ЗДРАСТВУЙТЕ Уважаемые специалисты по сетевым девайсам.
Я как то уже писал по поводу D-Link DI-604 в топике по адресу
viewtopic.php?t=40486&postdays=0&postorder=asc&start=15 , но там всё прошло гладко так как юзеру не нужна была локалка, о чём это Я
Дело вот в чём приобрел я сей девайс уже вторую еденицу, у нас в городке есть локалка в четыре сегмента существует привязка по "макам" к доступу к ресурсам серверов (они в другом адресном сегменте) и к проходу на ресурсы в другие сегменты сети. У меня вопрос вот какой, а забыл добавить выход в инет из локалки по PPTP, так вот если настроить WAN на PPTP со своими логином и паролем инет работает, все из моей подсети ЛАН рубят как положено, но хотелось бы еще и пользоваться благами локальной сети. После многих экспериментов замечено, что при попытке пробить локалку ЛНЕТсканом WAN автоматом подрубается, но при этом видно свой сегмент. И вот еще что замечено если MTU, больше 1200 сайты в инете только пингуются, но не открываются, сейчас стоит 1020 пишу вот так.
Если нужно в локалку то в разделе HOME - WAN ставлю статик ип и всё ок, но при этом инета нет. Что то слышал от друзей про какую то специальную страницу маршрутизации на этих роутерах, она не поможет ??? Если работать просто на компе в сетке есть написание маршрутов типа выполнить - роуте адд и т.д. они помогают видеть ресурсы, чаты и просто компы в сетке с включеным ВПН. Нет ли такой функции в DI-604. С другой стороны инет раздаёт без проблем устройства типа спутниковых тюнеров через него в ВПН сами ходят это супер, комп так же рубит. Вот если бы еще можно было бы и в локалке с компа сидеть одновременно было бы круто.
Если кто знает в чем дело отпишите будте добры, если нужны подробности какие всё предоставлю. Жду Ваших ответов.