Davydov Denis писал(а):
По поводу сетевой активности: это возможно по причине широковещательного трафика со стороны WAN порта. Если при этом значение счетчика Upstream не растет, это никак не зависит от сетевой активности устройств, подключенных к LAN интерфейсу. В данном случае многое зависит от реализации и загруженности сети провайдера.
В моём профиле WAN на "Enable IGMP Multicast" галка не стоит. Значение Upstream (Transmitted) тоже постепенно растёт, естественно в разы меньше Downstream. Почему у модема сохраняются приступы интернет-активности (подолгу мигает Status) даже при отсутствии профиля WAN? Также не понял по поводу "реализации и загруженности сети провайдера".
Davydov Denis писал(а):
Правила, созданные в Advanced -> Bridge Filters работают только в том случае, если устройство является прозрачным мостом (Bridge).
Вы невнимательно прочитали мое предыдущее сообщ.Мой 2640u настроен так: Connection Type -
PPP over Ethernet (PPPoE), Encapsulation Mode -
LLC/SNAP-BRIDGING, на 802.1q галки нет, IP-адрес автоматически.
Инструкцию я читал, но факт остаётся фактом: Bridge Filters как-то работает и при PPPoE. Это видно хотя бы по синхронному миганию LAN и Status: при политике
FORWARDED - LAN мигает, при
BLOCKED - LAN не мигает.
Davydov Denis писал(а):
По поводу ноутбука: с ноутбука пингуются другие компьютеры в локальной сети?
При
Bridge Filters - FORWARDED с ноутбука другие компьютеры в локальной сети пингуются и видны, при
BLOCKED - не пингуются и, соотв., не видны. Маршрутизатор (192.168.1.1) пингуется и доступен через веб-интерфейс в обоих случаях.