Встретил ещё один топик с выше указаной проблемой.
http://www.dlink.by/phorum/viewtopic.ph ... 105a3e9a52
Где Stanislav Kozlov привел цитату из FAQ, в котором говорится, что ошибка: 112 Time out when connecting to PNS
И где вы промолчали с ответом, ссылаясь на проблему у провайдера. На самом деле, это проблема не провайдера, это ваша проблема, заключается в том, что VPN сервер может находится вне зоны сети где находится компьютер клиента. К примеру, у меня IP машины 10.10.220.х маска 255.255.255.0, а адрес VPN сервера 87.255.0.194.
При коннекте VPN клиента, GW по умолчанию удаляется и меняется на GW через VPN сервер. Но при потери коннекта, или при реконекте, шлюз по умолчанию не восстанавливается. И как следствие, он теряет маршрут до VPN сервер, тогда соответственно и теряется маршрут до VPN сервера.
Например у меня решилась бы эта проблема, еслиб я смог сказать "вашему" роутеру, чтоб он перед коннектом к VPN серверу исполнял команду:
route add 87.255.0.194 gw 10.10.220.1
где 87.255.0.194 -это Server IP/Name, который известен вашему роутеру.
а 10.10.220.1 - это My Gateway, который тоже известен вашему роутеру.
P.S. Все VPN Linux клиенты, позволяют исполнять некоторые команды перед коннектом к серверу. Ваш роутер, этого делать не позволяет, чему я ооочень удивлен.
P.P.S Данный случай, распространен и решение в большинстве случаев- одинаковое. Я очень удивлен, что эта проблема ещё не решена..
Надеюсь эта проблема будет решена до завтрашнего утра, иначе придется приобретать 3COM и сдавать ваше оборудования по причине его неисправности!