Проблема состоит в следующем. Имеется десктоп с wireless адаптером на USB. Также имеется ноутбук со встроенным wireless. Настраиваю сетку по типу ad-hoc, открытую, без шифрования, с динамическими ip. При включении ноут находит сеть с нужным ssid и коннектится. Запускаю ping -t на десктопе и на ноуте. Все нормально пингуется. Проходит секунд 20-30 и пинг обрывается (request timed out). После этого никаким способом не удается опять его восстановить. После перегрузки происходит то же самое. Оба компа стоят рядом. Оба показывают connection state — excellent и до и после прерывания пинга.
Если после перезагрузки и восстановления сети не делать пинги, или делать изредка без ключа -t (т.е. всего по три пакета вместо постоянного пинга), то сеть держится более длительное время. Но в итоге все равно происходит тоже самое (обычно когда кол-во принятых пакетов достигает 250-300). А если попытаться зайти через explorer на второй комп, то сеть умирает сразу (request timed out).
Еще одна деталь, для того чтобы сеть восстановилась не обязательно перезагружать оба компа, достаточно перезагрузить десктоп и сеть восстанавливается. Если перезагрузить только ноутбук то этого не происходит.
И еще одно. При динамическом назначении ip получаю адреса 169.254.x.x, т.е. private range. Это нормально? Если перенастроить на статические ip то ситуация не меняется, обрыв через какое-то время.
Как можно понять что является причиной отключения сети? В Event Viewer ничего примечательного не обнаружил. Может это быть неисправный wifi адаптер или вероятнее что проблема в настройках сети?
desktop - WinXP Pro SP2, D-Link DWL-G122
notebook - WinXP Pro SP2, integrated Intel PRO/Wireless 802.11 a/b/g
|