faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 DWL-2100 и море ошибок... Куда копать?
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 08:47 

Здравствуйте. Имеется беспроводное соединение на двух DWL-2100. Одна точка стоит в режиме WDS with AP, вторая AP-Client, включено шифрование WEP. Расстояние между ними 250-300 метров, прямая видимость и к каждой точке прицеплена внешняя направленная антенна по 18 dBi (смотрят друг на друга, разумеется ;) ). В принципе соединение держиться стабильно, скорость скачки порядка 2 мб/сек (из локальной сети, к которой, собственно и подключаюсь таким образом), но немного настораживает вот это:
Изображение

От чего такое большое количество ошибок как на прием так и на отпавку? И почему так скачет сигнал? Просто раньше я подключался на большее расстояние (причем там были и преграды в лице деревьев и одного угла дома!) хоть общие мощности были поменьше, но сигнал был стабилен, сейчас же, когда имею прямую видимость и две направленные антенны, получается вот такая незадача...
Пинги идут нормальные, соединение тоже держиться вроде стабильно, но вот например в Team Speak люди гооврят что я "икаю", тогда как я их слышу идеально.
Хочу отметить что с Wi-Fi я знаком не долго и возможно это лечиться какой-то настройкой, до которой я сам пока не дошел, :oops: но ведь на большее расстояние раньше все настройки были теже и такой картины не было... Подскажите пожалуйста в каком направлении копать? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 19:02 

Вопрос - а как вас узел 00:01:29:d6:29:e1 видит? Нужна такая же картинка с другой стороны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 23:24 

Смени канал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 22:10 

StrongARM писал(а):
Вопрос - а как вас узел 00:01:29:d6:29:e1 видит? Нужна такая же картинка с другой стороны.

Хм... тут что-то непонятное. Картина представленная выше - это коннект к точке доступа работающей в режиме клиента по адресу 192.168.0.240. Картина представленная ниже, это уже коннект к точке доступа работающей в режиме WDS with AP по адресу 192.168.0.241. Но вот МАС-адрес узла остается почему-то тем же... Че-то не догоняю, так и должно быть или "лыжи не едут или я..." :? Но картинка немного другая выходит.
Изображение

Каналы менял - не помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 21:46 

Судя из картинок получается, что точки доступа работают в разных сетях.
Это неправильно!
Нужно навести порядок с компьютерами и точками доступа.
Выделить им адрес начиная от 192.168.0.1 и до 192.168.0.254.
Тогда будет хотябы меньше камней предкновения.
И есть такой факт, что IP 10.0.0.1 это адрес точки доступа при старте, когда включешь питание она на пару секунд прослушивает этот IP.
И если компьютер в этой сети находится а точка вдругой сети и другая точка в третей сети, то это ни к чему хорошему не приведёт.
Нужно навести порядок!
Вообще есть такие факты, что прошивка 2.20 немного глючная.
Мой товарищь говорил, что по ошибке прописал в точке доступа мак адрес самой себя, так она заработала сама на себя.
А у меня был случай что новые точки с упаковки законектились без всяких настроек, правда связь была не очень хорошая с перебоями.
Советую перешить на новую прошивку 2.30

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 09:38 

Romchik писал(а):
Мой товарищь говорил, что по ошибке прописал в точке доступа мак адрес самой себя, так она заработала сама на себя.

Ты хоть понял сам, чего написал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 12:33 

to Romchik - не заморачивайтесь на IP, проблема на физическои уровне.На точке доступа с адресои 192.168.0.24 нужно искать бардак. То есть не выполнены правила установки антенн, или здесь неисправность точки или кабеля.
to fddi - где данные с других точек, или вам лень ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 16:06 

Отвечаю всем по порядку.

2 Romchik

Точки у меня сидят в одной сети. Просто на моем компьютере поднята прокся. Одной стороной она смотрит в локальную сеть с адресацей 192.168.0.x (с которой и идет соединение по Wi-Fi) а с другой к ней подключен второй компьюр с сетью с адресацией 10.x.x.x (соеденен по проводу) Просто APM при запуске почему-то каждый раз, пишет адрес то из одной сети, то из другой. Причем создается такое впечатление, что адрес который в данный момент будет показан берется исключительно по рандому, короче, я просто не обращаю внимания, т.к. уважаемый StrongARM верно подметил что это тут значения не имеет.
На обоих точках стоит прошивка 2.30

StrongARM писал(а):
to fddi - где данные с других точек, или вам лень ???

