Здравствуйте. Имеется беспроводное соединение на двух DWL-2100. Одна точка стоит в режиме WDS with AP, вторая AP-Client, включено шифрование WEP. Расстояние между ними 250-300 метров, прямая видимость и к каждой точке прицеплена внешняя направленная антенна по 18 dBi (смотрят друг на друга, разумеется

). В принципе соединение держиться стабильно, скорость скачки порядка 2 мб/сек (из локальной сети, к которой, собственно и подключаюсь таким образом), но немного настораживает вот это:
От чего такое большое количество ошибок как на прием так и на отпавку? И почему так скачет сигнал? Просто раньше я подключался на большее расстояние (причем там были и преграды в лице деревьев и одного угла дома!) хоть общие мощности были поменьше, но сигнал был стабилен, сейчас же, когда имею прямую видимость и две направленные антенны, получается вот такая незадача...
Пинги идут нормальные, соединение тоже держиться вроде стабильно, но вот например в Team Speak люди гооврят что я "икаю", тогда как я их слышу идеально.
Хочу отметить что с Wi-Fi я знаком не долго и возможно это лечиться какой-то настройкой, до которой я сам пока не дошел,

но ведь на большее расстояние раньше все настройки были теже и такой картины не было... Подскажите пожалуйста в каком направлении копать?