faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-500T + PPTP + VOIP
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 08:45 

Добрый день. Пытаюсь установить голосовую связь по протоколу SIP поверх pptp установленного клиентом в 500T. Ничего не выходит хотя сервер отлично пингуется. В 500T NAT и Firewall выключены. Пробовал делать портмаппинг и переносить компьютер в DMZ ничего не получается. В качестве сервера используется Asterisk, сервер pptp - firewall DFL-210, клиент SIP - eyeBeam. Если в качестве клиента pptp использовать компьютер с установленным на нем eyeBeam все отлично работает. В чем может быть косяк? Прошивка в 500T V2.01B01T01.RU.20060620, на новую перейти не могу так как в логине моего pppoe подключения есть символ / который новая прошивка никак не воспринемает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 11:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Открываются ли динамически какие либо порты при работе SIP протокола? Сервер с Asterisk пингуется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 13:19 

Сервер с астериском пингуется. Насколько я знаю сигнализация протокола сип идет по порту 5060 который я забил в порт маппинг но eyeBeam все равно не регистрируется. Передача голосовых данных идет по udp в широком диаппазоне портов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 15:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

EGO писал(а):
Сервер с астериском пингуется. Насколько я знаю сигнализация протокола сип идет по порту 5060 который я забил в порт маппинг но eyeBeam все равно не регистрируется. Передача голосовых данных идет по udp в широком диаппазоне портов.

1. Включите NAT и Firewall, так как без опции "Firewall" правила Virtual Server и DMZ работать не будут.

2. Попробуйте снова вывести хост с eyeBeam в DMZ. Если это не поможет, значит для передачи голосовых данных порты открываются динамически. В таком случае ничего сделать не получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 20:19 

Проблема решена!!! В модеме включаем нат и файрволл ничего никуда не мапим и не выносим. В астериске в конфиге клиента необходимо прописать nat=yes, и все отлично начинает работать. :P

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа