовали прописать DNS явно - безрезультатно. В конце концов мой "системщик" чесно сказал, что не знает, в чем причина и посоветовал подсоединяться к Интернету через сетевую карту на одном из ПК. На этом и расстались.
Дайте, пожауйста, совет, кто может, что можно сделать в этой ситуации, чтобы к Интернету были подкючены оба ПК и как можно "оживить" работу роутера.
|