Описываю ситуацию. С моей стороны стоит точка в режиме клиента с адресом 192.168.0.240. Я подключаюсь к ней с помощью APM (по кабелю) и в закладке RSSI получаю картину, которую указал в первом посту. Затем я со своего же компьютера подключаюсь уже к точке с адресом 192.168.0.241 которая работает в режиме WDS with AP (но уже через беспроводное соединение) и в этом случае в закладке RSSI вижу картину, указанную во втором посте. Почему и в том и в другом случае в качестве клиента указывается MAC-адрес 00:01:29:d6:29:e1 - я не понимаю. Более того, у точки с ip 192.168.0.240 MAC - 00:15:e9:ae:b3:84 а у точки с ip 192.168.0.241 MAC - 00:15:e9:f8:6a:1b.
Похоже на то, что я ловлю сигнал какой-то другой точки? Если так то как тогда в том же APM натравить мои точки друг на друга? Че-то я совсем запутался... :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 16:21 

уважаемый fddi извините что не по теме скажите а на 2100 wlan мигают или горят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 18:07 

kovall писал(а):
уважаемый fddi извините что не по теме скажите а на 2100 wlan мигают или горят

На той, что клиент - мигают. Та, что AP - я не знаю, т.к. до нее далеко идти надо :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 18:37 

MT-Team писал(а):
Romchik писал(а):

Ты хоть понял сам, чего написал.

Я прекрасно знаю, что пишу и за своим базаром слежу.
В отличии от того что вы пишите я между строк читать не умею.
Я сам видел когда точка доступа ни скем не соединённая соединилась сама с собой.
И а АРМ показывала свой мак и скорость и сигнал 100%
После перезагрузки всё пропало это.

Или вы тоже не верите?
В моём хозяйстве 20 точек доступа и все работают как одно целое.
Так что по началу глюков много было.

Что касается соединения с точками, нужно подключаться к точке из той сети в которой она работает и желательно напрямую.
Я знаю таких умников которые по радиоканалу пытались прошивать точки.
Так что ненужно гнать.
За частую людей приводит на этот форум лень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 18:54 

StrongARM писал(а):
to Romchik - не заморачивайтесь на IP,

Уважаемый StrongARM а Вы не заморачивайтесь вообще на этих точках доступа, раз нехотите прошивать их blue box.
Я вам честно скажу все эти глюки изза прошивки.
Когда я перешил две точки которые служили мостом, я сразу понял на сколько отстало программное обеспечение D-LINK.
В моей сети это самый лучший участок, несмотря на то, что между ними 14 км.

А заморачиваюсь я на IP потому, что люди иногда забывают об элементарных вещях а потом делают из мухи слона.
Цитата:
Просто APM при запуске почему-то каждый раз, пишет адрес то из одной сети, то из другой

Вас разве это не беспокоит?
Можете представить что творится на физическом уровне с сетью, раз оно так пляшет?
Это как раз и есть объяснение проблеммы.
И меня интересует сколько компьютеров в той сети 10.0.0.1?
Это же другой клас сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 20:11 

уровень сигнала рывками - типичное проявление помех на канале или гнилого антенно фидерного тракта.

про IP адреса - бред.
точке ВСЕ Равно какие айпишники в сети.
она работает только с маками устройств.
в данном случае и до маков все равно.
просто эфир загажен или антенны-кабели - разъемы гнилые.

просканируйте Airopeek NX эфир - посмотрите наличие "соседей"
и если много - шейте в блюбокс и включайте пуреГ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 21:05 

Текс, догнал откуда взялся МАС - 00:01:29:d6:29:e1 - это, собственно, моя сетевая карта через которую все и идет (та что смотрит в сеть 192.168.0.х и к которой непосредственно цепляется точка в режиме клиента с адресом 192.168.0.240) :oops:

Romchik писал(а):
Что касается соединения с точками, нужно подключаться к точке из той сети в которой она работает и желательно напрямую.

Провел такой эксперимент, результаты аналогичные второй картинке.

Romchik писал(а):
Вас разве это не беспокоит?
Можете представить что творится на физическом уровне с сетью, раз оно так пляшет?
Это как раз и есть объяснение проблеммы.
И меня интересует сколько компьютеров в той сети 10.0.0.1?
Это же другой клас сети.

Во второй сети всего один компьютер (ну, если считать с моим - то два :) ). Физическое отключение сетевой карты работающей на сеть 10.x.x.x никак не повлияло на вид сигнала :(

tuskan писал(а):
просканируйте Airopeek NX эфир - посмотрите наличие "соседей"
и если много - шейте в блюбокс и включайте пуреГ

Благодарю за совет. Интересная программка! Как только разберусь как ее настроить на работу с точкой доступа через кабель (по help'у пока не выходит), сразу же просканирую эфир. Но мне тоже кажется что проблема возможно кроется в плохом антенно фидерном тракте (жаль нет другого кабеля проверить это наверняка, да и место очень неудобное...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 01:33 

Romchik писал(а):
Смени канал.

:lol: Ха!
И опять мы вернулись к нашим баранам!
Цитата:
Текс, догнал откуда взялся МАС - 00:01:29:d6:29:e1 - это, собственно, моя сетевая карта через которую все и идет

О чём может быть разговор?
В каком режиме точка доступа показывает не свой мак адрес?
Правильно!
Мак сетевой платы к которой она подключена и при этом точка в режиме клиенита!
Какой мост, какое соединение двух сетей может быть?
В режиме клиента точка может подключить к Wi-Fi сети максимум один компьютер! :lol:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа