Всем доброго времени суток!
Сразу хочу предупредить - в сетях я безбожный чайник, так что, пожалуйста, будьте снисходительны! =)
Итак, на данный момент у меня дома есть маленькая сеть, которая дружно ходит в инет через DSL-300T (СТРИМ). Реализовано это так:
модем (сам устанавливает соединение со СТРИМом (это и есть WAN-соединение?)) -> сервер (получает айпи и днс-сервер от модема, когда тот устанавливает соединение со СТРИМом) -> просто_машина, которая подключается к серверу через Ethernet. На сервере стоит Win2003, настроен родной виндовый NAT (по умолчанию, но без фаервола), через который, собственно просто_машина ходит в инет. Теперь самое главное - зачем все это нужно было городить: именно таким образом на сервере у меня НОРМАЛЬНО работает eMule - без всяких лоуайди и прочих неприятностей, потому что у сервера реальный айпи, данный СТРИМом при подключении.
Однако, возникла необходимость через WiFi водить и другие машины, тогда я купил, собственно, DI-524UP.
Однако, прочитав инструкцию, очень расстроился, т.к. там предлагается только одна схема подключения сети к инету - естественно, через DI-524UP, который подключен к модему. К гадалке не надо ходить, чтобы понять, что при таком положении вещей никакой eMule мне не светит.
Мне нужно, чтобы схема была такой:
модем -> сервер -> DI-524UP -> другие машины в сети (по Ethernet и WiFi). Как это организовать?
|